Как приготовить плавленный сыр?

Как приготовить плавленный сыр?

Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, покорит вас насыщенным, нежным вкусом. Приготовление пастообразного плавленого сыра не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

1
Как приготовить плавленый сыр?

Для приготовления домашнего плавленого сыра потребуется следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • чеснок или тмин, паприку, зелень можно добавить по желанию.

Приготовление:

  • Творог перекладываем в емкость и тщательно разминаем вилкой комочки.
  • Добавляем в творог соду и перемешиваем до однородной консистенции.
  • В творожную смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  • Ставим получившуюся смесь на огонь, периодически помешивая. После того, как смесь начнет таять, приобретая однородный вид, следует добавить соль, специи, сливочное масло.
  • Когда смесь приобретет пастообразный вид, то можно емкость с плавленым сыром смело снимать с огня.
  • Раскладываем горячий плавленый сыр по емкостям, даем им остыть и ставим в холодильник, герметично закрыв крышки.

Спустя 1,5-2 часа нахождения плавленого сыра в холодильнике, можно приступать к его употреблению. Также вкус плавленого сыра можно разнообразить, добавив в него мелко нарезанную ветчину, буженину, салями и т.д. Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Для подачи плавленого сыра на праздничный стол, его можно предварительно заморозить, затем нарезать кубиками. Кубики сыра складываем горкой и украшаем зеленью.

2
Как приготовить плавленый сыр с грибами и зеленью?

Для приготовления плавленого сыра с грибами и зеленью нам потребуется:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • петрушка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Очищаем шампиньоны от кожицы, режем тонкими пластинками.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  • Высыпаем в сковороду нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу. Жарить грибы необходимо до золотистого цвета.
  • Петрушку промываем водой и мелко нарезаем.
  • В емкости смешиваем творог, яйца, соль и соду.
  • Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

  • Перебиваем полученную массу с помощью блендера. Это необходимо для того, чтобы не осталось комочков.
  • Наливаем в отдельную емкость воду и доводим воду до кипения.
  • Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню и варим 15-20 минут.
  • В процессе варки масса приобретет однородную консистенцию.
  • Полученную массу снимаем с огня и добавляем жареные грибы и нарезанную зелень.
  • Тщательно перемешиваем и раскладываем по емкостям. Готово, приятного аппетита!

3
Как приготовить шоколадный плавленый сыр?

В домашних условиях можно приготовить шоколадный плавленый сыр, который не оставит равнодушным самого заядлого сладкоежку. Для приготовления шоколадного плавленого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца -2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао порошок – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Сливочное масло режем на кусочки и кладем в сотейник.
  • Ставим сотейник на огонь, растапливаем сливочное масло.
  • Добавляем в растопленное масло яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
  • В полученную смесь добавляем творог, перемешиваем.

  • С помощью венчика смешайте полученную смесь, разбив все комочки.
  • Ставим сотейник на огонь, регулярно помешиваем до того момента, пока творог не расплавится.
  • Добавляем какао порошок и порцию соды.
  • Ставим сотейник на огонь и тщательно размешиваем венчиком.
  • После того, как масса приобрела однородный вид, снимаем с плиты.
  • Остужаем, разливаем по емкостям, герметично закрываем и ставим в холодильник. Спустя несколько часов, шоколадный плавленый сыр можно употреблять.

Приготовить плавленый сыр в домашних условиях не составит труда, если придерживаться вышеуказанных советов. Экспериментируйте со вкусами плавленого сыра, добавляя в него любимые специи, приправы, продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть