Gelatin kommer till försäljning i form av ett grovt pulver eller plattor. För att den ska användas i rätter, och en, och den andra måste vara skild. Gelatinet uppföds av alla vätskor (vatten, juice, buljong) - det beror på vilken skålen den kommer att tillsättas. Det kan vara fruktgelé, gräddfil, kött eller fiske. Med användning av gelatin kan du till och med förbereda en kaka. Nu kommer vi att berätta hur du avlar gelatin och ger några enkla recept med dess användning.
Gelatinet i pulver är skild:- Passera i skopan så mycket gelatin som anges i ett specifikt recept. För referens: 15 g gelatin (utan topp) placeras i en vanlig matsked.
- Fyll den med fem matskedar varmt vatten, juice eller buljong.
- Låt gelatinet vakna - det tar 10-15 minuter.
- Häll i svullande gelatingolvet i ett glas av samma vätska som han svällde.
- Lägg hinken på vattenbadet och omrör hela tiden innehållet, uppnå en tjock dragmassa i skopan. Se till att innehållet inte kokar.
- Om vattenbadet i behållaren, inte upplöst gelatinkorn återstod, dras innehållet genom köket Siete.
- Det nödvändiga antalet plattor fylls med kallt vatten.
- Efter 5-7 minuter dräneras vattnet och plattorna pressar fukten väl.
- Placera de svullna plattorna i hinken och häll juice, buljong eller vatten.
- Ковшик поместите на водяную баню и постоянно мешайте смесь. Следите, чтобы она не закипела.
- Готовую желатиновую массу влейте в основную жидкость.
- для слабо желированного блюда, как бы “дышащего” – 15 г;
- для нормального желе – 20 г;
- для очень крепкого желе – 25 г.
Крепкое желе может использоваться для того, чтобы из него вырезать украшения для любых блюд.
С помощью желатина можно приготовить вкусное и оригинальное фруктово-сметанное желе:- Разведите в воде 10 г желатина.
- Взбейте 500 мл сметаны и 1 стакан сахара.
- Во взбитую сметану влейте разведенный желатин и хорошо перемешайте.
- Возьмите четыре прозрачных бокала и в каждый влейте по 125 мл сметанной массы.
- Поставьте бокалы в холодильник на 2-3 часа.
- Из 10 г желатина и 500 фруктового сока делайте вторую часть желе.
- На застывшее сметанное желе выложите кусочки свежих фруктов или ягоды.
- Залейте их подготовленной фруктовой смесью.
- Бокалы с двухслойным желе еще раз поставьте в холодильник для застывания.
- Испеките бисквит или купите магазинный – всего 500 г.
- Нарежьте бисквит кубиками размером 2 на 2 см.
- Такими же кубиками нарежьте банан, киви, клубнику, мандарины. Фрукты берите любые, но их в общем должно быть тоже 500 г.
- Из одного литра сметаны и 25 г желатина приготовьте сметанную смесь. Перед добавлением в сметану разведенного желатина взбейте ее с двумя стаканами сахара.
- Возьмите глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой.
- На дно миски налейте один стакан сметанно-желатиновой смеси.
- На сметану выложите вперемешку кусочки бисквита и кусочки фруктов.
- Этот слой залейте сметаной.
- Далее опять выложите бисквит и фрукты.
- Заполните миску доверху, чередуя сметанные и бисквитно-фруктовые слои.
- Отправьте миску в холодильник на ночь.
- Перед подачей опустите миску с тортом на пару секунд в горячую воду.
- Сверху на миску приложите большое плоское блюдо и все вместе переверните так, чтобы торт оказался на блюде.
- Снимите с торта пленку и нарежьте его на порции.
Если вы сварили холодец, а он не застыл, то разогрейте его и на этом бульоне разведите желатин. Добавьте его в блюдо и поставьте в холодное место – холодец будет спасен.