De gamla ryska skålen rullar hunger och uppfriskar på en varm sommardag, och kroppen kommer att fyllas med vitaminer. Okroshka är beredd på kvass, mineralvatten och mjölkserum. Men oftast används värdinna som grund för kefirskålen. Förbered dig för lunch runt kefir, snälla den sju läckra och användbara första maträtten.
Förbered produkter att laga mat runt Kefir
Koka följande produkter i den önskade kvantiteten:
- ägg;
- potatisar.
Köp kokt korv eller skinka, färska gurkor, kefir, gröna lök och dill med persilja. Eventuellt, sätt i Radish OBROS. Korvan kan ersättas med kött, vilket är försvetsat.
Köp avfettat kefir. Fat kefir tjock, vänd runt Okroshka. Men produkten med bra fett kan spädas med kallt vatten, mineral eller kokta. Om istället för korv använder kött - köp inte en fet nötkött eller fläsk. Förbered kycklingbröstet, kalkon eller kokad mild kalvkött. Köttet av KRBAR är lämpligt.
Matlagning Okroshka på Kefir - Classic Recept
Du behöver följande produktingredienser:
- 1,5 l kefir;
- 400 g kokt kött eller kokt korv;
- 3 st. kokta potatis med medelstorlek;
- 3 ägg kokta skruvade;
- 2 свежих огурчика;
- 5 rädisor;
- пучок укропа и петрушки;
- 6-7 перьев зеленого свежего лука.
Почистите сваренные яйца и картофель. Картошку, яйца и колбасу нарежьте кубиками. Редиску и огурцы режете небольшими полосками. Укроп с петрушкой и лук порубите мелко острым ножом. Все подготовленные продукты положите в кастрюлю или другую посудину и залейте кефиром. Слишком густой кефир разбавьте кипяченой холодной водой или водой минеральной. По желанию добавьте в блюдо сметану. Перемешайте продукты, подсолите и отправляете кастрюлю с окрошкой в холодильник на час. Блюдо настоится, станет освежающим и насыщенным.
Готовим окрошку на кефире и сметане по-домашнему
Это необычный рецепт привычной окрошки. Вместо колбасы возьмите говяжий язык, заранее сварите его. Приготовьте продукты:
- 1,5 l kefir;
- 200 г сметаны;
- 150 г отварного языка;
- 2 картошки и 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- половинку лимона;
- 50 г горчицы;
- немножко черного перца и соли;
- grönska.
Отварной картофель очищаете от кожуры и нарезаете кубиками. Огурчики режете полосками, говяжий язык – кубиками. Далее ваши действия следующие:
- остывшие вареные яйца очищаете от скорлупы и отделяете у них желтки от белков;
- желтки разотрите в отдельной мисочке с горчицей и сметаной. Белки режете кубиками;
- мелко порубленную зелень протрите с перцем и солью;
- выложите в приготовленную посудину все продукты, кроме растертых с горчицей желтков;
- выдавите туда же сок из половинки лимона и залейте все кефиром;
- добавляете к пищевым ингредиентам смесь из желтков, сметаны и горчицы;
- тщательно перемешайте и убираете в холодильник на пару часов.
Användbart råd
Все продукты для окрошки нарезайте не слишком крупно. Это придаст блюду аромат и непревзойденный вкус. Некоторые хозяйки добавляют свежую морковку, свеклу, репчатый лук. Эти компоненты придают летнему супу своеобразный вкус.
Интересный вариант – рыба со сладковатым вкусом в окрошке вместо мяса или колбасы. Подходит судак, линь, треска. Вкусной получится окрошка и с копченой рыбой.
Вымачивайте перед приготовлением овощи в воде. Если листики укропа и петрушки немного завяли – после замачивания они станут красивыми и тугими. Вода поможет убрать и нитраты с огурцов и редиски.
Вы узнали все секреты приготовления окрошки на кефире. Включайте в летнее меню питательное блюдо с многовековой историей. А зимой окрошка напомним вам о теплых летних денечках, и тоже будет уместной на обеденном столе.