Как приготовить свекольник холодный

Как приготовить свекольник холодный

Свекольник холодный может стать отличной альтернативой привычной нам окрошки. При этом готовить его можно в разных вариациях: чисто овощной или мясной.



1
Какие продукты потребуются для свекольника холодного

Для свекольника запаситесь такими продуктами:

  • свекла молодая – 2 шт. небольших или 1 большая;
  • картофель маленький – 4 штуки;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сметана – 100 г;
  • salt, peppar - att smaka;
  • свежая зелень (лук, петрушка, укроп) – 2 горсти;
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки;
  • мясные продукты – 100 г.

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить 4 порции.



2
Как готовить свекольник холодный овощной

Технология приготовления:

  • Отварите до готовности свеклу.
  • Дайте ей остыть и натрите на крупной терке.
  • Закипятите 1 литр воды и дайте ей остыть.
  • Свеклу положите в воду и добавьте лимонную кислоту – у вас получится основа для свекольника. Отправьте ее в холодильник для еще большего остывания и настаивания.
  • Отварите картошку и яйца. Дайте им остыть и нарежьте мелкими кубиками.
  • Огурцы тоже измельчите до размера картошки и яиц.
  • В холодную свекольную основу выложите картофель, яйца и огурцы.
  • Посолите и поперчите свекольник.
  • Добавьте сметану и мелко рубленную зелень.

3
Как готовить свекольник холодный мясной

Это блюдо готовится точно так же, как описано выше, но с добавлением отварного холодного мяса. Подойдет курица или телятина. При желании можно положить и небольшие кубики колбасы типа “Останкинская ” или “Докторская”.

В жаркий летний день в свекольник рекомендуется добавить пару кубиков льда – он станет еще холоднее и вкуснее. Некоторые хозяйки готовят свекольник на кефире. Как это сделать, подробно рассказано в размещенном ниже видео-рецепте.

Kommentarer Lämna en kommentar
КрошкаРУ 07/06/2018 в 18:15

Bålaren kommer att vara smakligare och lättare i förberedelse, om färska betor ersätts med sylt från burken.

Svar

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga