Как приготовить йогурт в йогуртнице

Как приготовить йогурт в йогуртнице

Готовить йогурт в йогуртнице – просто и быстро. Ведь данное приспособление сделает все вместо вас, достаточно только управлять процессом и соблюдать технологию приготовления блюда. Как правильно приготовить йогурт в йогуртнице – тема сегодняшней подборки. Домашний йогурт намного вкуснее и качественнее, чем приобретенный в магазине. Он не содержит никаких вредных добавок, стабилизаторов, консервантов или красителей. А йогуртница – удачное и простое в использовании приспособление для любой хозяйки, особенно если в семье есть дети.

1
Подготовить все необходимые продукты: молоко (1-3 л, в зависимости от размеров йогуртницы), закваска для йогурта. Молоко лучше брать пожирнее, тогда и готовый йогурт получится гуще. А для любителей обезжиренного молока – получится жидкий питьевой йогурт.

2
Наиболее часто используют готовые закваски, которые продаются в магазинах и аптеках. Можно прибегнуть и к натуральному йогурту в качестве закваски: купить в магазине готовый йогурт без добавок или оставить баночку (хранить не более двух недель), приготовленного ранее, домашнего йогурта.

3
Проверить, чтобы йогуртница и тара для йогурта (в том числе ложки, кастрюля для молока) были чистыми и сухими.

4
Если молоко не пастеризованное – его нужно прокипятить и остудить до температуры около 38-40 С, если ультра пастеризованное – нагреть до такой же температуры. Проверять температуру молока лучше специальным водным термометром или капнув на запястье (не должно обжигать или быть холодным).

5
 Высыпать закваску для йогурта в теплое молоко и тщательно перемешать. Разлить молоко по баночкам йогуртницы, накрыть крышками. Включить йогуртницу согласно инструкции.

6
Время приготовления йогурта варьируется от 6 до 12 ч, в зависимости от необходимой густоты. Чем меньше времени на приготовление  – тем жиже получится готовый продукт. После приготовления оставить баночки с йогуртом остывать, после чего поместить в холодильник для окончательного загустения. Приготовленный йогурт хранить в холодильнике не более 3-5 дней. В чистом виде, йогурт используют  в пищу не только как основной продукт, но и в качестве основ для салатов, сухих завтраков, кондитерских изделий.

7
Для улучшения вкусовых качеств, заранее в баночки можно добавить варенье, джемы, цукаты, сухофрукты, фруктовое пюре или ягоды, перетертые с сахаром.

8
Прекрасным дополнением питательного и полезного для здоровья йогурта станут свежие фрукты, ягоды, орехи, какао, мед и шоколад. Свежие фрукты и кислые добавки можно добавлять в йогурт только после его приготовления, чтобы молоко в йогуртнице не свернулось.

Таким образом, с помощью кухонной помощницы – йогуртницы (и 5-10 мин личного времени для подготовки и смешивания ингредиентов), получается ценный и вкусный натуральный продукт.

Четкие инструкции и рекомендации помогут с легкостью справиться с этой задачей. А детальный видео урок наглядно продемонстрирует описанный в статье процесс.

Ольга 14/08/2017 в 9:58

А у меня даже на обезжиренном молоке йогурт очень густой получается, наверное многое от качества закваски зависит, да и молоко молоку рознь, может быть натуральное и обезжиренное, а может быть жирное и разбавленное. Чтобы питьевой получился, после приготовления взбиваю блендером его. Что касается заквасок, то конечно лучше брать специальные, пробовала Виво, сейчас постоянно Бакздрав покупаю, мне больше нравятся они.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть