Что можно приготовить из черешни?

Что можно приготовить из черешни?

Черешня – это очень сочная и ароматная ягода, которая аппетитно украшает многие десерты. Такой плод можно использовать для варенья, алкогольных ликеров, пирогов и других сладостей. Что же можно приготовить из летней аппетитной ягодки?

1
Черешневый тарт

Ароматная и сочная выпечка разнообразит сладкий стол и отлично дополнит горячие напитки. Для создания основы-теста потребуется:

  • Сахар – 25 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для приготовления начинки стоит подготовить:

  • Сахар ванильный – 10 г
  • Свежие ягоды черешни – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Жирная сметана 20%- 250 г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Крахмал – 60 г

Приготовление тарта состоит из следующих этапов:

  1. Соединить все сухие компоненты тестовой основы с холодным маслом. Растереть тесто в крошку, после чего – вбить яйцо и замесить плотную основу для тарта.
  2. Укутать шар теста в пленку и отправить в холодильник – не менее, чем на полчаса.
  3. Распластать раскатанный шар теста по формочке и отправить в холод ещё на 15 минут.
  4. Все ингредиенты для начинки соединить с помощью блендера.
  5. Вылить начинку в форму, окунуть в неё черешни – очищенные от косточек и тщательно вымытые.
  6. Выпекать сладость при 180 градусах до румяности бортиков и плотности начинки.

2
Бренди “Черри”

Отличное сочетание черешни и вишни в мягком алкогольном напитке – бренди “Черри”. Для его создания нужно:

  • Коньяк – 2 л
  • Черешня – 1 кг
  • Сахар жжёный – 250 г
  • Вишня – 1 кг

Приготовление напитка следующее:

  1. Очистить ягоды от косточек. Растолочь и ягоды и косточки и перемешать.
  2. Залить смесь коньяком в большой емкости с узким горлышком и плотно закупорить.
  3. Настаивать напиток полтора месяца.
  4. Затем, соединить бренди с сиропом из воды и жженного сахара.
  5. Закупорить напиток ещё на неделю.
  6. Процедить бренди и разлить по бутылочкам. Плотно закупорить и пить не менее, чем через три месяца.

3
Вареники с черешней

Ароматные и очень сочные вареники с ярким и насыщенным вкусом отлично дополняю любое меню. Для лепки вареников нужно подготовить:

  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Вода – 0,75 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Черешня – 500 г
  • Песок сахарный – 4 ст.л.
  • Молоко – 0,75 стакана
  • Соль – 0,33 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. Очистить ягоды от косточек и плодоножек и тщательно засыпать сахаром. Оставить ягоды на полчаса.
  2. Тем временем, подготовить тесто. просеянную муку соединить с яйцом, растопленным маслом, молокой и водой. Посолить смесь и замесить тесто. Лучше всего, замешивать тесто на вареники сначала ложкой, а затем – руками.
  3. Скатать тугой комочек и оставить на 15 минут в тепле.
  4. Перемешать черешню и слить сок с ягод в стакан.
  5. Приготовить вареники, выложив начинку в круги, вырезанные из теста, и плотно защипать изделия.
  6. Окунуть лакомство в кипяток и варить до мягкости теста.
  7. Подавать вареники с соусом из черешневого сока и сметаной.

4
Творожный кекс

Ароматный творожный кекс с творогом и черешней отлично дополнит трапезу и многие теплые напитки. Для его создания потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Шоколад черный
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное растопленое 150 г
  • Творог мягкий – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Черешня
  • Мука – 2 ст.л.

Приготовления блюда состоит из таких действий:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром в крепкую пену.
  2. Добавить творог, растопленное масло и разрыхлитель. В конце просеять муку.
  3. Выложить половину теста в форму, поместить кусочки шоколада и черешни вторым слоем и залить второй половиной творожного теста. Черешни лучше всего обвалять в крахмале, чтобы десерт не был слишком влажным.
  4. Выпекать до румяного окраса.

5
Пряное варенье с орехами

Наваристое черешневое варенье дополнит тосты, блины и оладушки, станет отменно начинкой для зимних пирогов. Для создания варенья нужно запастись:

  • Вода – 200 мл
  • Черешня – 1 кг
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар – 800 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Приготовление варенья следующее:

  1. Очистить от косточек ягоды и начинить черешню орехами.
  2. Вскипятить сироп из гвоздики, воды, сахара и выложить в него черешню. Выключить сироп и оставить на пару часов. Затем, прокипятить варенье в течение 15 минут. Повторить процедуру дважды, после чего варенье нужно плотно закатать в банки, сдобрив каждую долькой лимона.

6
Песочный черешневый пирог

Ароматный и сладкий пирог не только быстр в приготовлении, но и невероятно вкусный. Для его создания нужно:

  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Мука – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки стоит подготовить:

  • Черешня – 400 г
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.

Приготовление пирога очень простое:

  1. Растопить масло, охладить и растереть с яйцом. Добавить сахар, муку и соль. Замесить очень плотное тесто и отправить шарик под пленкой в холодильник – на четверть часа.
  2. Очистить черешню и проварить с лимонным соком. Слить с ягод сок.
  3. Добавить в ягоды сахар и кукурузную муку.
  4. Распределить тесто по формочке, сверху выложить начинку из черешни.
  5. Из теста, что осталось, можно сформировать красивую сетку на верхушку пирога.
  6. Выпекать блюдо 40 минут. Температуру нужно выставить на 200 градусов.

Ароматные блюда из черешни отлично разнообразят повседневное меню. Ягода полна сока и насыщенного вкуса, сделает пироги ярче и вкуснее, а напитки и варенье красивым и насыщенным во вкусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть