Самым известным блюдом из творога, безусловно, принято считать сырники. Сырники с манкой получаются особенно пышными, нежными и очень вкусными. Да и в работе творожное тесто, замешанное на манной крупе, более податливо. Именно поэтому многие хозяйки выбирают основным ингредиентом для сырников, помимо творога, манку. Рассмотрим самый простой рецепт.
Потребуется:
- Сухой творог — 1-1,5 пачки;
- Куриные яйца (можно домашние) — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука мелкого помола — 1 ст. ложка;
- Сухари панировочные (по желанию);
- Растительное масло (для жарки);
- Соль и ваниль — щепотка.
Если в творожную смесь добавить изюм или измельченную курагу, то сырники с манкой получатся еще сочнее. Также при желании по этому рецепту запекайте сырники в духовке и готовьте на пару в мультиварке.
без манки готовлю и последнее время приноровилась в мультипекаре Редмонд на гриль панели, сырнички отличные получаются