Hur man lagar pannkakor på Kefir

Hur man lagar pannkakor på Kefir

Блины — простое и одновременно универсальное яство. К блинчикам подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и повседневный стол, ими быстро и не затратно можно накормить всю семью. Казалось бы, такое немудреное блюдо, а разнообразие рецептов просто поражает. Стандартно, основа блинов – это молоко или минеральная вода. Но самые солнечные, красивые, ажурные, тоненькие и очень вкусные блинчики готовятся на кефире. Давайте узнаем секреты и рецепты того, как приготовить блины на кефире.



1
Полезные советы по приготовлению блинов на кефире

Существует несколько рекомендаций, которых нужно придерживаться при приготовлении блинов на кефире:

  • Обязательно просеивайте муку, этим вы обогатите ее кислородом и поспособствуете тому, что ваши блинчики получатся пышные, легкие и воздушные.
  • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипяченой.
  • Сковорода может быть любой, но предпочтительнее выбрать чугунную. Достаточное количество подсолнечного масла в такой посуде будет рисовать причудливые ажурные узоры на вашей выпечке.
  • Сковороду, непосредственно перед приготовлением, хорошо прокалите. При выпекании блинов огонь убавьте.
  • Толщину выпечки регулируйте добавлением жидкости или сухих ингредиентов.


2
Блины на кефире «Ажурные»

Тонкие, воздушные, ажурные блинчики на кефире готовятся очень просто. Любая начинка будет уместна, а само блюдо украсит будничный и праздничный стол.

Ingredienser:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • сахар по вкусу, но не менее 100 г;
  • 5 яиц;
  • 0,5 TSP. Salter;
  • топленое сливочное масло — 100 мл.

Смешайте кефир, яйца и воду. Постепенно, во избежание образования комочков, вводите в жидкость муку, сахар, соль. Тщательно взбейте все венчиком или при помощи блендера. Введите топленое масло. Выпекайте на смазанной растительным маслом сковороде.

3
Блины на кефире с кипятком «Заварные»

Tekniken att förbereda sådana pannkakor är något annorlunda än det vanliga. Kokande vatten som läggs till degen gör bakning ovanligt känsligt och överraskande vackert utåt, på grund av de resulterande mönstren och hålen på pannkakans yta.

Ingredienser:

  • 250 ml Kefir;
  • 1-2 ägg;
  • 0,5 kopp kokande vatten;
  • 1 kopp mjöl;
  • 2-3 msk. l. solrosolja;
  • en nypa läsk och lite salt;
  • minst 2 msk. l. Sahara.

Blanda ägg, läsk och kefir. Slå noggrant äggknappen. Tillsätt socker, salt, kefir med ägg till siktat mjöl. Blanda allt, gradvis ange kokande vatten i degen. Häll i vegetabilisk olja och fortsätt till stekpannkakor.

4
Pannkakor på kefir och mjölk "tunna"

Pannkakor från degen beredda på en blandning av kefir och mjölk är mycket tunna, ljusa, otroligt välsmakande, bara smälta i munnen.

Ingredienser:

  • 250 ml varm mjölk och kefir;
  • 1-2 ägg;
  • 1,5 kopp mjöl;
  • 2-3 msk. l. vegetabilisk olja;
  • en nypa salt, läsk och lite socker.

Blanda varm mjölk och kefir, lägga ägg, salt, läsk och socker. Blanda allt noggrant. Ständigt omröring av en blandning av alla produkter, kommer gradvis in i mjölet. Häll i vegetabilisk olja. Baka pannkakor i en välskött pan.

Vanligtvis är nybakade pannkakor på kefir märkbart ätit utan fyllning, bara smörj dem med smör. Men om du vill göra skålen mer tillfredsställande och intressant, kombinera pannkakor med söta eller salta tillägg.

0

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga