Как сделать творожную массу?

Как сделать творожную массу?

Если ваши дети не любят кушать обычный творог, то приготовьте им творожную массу. Этот сладкий десерт наверняка им понравится, да и вы сможете полакомиться нежным продуктом. Творожная масса может быть не только сладкой. Закусочная со всевозможными наполнителями она отлично дополнит бутерброды или ее можно использовать для начинки песочных корзиночек и профитролей.

1
Сладкая творожная масса на сметане

Самый простой и быстрый рецепт:

  1. 200 г творога, 70-80 г сметаны, 50 сахарного песка перебейте погружным блендером до однородного гладкого состояния.
  2. В массу положите гость ошпаренного кипятком изюма.
  3. Подайте творожный десерт детям на завтрак или начините ею тонкие блинчики.

В этом рецепте количество сметаны и сахара зависит от того, насколько сладкой и мягкой вы хотите сделать творожную массу.

2
Сладкая творожная масса со сливочным маслом

Этот вариант намного вкуснее первого, но калорий в таком продукте будет намного больше.

  1. Творог в количестве 250 г протрите два раза через металлическое ситечко.
  2. 50 г сливочного масла размягчите. Для этого выньте его их холодильника и оставьте на несколько часов на кухонном столе.
  3. Смешайте щепотку ванилина, щепотку соли и три больших ложки сахарной пудры.
  4. В чашу блендера выложите творог, масло и сухую смесь. Перебейте.
  5. Массу выложите в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы она слегка загустела.

3
Сладкая творожная масса на сахарном сиропе

Почти все магазинные творожные массы на производстве готовят с применением сахарного сиропа. Он является одновременно и подсластителем, и размягчителем творога.

  1. Сварите густой сахарный сироп из 100 г сахара и двух десертных ложек воды. Дайте сиропу полностью остыть.
  2. Сироп введите в 300 творога и перебейте массу блендером или перетрите эту массу через ситечко.

Вместо чистого сиропа из сахара, можете использовать любой фруктовый сироп. Тогда масса у вас получится не только с нежным оттенком, но и с характерным запахом фруктов.

4
Сладкая творожная масса со сгущенным молоком

Еще один простой, но очень вкусный рецепт. Для него вам потребуются:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Все ингредиенты перемешайте блендером и дайте массе постоять в холодильнике часа два.

5
Шоколадная творожная масса

Этот рецепт очень понравится людям, которые очень любят шоколад.

Возьмите за основу любой вышеописанный рецепт и добавьте в уже готовую массу немного растопленного на водяной бане шоколада. Чтобы шоколадная масса сохранила свою пластичность и не стала быстро застывать в творожной массе, шоколад растапливайте с добавлением обычного молока (на 100 г шоколада молока возьмите 3 столовых ложки).

6
Сладкая творожная масса ореховая

Орехи в этом рецепте используйте обязательно немного обжаренные и измельченные или в пудру, или на более крупные фракции.

  1. 400 г творога, 50 г сметаны и 4 столовых ложки сахарного песка перебейте погружынм блендером до гладкости.
  2. 100 мл сливок жирностью 33% взбейте до пышности.
  3. Введите сливки в творог и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Самыми последними положите в массу орехи и еще раз размешайте.

7
Фруктовая творожная масса

На основании этого рецепта вы можете готовить различные массы, меняя в них только наполнитель. Это может быть малина, смородина, вишня, абрикосы, персики, бананы.

  1. Одно сырое яйцо хорошо промойте под проточной водой с мылом. Потом яйцо обдайте кипятком и быстро поместите в ледяную воду. Так вы избавитесь от возможных болезнетворных организмов, которые могут быть на скорлупе.
  2. Яйцо выпустите в миску, куда также положите 250 творога, полторы ложки сметаны и 150 г клубничного пюре с сахаром. Вместо готового пюре можете взять свежую или замороженную клубнику и предварительно перебить ее блендером, добавив при этом сахара по вкусу.
  3. Массу сначала перемешайте ложкой, а до нежности доведите ее, используя погружной блендер.

Если масса покажется вам недостаточно сладкой, а это может быть при использовании вишни или смородины, то добавьте в нее немного сахарной пудры.

8
Закусочная творожная масса с разными наполнителями

Для этой закуски творог берите абсолютно не кислый. Смешайте его со сметаной и солью. На 200 г творога соли возьмите по-вкусу, а сметаны – 2-3 ложки. Творожную массу обязательно доведите до однородности и гладкости с помощью блендера или протерев ее через ситечко. В качестве наполнителя можете использовать:

  • Измельченные зубчики чеснока + рубленая зелень.
  • Мелко нашинкованные свежие или соленые огурчики + зеленый лук.
  • Рубленные маринованные грибы + петрушка.
  • Маленькие кубики нежирной ветчины + чеснок.

Какие бутерброды можно сделать с творожной массой, смотрите в этом видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть