Все, что готовится в мультиварке, готовится во много раз проще, еда же при этом получается еще полезней, сохраняя больше витаминов, и вкуснее. Поэтому даже такое простое, казалось бы, блюдо, как омлет, тоже стоит попробовать приготовить в мультиварке, учитывая, что он получается особенно пышным и нежным. Рецептов приготовления омлета в мультиварке очень много, но главное – уловить сам принцип готовки, а ингредиенты можно добавлять или же убирать, в зависимости от личных предпочтений. В этой статье представлен рецепт приготовления омлета в мультиварке по-болгарски.
Как приготовить омлет в мультиварке – ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- 0,5 свежего помидора.
- 0,5 болгарского перца.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Брынза – 50 г.
- Молоко – 50 г.
- Соль, специи (по вкусу).
- Vegetabilisk olja.
- Grönska.
Как приготовить омлет в мультиварке – процесс
- Все овощи надо помыть.
- Лук, помидоры, болгарский перец надо нарезать полукольцами.
- Брынза нарезается кубиками толщиной в 1 см.
- В чашу мультиварки наливается немного растительного масла, добавляется нарезанный лук и готовится там в режиме “Жарка” в течении 5-7 минут.
- По истечению времени к луку добавляется нарезанные помидор и болгарский перец – готовится все еще 5 минут.
- Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой яиц: их надо взбить и добавить к ним молоко, соль и специи.
- Когда овощи обжарятся, мультиварку надо установить на режим “Выпечка”, влить туда яичную массу, посыпать сверху брынзой, крышку закрыть и оставить так готовиться омлет в течении 15 минут.
- Готовый омлет можно украсить сверху зеленью. Блюдо готово!
Как приготовить омлет в мультиварке – секреты приготовления
- Все продукты должны быть свежими.
- Яйца лучше взбивать по отдельности: белки отдельно от желтков, и только потом их смешать вместе.
- Не надо добавлять в омлет сахар.
- Когда омлет будет готов, не стоит торопиться открывать крышку – лучше дать омлету немного времени настояться.
- Om greenerna, som kommer att dekoreras med en omelett, fräsch, spruta sedan maträtten med den framför matningen till bordet; Om grönska är fruset och torrt, blanda det bäst med ägg före matlagningen.