Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Самым известным блюдом из творога, безусловно, принято считать сырники. Сырники с манкой получаются особенно пышными, нежными и очень вкусными. Да и в работе творожное тесто, замешанное на манной крупе, более податливо. Именно поэтому многие хозяйки выбирают основным ингредиентом для сырников, помимо творога, манку. Рассмотрим самый простой рецепт.

Потребуется:

  • Сухой творог — 1-1,5 пачки;
  • Куриные яйца (можно домашние) — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука мелкого помола — 1 ст. ложка;
  • Сухари панировочные (по желанию);
  • Растительное масло (для жарки);
  • Соль и ваниль — щепотка.

1
Куриные яйца взбейте хорошенько вместе с сахаром. Присоедините творог и хорошо перемешайте получившуюся смесь. Добавьте манку и муку и снова всё тщательно перемешайте. Масса не должна получиться жидкой. Немного посолите и ароматизируйте ванилью ее и оставьте в покое на некоторое время, чтобы манка набухла.

2
Скатайте маленькие колобки и «подпылите» их панировочными сухариками либо манной крупой.

3
Хорошо нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Отдайте предпочтение качественной сковороде, чтобы сэкономить на масле и получить больше пользы от сырников.

4
Подрумяньте сырники с двух сторон до готовности и снимите на блюдо. Подавайте к завтраку или на полдник с вареньем или со сметаной.

Если в творожную смесь добавить изюм или измельченную курагу, то сырники с манкой получатся еще сочнее. Также при желании по этому рецепту запекайте сырники в духовке и готовьте на пару в мультиварке.

Ксения 24/12/2017 в 23:11

без манки готовлю и последнее время приноровилась в мультипекаре Редмонд на гриль панели, сырнички отличные получаются

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть