Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога

Творог по праву можно назвать универсальным питательным кисломолочным продуктом. Это животный белок, который в процессе брожения скисшего молока претерпевает изменения и сворачивается, приобретая бесценные качества, характеризующие этот продукт повышенной усвояемостью для человеческого организма и безупречным вкусом. Умело приготовленные из этой белоснежной зернистой массы блюда способны передать полезные свойства продукта и обеспечить организм необходимыми для него микроэлементами, витаминами, жирами и аминокислотами. Одно из таких кушаний — творожные сырники — любимая еда детей и взрослых.

1
Вкус творожных сырников зависит от качества главного ингредиента и рецепта приготовления. Используя достаточно «влажный» или жирный творог и не зная некоторых тонкостей в соотношении муки к основной массе продукта, вы можете получить совершенно не то блюдо, которое ожидаете увидеть в результате.

2
Прежде, чем приступать к приготовлению сырников, вы должны знать основные правила, которых нужно придерживаться при работе с творогом:

  • Главный продукт блюда не должен быть кислым. Недопустимо использование некачественного и несвежего творога, даже при добавлении дополнительных ингредиентов вкус сырников будет испорчен. Идеальный творог для сырников – не сухой, однородной структуры, с процентным содержанием жира от 8 – 20 %.
  • Творог должен быть воздушным. Добиться этого можно, если протереть его через сито. После, добавив необходимое количество муки, вы получите нежный и легкий продукт на выходе.
  • Понимание пропорциональности муки к творогу придет с опытом. Чем меньше муки, тем более деликатный и мягкий вкус будет у ваших сырников.
  • Большое количество яиц и сахара помешает приготовить нужную по плотности массу, не даст возможности сформировать хороший сырник.
  • Лепятся сырники намного удобнее, предварительно смоченными в холодной воде, руками.
  • Жарить продукт нужно на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Интенсивность огня должна быть невелика, для того, чтобы блюдо хорошо пропеклось и имело румяную корочку.
  • Диетические сырники можно получить не поджаривая их на сковороде, а запекая без масла в духовом шкафу.

3
Рецепт классических сырников прост, в нем нет незамысловатых ингредиентов. Для приготовления сытной и полезной трапезы возьмите:

  • 500 гр хорошего творога;
  • 2 небольших яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара (можно меньше, если сырники будут подаваться со сладкой подливой);
  • 100-150 гр муки (зависит от жирности главного продукта и того, насколько «крепкие» творожники вы предпочитаете);
  • щепотка соли и пакет ванильного сахара.

4
Процесс подготовки и последующего приготовления быстр и не хлопотен:

  • Придайте творогу воздушность любым из способов: протрите через сито, разомните вилкой, взбейте блендером.
  • Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и просеянную муку. Тщательно перемешайте полученную массу.
  • Придайте творожному тесту желаемую форму и размер, обваляйте полученный сырник со всех сторон мукой и жарьте на раскаленном масле до образования корочки, поэтапно переворачивая по мере надобности.
  • После, для того, чтобы убрать лишний жир с поверхности сырников, выложите их на бумажное полотенце.
  • Подавайте к столу с любимым вареньем, сметаной, джемом, сгущенкой или посыпав сахарной пудрой.

5
Если у вас есть аллергическая реакция на яйца, сырники можно приготовить без них. Используйте тот же набор продуктов, только без яиц. Дополнить массу можно изюмом, орешками, курагой, цукатами, яблоками или любимым фруктом. Используя ягоды или фрукты как добавку, при заготовке массы обращайте внимание на плотность творога — сухой продукт наполнится необходимой влагой и хорошо будет гармонировать с сочными ягодками и фруктами.

Используйте только свежий творог, дополняйте блюдо интересными добавками и наслаждайтесь полезным и вкусным продуктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть