Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас к столу не оказалось никаких сладостей, не стоит паниковать. Можно из простых продуктов, которые обычно есть у каждого в холодильнике, приготовить удивительно вкусный десерт – творожные пончики с сахарной пудрой, вареньем, медом или сгущенным молоком. Мы поделимся с вами двумя рецептами, как можно приготовить эту простую, но вкусную сладость.
Как приготовить творожные пончики-рогалики?
Когда мы слышим слово пончики, то сразу же представляем себе пухлые рогалики, присыпанные сахарной пудрой. Это классический вариант приготовления этого десерта, о котором должна знать каждая домохозяйка.
Какие ингредиенты потребуются, для того, чтобы приготовить творожные пончики-рогалики:
- полкило жирного творога;
- куриные яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сода – 1 ч.л;
- пшеничная мука – 900г;
- подсолнечное масло – 250 г.
Рассказываем вам пошагово, что и в какой последовательности делать, чтобы приготовить пышные творожные пончики-рогалики:
- В одной миске смешайте творог с содой, яйцами, сахаром и мукой. У вас должно получиться мягкое тесто, которое хорошо липнет к рукам.
- Разделите тесто на несколько кусков и скатайте из них тонкие колбаски.
- Эти колбаски необходимо разделить на небольшие отрезки, которые нужно свернуть в бублики.
- Разогрейте в кастрюле 250 г подсолнечного масла, а потом опустите в него пончики.
- Прожаривать пончики во фритюре нужно до тех пор, пока они со всех сторон не покроются золотистой корочкой.
- Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, дождитесь, пока с них стечет лишнее масло, а затем присыпьте их сахарной пудрой, хотя это не обязательно, и подайте к столу.
Как приготовить творожные пончики-бомбочки?
Этот вид пончиков отличается от предыдущего не только внешним видом, но и составом ингредиентов для теста. Если сделать такие пончики маленькими по размеру, то ваши гости просто будут лакомиться ими, как семечками.
Какие ингредиенты нужно использовать, чтобы приготовить творожные пончики-бомбочки:
- жирный творог (вместо него в этом рецепте можно использовать рикотту) – 350 г;
- яйца – 2 шт;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- соль – маленькая щепотка;
- сахар – 1/2 стакана;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1/2 пакетика ванилина;
- 250 подсолнечного масла для фритюра;
- сахарная пудра (на свое усмотрение).
Подготовив все необходимые ингредиенты, вы сможете приступать к процессу приготовления творожных пончиков-бомбочек:
- Сначала разомните в одной миске творог, смешав его с сахаром.
- После этого добавьте в творожную заготовку яйца и все тщательно перемешайте.
- Затем всыпаются соль, ванилин и уксус.
- Все перемешав, добавляется мука. Ее нужно вносить постепенно и постоянно перемешивать. У вас должно получиться густое тесто, но оно должно браться ложкой.
- Смажьте руки подсолнечным маслом, а затем сформируйте бомбочки из теста и окуните их в подсолнечное масло, которое предварительно нужно разогреть.
- Обжарьте пончики со всех сторон, а затем обсыпьте их сахарной пудрой со всех сторон.
Приготовление творожных пончиков по нашим рецептам займет у вас всего 10-15 мин и минимум денежных затрат. Поэтому готовьте этот десерт для своих родных и близких каждый день, чтобы подсластить их жизнь.