Представляем вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт капусты, под названием провансаль. Вкусная, сочная и очень проста в приготовлении.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления капусты
Если попробуете приготовить её один раз, то радовать близких будете теперь постоянно. Время приготовления составляет не больше часа, в учет также идет и выбор продуктов. Тоесть совсем незначительные затраты.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 головка капусты белокочанной, среднего размера
- 1 небольшая морковь
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Лавровый листочек
- Перец горошек, лучше использовать смесь перцев, они ароматнее и имеют более насыщенный вкус
- Уксус 9% пол стакана, можно яблочный, по желанию
- Сахар – 0.5 стакана
- Растительное масло 1/3 стакана (можно меньше, но срок хранения капусты в таком случае уменьшится)
- Вода 1 л
Также тем, кто любит пряности, можно добавить в маринад гвоздику, тимьян или розмарин.
Как же приготовить хрустящую капусту?
Итак, будьте внимательны:
- Очистить капусту, помыть, натереть на шинковке, если нет специальной тёрки или комбайна, можно нарезать тонко ножом, или ножом для чистки “экономкой”.
- Нарезанную капусту поместить в большую миску, хорошо помять руками. Затем очистить морковку, натереть на средней тёрке, лучше на тёрке для корейской морковки. Перемешать капусту с натёртой морковкой.
- Взять кастрюльку, налить 1 л воды. После закипания воды, бросаем специи, масло и уксус, оставить закипеть, маринад нужно закипятить. После чего дать остыть.
- Поместите капусту с морковью в судок или баночку так, чтобы утрамбовать очень плотно, заливайте маринадом до верху, затем ножом или вилкой в утрамбованной капусте сделайте несколько отверстий, для того что бы маринад прошёл до дна, накройте крышкой и оставьте до утра на столе.
- Утром положить судок с капустой в холодильник. Необходимо хотя бы несколько часов в холодильнике, так как она станет хрустящая. После чего можно её есть, заправляйте маслом, можно и так.
Хранится такая капуста провансаль в маринаде больше недели, хотя уж очень часто на второй день ее почти никогда не хватает. Пробуйте готовить, очень просто и вкусно! Приятного аппетита вам!