Борщ – король среди всех первых блюд славянского происхождения. Сварить отменный борщ, например, с фасолью, под силу даже начинающей хозяйке, при условии, что будет соблюдена инструкция приготовления «от» и «до». Потому что борщ – все-таки блюдо сложное, и это необходимо учитывать.
Потребуются продукты:
• 2 свеклы (крупные); • 3 столовых ложки фасоли; • 2 крупные морковины; • 1 ст.л. топленого сала; • 600 г мякоти телятины; • 250 г белокочанной капусты; • Корень петрушки; • 3 лавровых листочка; • 2 луковички; • 2 томата; • 2 ст.л. Tomatpuré; • 1 ст.л. сахара; • 1 ст.л. муки для пассировки; • 1 ст.л. уксуса 3% или лимонного сока; • Зелень петрушки и перец (по желанию).
1
Уложить в кастрюлю мясо, добавить лаврушку (раскрошить для ароматности) и часть очищенной луковицы. Залить водой до увеличения объема жидкости вдвое и поставить на огонь. Довести до кипения и снять шумку. Убавить температуру и варить содержимое емкости один час, не забывая посолить хорошенько бульон.
2
По необходимости перебрать фасоль и промыть в воде. Затем сварить до размягчения в соленой воде.
3
Добавить в готовый бульон нашинкованную капусту, через 10 минут нарезанный картофель и болгарский перец, а еще через 10 минут кусочки томата.
4
Из нашинкованной свеклы и томат-пюре приготовить свекольную заправку. Свеклу обильно сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить и посахарить. Тушить не менее 30-40 минут, а в конце добавить муку, разведенную бульоном.
5
В отдельной сковородке на топленом сале приготовить золотистую поджарку из мелких кубиков корня петрушки, моркови, чеснока и лука.
6
За 30 минут до готовности борща выловить мяско и нарубить на куски.
7
Поэтапно выложить в борщ и довести до кипения, сначала морковную пассировку. Следом мясные кусочки, вареную фасоль и свекольную поджарку. Viktig! Чтобы борщ имел яркую окраску, после добавления заправки из свеклы, как только забурлит, снимите его с огня.
8
Петрушку измельчить ножом.
9
Kassan med nyberedd borsch kyls mycket lång. Ge boosts med bönor för att stärka inom en timme, men häll bara runt plattorna. Om så önskas, lägg till gröna och gräddfil.
Enas om att kompositionen av de ingredienser som användes för våra brädor är ganska enkel. Basen är en mättad vegetabilisk bukett på köttbuljong. Den mager versionen av bönan Borscht eliminerar köttingredienserna, och annars är den första maträtten på samma sätt.