Как приготовить сырники из творога на сковороде

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Когда на кухне готовятся сырники, все наполняется аппетитным ароматом ванили и нежного творога, а все домашние с предвкушением ожидают подачи к столу такого простого и привычного для нас блюда. Но сырники бывают разными ― овощными, диетическими, фруктовыми, с шоколадом. И мы подготовили для вас подборку самых оригинальных рецептов.

1
Классические сырники на сковороде

По рецепту у вас всегда будут отменные сырники ― воздушные, румяные, с аппетитной корочкой.

Список продуктов:

  • Творог ― 400 г.
  • Немного муки — 40-60 г.
  • Яйцо ― 1 шт.
  • Сахар ― 20 г.
  • Соль ― ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар ― пакетик.
  • Масло для жарки.
  • Мед, сметана или варенье.

Как приготовить:

  • Если творог плотной структуры, подавите его вилкой.
  • Вбейте в емкость яйцо, венчиком взбейте.
  • Творог соедините с яичной массой.
  • Теперь в миску отправьте сахар, ванилин, соль.
  • Вслед за ними насыпьте 5 ст. л. просеянной муки.
  • Замесите тесто, скатайте его «колбаской», нарежьте кусочками.
  • Из каждого кусочка сформируйте лепешку, обваляйте в муке.
  • Разогрейте масло в сковороде, обжарьте сырники.
  • Подайте блюдо к столу.

2
Банановые сырники на сковороде

Любителям чего-то новенького, в частности и малышам, эти сырники понравятся больше всех.

Перечень компонентов:

  • Творог ― 520 г.
  • Бананы ― 3 крупных штуки.
  • Овсяные хлопья ― 4.5 ст. л.
  • Яйцо ― 2 шт.
  • Корица ― 1 г.
  • Мука ― 70 г.
  • Сухофрукты ― по желанию.

Приготовление:

  • Плоды, творог, а также яйца отправьте в блендер и сделайте пюре.
  • Возьмите муку, корицу, изюм или другие сухофрукты, замесите тесто.
  • Сформируйте сырники произвольного размера, обваляйте в муке.
  • Положите их в разогретую сковороду и поджарьте до красивого золотистого цвета.
  • Сырники будут вкуснее с пудрой или цветочным медом.

3
Диетические сырники на сковороде

Этот рецепт предназначен для всех людей, придерживающихся сбалансированного и диетического питания.

Продукты:

  • Творог обезжиренный ― 450 г.
  • Яйца перепелиные ― 3 шт.
  • Изюм ― 50 г.
  • Овсяные хлопья ― 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Чистый изюм замочите в теплой воде до набухания.
  • Творог с помощью погружного блендера превратите в пластичную однородную массу.
  • Добавьте к творогу муку, изюм, овсяные хлопья, замесите тесто.
  • Сделайте из теста плоские лепешки.
  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте на ней сырники с 1 ч. л. масла.

4
Шоколадные сырники на сковороде

Нежный творог сверху и шоколадная начинка внутри ― кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной?!

Что нужно для сырников:

  • Творог ― 400 г.
  • Яйцо куриное ― 2 шт.
  • Молочный шоколад ― 1 плитка.
  • Манная крупа ― 60 г.
  • Соль ― щепотка.
  • Мука ― 55 г.
  • Ванильный сахар ― 18 г.

Приготовление:

  • Яйца взбейте с солью, шоколад разломите на дольки.
  • Творог перемешайте с манкой и сахаром. Если тесто «плывет», добавьте еще манки.
  • В творожную массу добавьте яйца, замешайте до однородной структуры.
  • Руки обмакните в муку, столовой ложкой наберите творожное тесто и выложите на ладонь.
  • Потом в центр лепешки положите дольку шоколада и слепите сырник.
  • Сырники обжарьте в масле до аппетитного цвета.

Вот так легко можно готовить сырники на сковороде каждое утро, удивляя близких всегда новыми вкусами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть