Обычно родители очень запасливые и покупают достаточно много провизии для своих малышей. Нередко происходит так, что дети вырастают с возраста потребления детских смесей, а каши еще остаются. Всем известно, что срок годности такого питания недолгий, а продать эти смеси может не получиться. Сразу же назревает вопрос – что же можно приготовить из такой детской смеси?
Блинчики «Нутрилон»
Блины любят все, но далеко не каждый знает о том, что готовить такое блюдо можно по разным рецептам, которых насчитывается более 25. Один из них перед вами. Итак, ингредиенты, которые потребуются для приготовления вкусных блинчиков с использованием каши «Нутрилон»:
- Вода – 500 мл.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Детская смесь – 15 ст. л.
- Растительное масло – не более 3 ч. л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 12 ст. л.
Способ приготовления настолько простой, что справиться с ним сможет даже ребенок. Итак, давайте рассмотрим последовательность действий:
- В теплую подогретую воду необходимо постепенно насыпать детскую смесь, и тут же, все тщательно перемешивать. Холодную воду использовать в данном случае не рекомендуется, потому как ингредиенты будут плохо растворяться и смешиваться в ней.
- После того как каша растворилась в воде, пришло время добавить туда яйца, муку и сахар. Это и будет нашим тестом для блинов, главное все хорошенечко перемешать, чтобы не осталось никаких комков и не растворенных кусочков ингредиентов.
- Если вам не понравилась консистенция приготовленного теста, и вам хотелось бы чтобы оно было погуще, тогда просто добавьте еще туда муки или несколько ложек детского питания.
- Жарим блины и угощаем ими своих домашних.
Печенье из детской каши
Если вы не очень любите выпекать, но при этом просто обожаете десерты и всякие вкусняшки, то этот рецепт печенюшек именно для вас. Печенье по рассматриваемому рецепту получается настолько нежным и вкусным, что вы не сможете отказать себе в удовольствии попробовать его еще раз.
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся следующие компоненты:
- Детская смесь – 300-350 г
- Сахарный песок – 200 г
- Масло сливочное – 200 г (можно заменить маргарином)
- Порошок какао – 3 ч. л.
- Вода кипяченая – 100 мл.
Пошаговое приготовление печенья из детской смеси:
- Для начала приготовьте емкость для приготовления блюда. Лучше выбрать достаточно глубокую миску или кастрюлю.
- Воду выливаем в выбранную посуду.
- Туда же отправляем сахарный песок.
- Ставим на огонь и кипятим. Как только вода закипит, начинаем все хорошо мешать и засекаем пару минут, после чего, выключаем комфорку. Итак, сахарный сироп для печенья уже готов.
- Оставляем сахарный сироп остывать и готовим дальше.
- В сухую детскую смесь добавляем какао порошок, все перемешать.
- Когда сироп немного остынет и уже не будет горячим, добавляем туда смесь из какао и детской каши, сразу же мешая все это очень быстро и тщательно, чтобы не образовалось никаких комков.
- В конечном итоге в кастрюле должна получиться густая, однородная консистенция, которая и станет нашим тестом.
- Лепить печенюшки с теста необходимо, пока оно еще теплое. Форма может быть любой: сердечки, треугольники, квадраты, прямоугольники, смайлы, в общем, что угодно.
- Каждое приготовленное печенье обмакиваем в кокосовой стружке или же в какао порошке (здесь предпочтения по вкусу).
Оставляем остывать их при комнатной температуре, после чего, они готовы к употреблению.
Конфетки «Малютка»
Для конфет вам нужны следующие ингредиенты:
- Детская смесь «малютка» – 1 пачка
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г
- Какао порошок – 4 ч. л.
- Вафли – 200 г
- Вода – 250 г
Приготовление конфет заключается в следующем:
- Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
- Всыпаем в воду детскую смесь, постепенно, постоянно перемешивая.
- Туда бросаем сливочное масло и высыпаем порошок какао.
- Доводим смесь ингредиентов до кипения и засекаем с этого момента ровно 1 минуту.
- Отставляем с плиты, пусть остывает.
- В конечном итоге, мы получаем тесто, по консистенции напоминающее настоящий пластилин. Из него мы и будем лепить наши конфеты.
- Когда смесь полностью остыла, высыпаем к ней грецкие орехи. Все это перемешиваем и катаем «шарики». Можно также в каждый шарик отдельно класть орех – это по желанию.
- Размер конфет и их форму вы можете выбирать самостоятельно, чаще всего делают круглые или же, как трюфеля – конусообразные.
- Если вы решили в этом рецепте использовать вафли, тогда их необходимо будет мелко нарезать или наломать и просто сверху посыпать ими конфеты.
Если в вашем доме осталось хоть немного детской смеси, не вздумайте ее выбрасывать, потому как это главный ингредиент для многих очень вкусных десертов.