Капустные оладьи рецепт

Капустные оладьи рецепт

Привычная и всеми любимая капуста – неотъемлемый компонент многих блюд. В некоторых случаях она выступает как дополнительный ингредиент, а в ряде случаев капусте принадлежит “сольная партия”. Именно к числу последних и относятся капустные оладьи. Приготовление аппетитной и сытной закуски не займет много времени, а результат гарантированно порадует всех домочадцев. В статье описаны наиболее популярный и простой рецепт приготовления овощного лакомства.

1
Рецепт оладий из капусты: ингредиенты блюда

Минимальное количество базовых продуктов – одно из главных отличий (и преимуществ) данного рецепта.

  • Четверть головки белокочанной капусты (вес порядка 1 кг)
  • 2 сырых куриных яйца
  • 3 ст.л пшеничной муки (с горкой)
  • Пучок укропа
  • Соль, масло растительное

Если вы не хотите использовать муку (или ее запасы внезапно закончились), альтернативным продуктом может смело выступать манная крупа. Включение продукта производится в том же количестве, что и муки. Поклонники оладий “с перчинкой” могут добавить в приведенный рецепт 2-4 чесночных зубца.

2
Рецепт оладий из капусты: пошаговая инструкция

  • Приготовление оладий начинается с подготовки капусты. Способ шинкования вы определяете самостоятельно. Это может быть измельчение овоща тонкой соломкой (ножом или с использованием терки) или же нарезка некрупными кубиками. Далее пересыпаете капусту в казан или кастрюлю и припускаете овощ водой – ориентировочно вам потребуется 1 л жидкости.

  • Помещаете посуду на пламя средней мощности и отвариваете капусту в течение 20 минут. Далее, если вы используете манную крупу, постепенно вносите ее к капусте. Продолжаете варить овощ до загустения манки. Если в ходе приготовления используется мука, то последовательность действий будет немного иной – воду сливаете, а капусту откладываете в сторону.
  • Далее в отдельной емкости слегка взбиваете яйца, добавляете соль, измельченные чесночные зубцы (по желанию) и мелко нарубленный укроп. Если в рецепте присутствует мука – включаете в смесь и ее.

  • Соединяете ранее подготовленную капусту и яично-пряный состав. Тщательно перемешиваете все компоненты.
  • Приступаете к жарке – наливаете в сковороду масло, дожидаетесь, пока оно раскалится, и ложкой выкладываете некрупные оладышки.
  • Обжаривать оладьи следует с обоих сторон по несколько (2-3) минут – едва вы увидите румяный бочок оладышка. В ходе подачи блюда наилучшим дополнением станет ложечка сметаны.

Приваривать капусту не обязательно, но так ваши оладышки будут более мягкими и нежными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть