Vad kan göras från kefir

Vad kan göras från kefir

Вкусный кисломолочный напиток под названием кефир многие хозяйки используют на кухне при приготовлении блюд. Хотите разнообразить свой стол? Тогда читайте наши рецепты. Кстати, вместо кефира в них можете брать и простоквашу – она имеет тот же приятный вкус и так же полезна для организма.



1
Окрошка на кефире

На кефире получается замечательная окрошка.

  • Отварите до готовности 4 штуки картошки и 3 яйца. Нашинкуйте их мелким кубиком.
  • Отварную говядину остудите и холодную тоже нарежьте таким же кубиком. Говядины возьмите 150 г. Вместо нее можете использовать нежирную свинину или куриное филе.
  • У трех больших огурцов снимите шкурку и тоже их измельчите.
  • Нарежьте мелко редиску. Ее возьмите 1 пучок.
  • Смешайте подготовленные продукты – у вас получится основа для окрошки.
  • Залейте основу однопроцентным нежирным кефиром. Если кефир у вас жирный или простокваша слишком густая, то предварительно разведите из холодной кипяченой водой в пропорции 1/1. В зависимости от того, какой густоты вы любите окрошку, молочного продукта вам потребуется от одного до полутора литров,
  • Посолите окрошку по вкусу и добавьте в каждую тарелку горсть рубленого зеленого лука и укропа.



2
Холодный болгарский суп на кефире

Этот суп называется “Таратор” и не имеет ничего общего с привычной нам окрошкой. Тем не менее, его обязательно стоит попробовать приготовить дома. Det är väldigt gott.

  • Два средних огурца с молоденькой шкуркой натрите на крупной терке. Отожмите лишний сок.
  • Два зубчика чеснока пропустите через пресс. Выложите его в ступку, присолите и добавьте столовую ложку растительного масла. Положите и немного молотого черного перца. Массу тщательно разотрите до состояния однородного соуса.
  • В пропорции 1/1 разведите кефир. Для смешивания с ним используйте любую газированную воду, хорошо охлажденную.
  • Натертые огурцы смешайте с чесночным соусом и залейте разведенным кефиром.
  • Таратор посолите по вкусу и посыпьте изрубленным мелко укропом.
  • При подаче украсьте суп грецкими или кедровыми орешками.

3
Соусы на кефире к жаренному мясу или запеченной курице

Вторые блюда из кефира не готовят, но вот соусы из него получаются замечательные. Чтобы любой соус получился густым и не стекал с мяса, его нужно готовить только из очень жирного кефира, т.е. очень густого.

  • Соус зеленый. В чашу блендера положите пучок любой пряной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик). Добавьте щепотку соли и два или три пропущенных через пресс чесночных зубчика. Туда же влейте один стакан кефира. Взбейте соус на большой скорости до однородности.
  • Соус красный. Смешайте стакан кефира, щепотку соли, щепотку перца и столовую ложку томатной пасты. Используйте ручной венчик или блендер.
  • Соус пряный. Смешайте такие ингредиенты: кефир (1 стакан), мед жидкий (3 ст.л.), горчицы готовая (3 ст.л.), чеснок измельченный в кашицу (2 зубчика), укусу яблочный (1 ст.л.), соль и перец (по 1 щепотке).

4
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой

На десерт приготовьте вкуснейшие оладьи. Для низ вам тоже потребуется кефир.

  • Три яйца взбейте венчиком до однородности.
  • К яйцам влейте пол литра кефира и столовую ложку растопленного сливочного масла. Blanda.
  • В кефирную массу положите 300-400 г просеянной муки, щепотку соли, пол стакана сахара и столовую ложку разрыхлителя для теста. Вымешайте тесто ложкой.
  • Два средних яблока очистите от шкурки и нарежьте длинной плоской соломкой. Таким же образом поступите с тыквой. Ее возьмите 100 г.
  • Яблоки и тыкву выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
  • Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

5
Лимонный пирог на кефире

А этот десерт можете приготовить на праздничный стол. От него гости будут в восторге.

  • Перемешайте 125 мл сметаны и очень густого кефира.
  • Взбейте до увеличения в объеме 100 г мягкого маргарина и 150 г сахарного песка.
  • В массу из маргарина и сахара введите сначала 1 сырое яйцо, а потом кефир со сметаной. Перемешайте основу.
  • Смешайте полтора стакана муки и чайную ложку рыхлителя теста. Высыпьте их к уже приготовленной основе.
  • Готовое тесто сдобрите цедрой одного лимона.
  • Разъемную форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Обязательно сформируйте из него бортики.
  • Сделайте заливку из таких продуктов: сок половины лимона, 150 г сахарной пудры, 2 больших ложки сметаны, 2 больших ложки густого кефира, 2 больших ложки крахмала.
  • Вылейте заливку в форму с тестом.
  • Grädda pajen i ungefär en timme före det ögonblick som degens kanter blir rosa, och fyllningen kommer att tjockna väl.
  • Låt kakan svalna helt och bara ta bort den från formen.

6
Barns fruktdryck på kefir

Om dina barn inte gillar kefir i sin renaste form, gör det läckra och vackra drycker. För honom, i bladet tills det är jämnt, korsa färska bär eller bananer (1 handfull eller halv) och socker (2 msk). Tillsätt sedan ett glas kefir till bärmassan och slå drinken igen. Dekorera kefir -drycken med hela bär som är en del av skålen.

Och Kefir är utmärkt för att bete allt kött. Blanda mejeriprodukten med salt, peppar och kryddor och lägre kött för grill, en hel kyckling eller kalv. Efter två till tre timmars betning blir allt kött mjukt och doftande och känsligt och välsmakande kötträtter kommer att göras av det.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga