Разные сорта фасоли способны изменять привычные для всех блюда. Белая фасоль, например, сорт лима, имеет кремообразную структуру и придает супу нежный вкус. Красная фасоль меняет в нем цветовые оттенки. В целом все ее виды хороши по- своему. Давайте вместе приготовим такой суп, чтобы оценить все его достоинства.
Список продуктов для фасолевого супа включает в себя:
картофель – 4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
петрушка – 0,5 пучка;
чеснок -3 дольки;
olivolja;
стакан фасоли;
salt;
svartpeppar;
помидоры – на любителя.
1
В зависимости от наличия времени, суп из фасоли можно варить на воде или мясном бульоне. В первом случае вся работа может занять примерно 40 минут. Matlagning. Предварительно замоченную на ночь фасоль нужно промыть в чистой воде и сварить до готовности. На это уйдет полчаса времени. Откидываем ее на дуршлаг и оставляем в отдельной тарелке.
2
Морковь и картофель чистим, затем их режем соломкой.
3
Очищенный лук шинкуем пластинками. Чеснок нарубаем на кубики, а зелень – крупно нарезаем.
4
После окончания подготовки продуктов приступаем к их термической обработке. В кастрюлю заливаем нужное количество воды или бульона, ставим ее на огонь и закладываем картофель. Пока идет варочный процесс, в сковороде с оливковым маслом обжариваем лук и морковку. Гурманы могут добавить к ним нарезанные помидоры.
5
Обжаренные овощи добавляем к картофелю в кипящий бульон. По готовности картофеля в кастрюлю высыпаем отваренную фасоль. Затем нужно все посолить и добавить специи. За пару минут до конца варки в суп добавляется рубленая зелень. После выключения плиты 10 минут он от нас отдыхает. За это время чеснок нужно обжарить в оливковом масле и посыпать им готовое блюдо.
В итоге получаем фасолевый суп под названием «пальчики оближешь»! Удачи всем и достойного аппетита!