คุณชอบทำเค้กและตกแต่งหรือไม่? ทุกอย่างปกติดี! แต่ถ้าคุณเบื่อดอกกุหลาบครีมแบบดั้งเดิมและถั่วซ้ำ ๆ ให้เรียนรู้วิธีทำรอยเปื้อนช็อคโกแลต ตอนนี้พวกเขากำลังตกแต่งผลงานชิ้นเอกของลูกกวาดที่มีชื่อเสียงที่สุดและเค้กของพวกเขาคือมาตรฐานความงามและความคิดริเริ่ม
ช็อคโกแลตรอยเปื้อนคืออะไร?
species จะเกิดขึ้นเมื่อมวลช็อคโกแลตเหลวเริ่มต้นด้วยแถบที่ไม่สม่ำเสมอจากขอบของเค้กที่ด้านข้างและแข็งตัวในตำแหน่งตามธรรมชาติ มีคนชอบทำให้อ่างล้างมือบ่อยขึ้นและบางมากขึ้นบางคนมีขนาดใหญ่มากขึ้นและเพียงส่วนเล็ก ๆ ของพื้นผิวด้านข้าง Oknovka สำหรับการผลิตเครื่องประดับนี้มาเมื่อเวลาผ่านไป แต่อย่างน้อยเครื่องที่ง่ายที่สุดก็จะเรียนรู้ที่จะทำ
มีสูตรอาหารมากมายสำหรับมวลช็อคโกแลตสำหรับคำบรรยาย ช็อคโกแลตปกติและโกโก้กระจัดกระจายและแม้แต่ครีมช็อคโกแลตหนาซึ่งมักจะใช้สำหรับ stincouts โดยธรรมชาติเพื่อให้มวลใด ๆ เป็นพลาสติกแรกและจากนั้นก็แช่แข็งอย่างสวยงามบนเค้กส่วนประกอบอื่น ๆ จะถูกเพิ่มเข้าไปในส่วนผสมหลัก
จำแนกสูตรมวลชนโดยใช้ช็อคโกแลตสีดำธรรมดา
คุณจะต้องใช้ผลิตภัณฑ์ง่ายๆเช่นนี้:
- ช็อคโกแลตสีดำที่มีปริมาณโกโก้อย่างน้อย 70 % - 100 กรัม;
- ครีมบรรจุไขมัน 10 %ไขมัน -70 มล.
วิธีการปรุงอาหารมวล:
- แบ่งช็อคโกแลตออกเป็นชิ้นเล็ก ๆ ใส่ลงในแก้วหรือสแตนเลส
- เทครีมเย็นให้ช็อคโกแลต
- ใส่อาหารด้วยครีมในอนาคตในอ่างน้ำร้อนน้ำและกวนเนื้อหาอย่างต่อเนื่องเพื่อให้ได้ความสม่ำเสมอและความหนืด
- แทนที่จะใช้อ่างน้ำคุณสามารถใช้ไมโครเวฟได้ ใส่ชามแก้วลงในเตาอบหลายครั้งในแต่ละครั้งรวมไว้เพียง 30 วินาที หลังจากภาวะโลกร้อนแต่ละครั้งผสมมวลให้ละเอียดด้วยช้อน
- ใช้มวลช็อคโกแลตเพื่อตกแต่งเค้กในขณะที่ยังอบอุ่น
Рецепт шоколадной массы для подтеков с использованием порошка какао
วัตถุดิบ:
- Какао-порошок – 4 чайных ложки с верхом;
- Сливочное масло не менее 80 % жирности – 50 г;
- Сахар – 4 столовых ложки с очень маленькой горкой;
- Молоко жирностью 3,2 % – 45 мл (3 столовых ложки).
สูตรอาหาร:
- В ковшике с толстым дном смешайте все какао и сахар.
- Добавьте к ним молоко и половину масла. Масло перед этим слегка размягчите.
- Ковшик поставьте на самый минимальный огонь или на водяную баню.
- Постоянно мешая содержимое, добавьте в него остатки масла. Сделайте это в том момент, когда первая порция масла полностью растает.
- Как только шоколадный крем в ковшике станет пластичным, блестящим и без отдельных крупинок, отставьте его с плиты и начинайте украшать тортик.
Рецепт шоколадной массы для подтеков с использованием шоколадного крема из банки
Эту шоколадную массу можете использовать тогда, когда у вас совершенно нет времени на варку крема из шоколада или какао. Самое главное – это выберите обычный шоколадный крем в банке без добавления орехов. Грамм 100 пасты переложите в чашку и растопите ее на водяной бане или в микроволновке до состояния текучести.
Предварительная работа перед нанесением шоколадных подтеков на торт
Чтобы подтеки на вашем торте получились аккуратными, соблюдайте следующие правила
- После полной сборки торта и обмазывания его верха и боков густым кремом, последний выравняйте с помощью кулинарного шпателя. Все поверхности должны получиться гладкими.
- Поставьте торт на 3-4 часа в холодильник – он должен стать совершенно холодным.
- Шоколадную массу для подтеков охладите (если она сильно горячая) или разогрейте на водяной бане (если она уже успела застыть) до густого, но текучего состояния.
Технологии нанесения шоколадных подтеков на торт
Существую три вида нанесения текучей шоколадной массы на торт:
- С помощью кондитерского кулька – довольно удобный метод, но если вы имеете навык работы с этим кухонным гаджетом. Таким образом вы можете середину торта оставить белой и украсить верхушку любым подходящим декором.
- С помощью обычной ложки. Недостатком этого метода является то, что в ложку вы сможете набирать совсем немного крема. Основная же масса шоколада будет в это время остывать и ее придется периодически подогревать до нужной температуры.
- С помощью кулинарного шпателя. Метод очень удобный, потому что на торт вы можете вылить сразу весь теплый крем, а потом аккуратно разровнять его и направить к краям, чтобы он начал стекать.
มีเพียงรอยเปื้อนช็อคโกแลตบนเค้กที่สวยงาม แต่น่าเบื่อเล็กน้อย อย่าลืมใช้ผลเบอร์รี่สดถั่วคุกกี้ชั้นดีศูนย์ - พวกเขาจะรวมกับช็อคโกแลตอย่างน่าทึ่งไม่เพียง แต่ในรสนิยม แต่ยังมีลักษณะ คุณสามารถดูตัวอย่างของการตกแต่งเค้กในวิดีโอนี้