Капуста провансаль быстрого приготовления – рецепт

Капуста провансаль быстрого приготовления – рецепт

Представляем вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт капусты, под названием провансаль. Вкусная, сочная и очень проста в приготовлении.

1
Ингредиенты, которые нужны для приготовления капусты

Если попробуете приготовить её один раз, то радовать близких будете теперь постоянно. Время приготовления составляет не больше часа, в учет также идет и выбор продуктов. Тоесть совсем незначительные затраты. 

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 1 головка капусты белокочанной, среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Лавровый листочек
  • Перец горошек, лучше использовать смесь перцев, они ароматнее и имеют более насыщенный вкус
  • Уксус 9% пол стакана, можно яблочный, по желанию
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Растительное масло 1/3 стакана (можно меньше, но срок хранения капусты в таком случае уменьшится)
  • Вода 1 л

Также тем, кто любит пряности, можно добавить в маринад гвоздику, тимьян или розмарин.

2
Как же приготовить хрустящую капусту?

Итак, будьте внимательны:

  • Очистить капусту, помыть, натереть на шинковке, если нет специальной тёрки или комбайна, можно нарезать тонко ножом, или ножом для чистки “экономкой”.
  • Нарезанную капусту поместить в большую миску, хорошо помять руками. Затем очистить морковку, натереть на средней тёрке, лучше на тёрке для корейской морковки. Перемешать капусту с натёртой морковкой.
  • Взять кастрюльку, налить 1 л воды. После закипания воды, бросаем специи, масло и уксус, оставить закипеть, маринад нужно закипятить. После чего дать остыть.
  • Поместите капусту с морковью в судок или баночку так, чтобы утрамбовать очень плотно, заливайте маринадом до верху, затем ножом или вилкой в утрамбованной капусте сделайте несколько отверстий, для того что бы маринад прошёл до дна, накройте крышкой и оставьте до утра на столе.
  • Утром положить судок с капустой в холодильник. Необходимо хотя бы несколько часов в холодильнике, так как она станет хрустящая. После чего можно её есть, заправляйте маслом, можно и так.

Хранится такая капуста провансаль в маринаде больше недели, хотя уж очень часто на второй день ее почти никогда не хватает. Пробуйте готовить, очень просто и вкусно! Приятного аппетита вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть