Что приготовить из йогурта?

Что приготовить из йогурта?

Диетологи рекомендуют употреблять йогурты ежедневно. Их необходимо включать в рацион детского питания, а также людям, которые следят за фигурой. Если регулярно пить йогурт, то человека не будут беспокоить проблемы с желудком, а также этот чудесный продукт поможет вывести токсины и укрепить иммунную систему.

1
Суп с йогуртом «А-ля диетическая окрошка»

Такой суп — настоящее спасение в жаркий день.  Помимо того, что он утолит жажду, суп поможет похудеть без вреда здоровью и насытит организм витаминами, белком, а также кальцием и магнием. Это блюдо рекомендуют включить в рацион питания людям, у которых есть заболевания пищеварительной системы, включая язву. Суп готовиться очень быстро.
Необходимые ингредиенты:

  • нежирный питьевой йогурт без вкусовых добавок — 500 мл;
  • огурец свежий — 3 шт.;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • редис — 5 шт.;
  • черный перец — по вкусу.

Для приготовления летнего супа, йогурт лучше охладить.

  • 1 шаг — вымыть огурцы, если кожура жесткая, то овощ нужно очистить от нее;
  • 2 шаг — нарезать огурцы квадратиками, зелень измельчить;
  • 3 шаг — редис вымыть под проточной водой, порезать на кубики или небольшие кружки;
  • 4 шаг — выливаем йогурт в кастрюлю, струйкой вливаем масло, тщательно перемешивая;
  • 5 шаг — вводим нарезанные овощи, добавляем зелень и перец.

Суп готов. Желательно употребить его в день приготовления.

2
Торт из йогурта

С приготовлением такого торта справится начинающая хозяйка. Тем более он не требует замеса теста, и готовиться достаточно легко, с минимальной потерей времени и денежных средств.
Необходимые ингредиенты:

  • клубничный йогурт — 1 л.;
  • печенье «Юбилейное» или «К кофе» — 350 г;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • свежая клубника — 400 г;
  • желатин — 50 г.

Внешне и по вкусу этот торт очень похож на чизкейк. Его можно употреблять людям, которые сидят на диете, так как в 100 г содержится всего 130 калорий.

  • 1 этап — печенье измельчить в блендере до образования мелкой крошки;
  • 2 этап — влить в печенье молоко и тщательно перемешать, полученную смесь разложить по дну формы для выпекания;
  • 3 этап — растворить желатин, согласно инструкции на упаковке;
  • 4 этап — небольшими порциями вливать желатин в йогурт, регулярно перемешивать;
  • 5 этап — клубнику очистить, вымыть и нарезать на тонкие дольки;
  • 6 этап — выложить часть клубники по всем стенкам формы, чтобы дольки друг с другом соприкасались, оставшуюся ягоду разложить в хаотичном порядке;
  • 7 этап — залить клубнику йогуртом и поставить торт в холодильник до полного застывания (приблизительно 12 часов).

После того, как торт застыл, необходимо достать его из формы и подать к столу, украсить листочками мяты.

3
Заправка к салатам и закускам

Йогурт может стать отличным заменителем майонеза. Тем более вкус такой заправки придаст блюду пикантности.

  • нежирный йогурт без вкусовых добавок — 500 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый имбирь — 2 г;
  • мед — 5 ст.л.;
  • яблочный уксус — 5 ст.л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Заправка быстро готовиться, отлично подойдет к мясным и овощным салатам.

  • 1 этап — в йогурт добавить мед, тонкой струйкой влить яблочный уксус и тщательно перемешать;
  • 2 этап — очистить чеснок и потереть на мелкой терке;
  • 3 этап — в соус добавить специи и слегка взбить в блендере;
  • 4 этап — убрать заправку в холодильник на 30 минут, по истечении указанного времени заправить салат.

Такая заправка поможет сохранить фигуру и насладиться любимым вкусом салата.

Йогурт лучше готовить самостоятельно, в домашних условиях, чтобы сохранить все его ценности и получить максимальную пользу. Если для приготовления блюда вы используете магазинный йогурт, обращайте внимание на срок годности и условия его хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть