Что приготовить из черешни

Что приготовить из черешни

Ароматная и сочная черешня не зря является популярной летней ягодой. Она удачно сочетает сладость с легкой кислинкой, а упругость с мягкостью. Разнообразие блюд с включением черешни покорит даже искушенного сладкоежку. Данная статья познакомит с наиболее популярными рецептами блюд из черешни.

1
Приготовление желе из черешни

Для подготовки желе потребуются:

  • 150 г черешни;
  • 10 г желатина;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 400 мл воды.

Этапы приготовления желе:

  1. Предварительный этап – подготовка желатина. Соедините его с небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут (набухать).
  2. Ягоды вымойте. Удалите из них черешни.
  3. Соедините в одной емкости воду (400 мл), сахар и ягоды. Посуду отправьте на плиту.
  4. Когда состав закипит, проварите его еще 3 минуты.
  5. Снимите емкость с огня. Добавьте лимонную кислоту и подготовленный желатин. Перемешайте ингредиенты до полного растворения желатина.
  6. Когда состав остынет до комнатной температуры, разлейте его по креманкам и отправьте в холод на 2 часа. Аппетитное желе готово.

2
Приготовление цукатов из черешни

Для подготовки цукатов потребуются:1 кг черешни;

  • 0,3 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды моете, удаляете плодоножки и косточки, стараясь как можно меньше повредить мякоть.
  2. Следующий шаг – подготовка сиропа. Для этого соединяете сахар и воду, а после – отправляете состав на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, добавляете подготовленные ягоды черешни.
  4. Провариваете массу на слабом огне в течение 10 минут. Отставьте массу на 3-4 часа. После вновь томите состав 10 минут на слабом огне и даете массе “отдохнуть” 3-4 часа. Повторяете процедуру 4-5 раза – пока ягоды не отдадут сок.
  5. Откидываете черешню, чтобы дать сиропу возможность стечь. Последний можно использовать как добавку к напиткам или десертам.
  6. Далее происходит сушка. Для этого выкладываете цукаты-полуфабрикаты на пергамент. Сушить ягоды можно в духовом шкафу (температура жара не более 50°C, дверца приоткрыта) в течение 5-6 часов, в сушилке или помещении. В последнем случае процесс затянется на 2-3 дня.
  7. Готовый продукт можно по желанию притрусить сахарной пудрой.

3
Приготовление джема из черешни с грецкими орехами

Для приготовления варенья потребуются:

  • 0,5 кг черешни;
  • 0,5 кг сахара;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 3/4 стакана воды.

Этапы приготовления:

  1. Черешни моете и, вооружившись шпилькой, аккуратно извлекаете косточки. Нарезаете орехи не слишком крупными, но и не мелкими кусочками – они должны быть соизмеримыми с размером ягод.
  2. В каждую ягодку помещаете по кусочку орешка.
  3. Соедините сахар и воду. Отправляете емкость на плиту – необходимо сварить сироп.
  4. Далее в кипящий сироп отправляете нашинкованную черешню и оставшиеся грецкие орехи.
  5. Когда состав начнет кипеть, снимите его с огня. Отставьте емкость на 12 часов.
  6. По прошествии указанного времени вновь помещаете посуду на плиту.
  7. Проварив состав 3 минуты, разливаете его по стерильным банкам.

4
Приготовление супа из черешни с мороженым

Для приготовления ягодного супа потребуются:

  • 0,5 кг красной черешни;
  • 0,5 лимона;
  • 4-6 листочков мяты;
  • 2 цветка гвоздики;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 150 г мороженого;
  • 50 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды тщательно промываете и избавляете от косточек. Сок, который выделится в ходе данной манипуляции, соберите в отдельную емкость.
  2. Возьмите половину лимона и отожмите в чашку его сок.
  3. В чашу блендера отправляете черешню, лимонную цедру и 2-3 ст. л. сахара (в зависимости от сладости черешни и собственных предпочтений). Перемалываете содержимое чаши до однородного состояния.
  4. В отдельной посуде смешиваете сок черешни, лимонный сок и крахмал. Перемешайте компоненты. Внесите в емкость гвоздику и мяту, отправьте посуду на огонь. Постоянно помешивая, доведите состав до кипения, а после – извлеките гвоздику и мяту.
  5. В подогретую смесь соков внесите измельченную в блендере массу. Перемешиваете компоненты.
  6. Подогреваете состав еще в течение минуты.
  7. Когда “суп” остынет, разлейте его по порционным пиалам. В центр блюда поместите шарик мороженного, украшенный листком мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть