Как приготовить галушки

Как приготовить галушки

Галушки – это традиционное украинское блюдо из отварного теста. Галушки в основном подают в виде самостоятельного блюда, сдобрив его или шкварками с луком или жаренными грибами, или сметаной с сахаром. Довольно часто галушки кладут в куриный суп или тушат их с мясным фаршем. Самое главное в галушках – это приготовить правильное тесто, которое при варке станет нежным и не разварится. Форма у галушек может быть совершенно разная – это уже на усмотрение хозяйки.



1
Как приготовить галушки с чесночным соусом

Для галушек вам потребуются:

  • мука – 2 стакана;
  • вода или молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Муку просейте горкой и сделайте в ней углубление. Смешайте воду и соль. Введите воду в муку и замесите эластичное тесто. Тесту дайте немного отдохнуть. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Нарежьте его ромбами или прямоугольниками. Каждый прямоугольник заверните улиткой с помощью пальцев. Отварите галушки в слегка подсоленной воде. Время варки – 1 минута после всплывания галушек на поверхность воды.

Горячие галушки заправьте чесночным соусом: чеснок давленый – 3 зубчика, растопленное сливочное масло – 50 г, зелень рубленая – 1 ст.л., соль – по вкусу.



2
Как приготовить галушки со шкварками

Приготовьте мягкое тесто из муки (2 ст.), сыворотки или простокваши (0,5 ст.), яйца (1 шт.), соли (1 щепотка) и растительного масла (1 ст.л.). Из теста скатайте длинную тонкую колбаску и нарежьте ее косыми кусочками толщиной 1 см. Отварите галушки в воде или овощном бульоне. Выложите галушки на блюдо и полейте жирным соусом из шкварок и лука. Для соуса нарежьте маленькими кубиками 100 г сала и обжарьте его до румяного цвета и выделения жира. Положите к шкваркам 2 репчатых луковицы, нашинкованные мелко. Все вместе жарьте до того момента, как лук станет золотистым.

3
Как приготовить галушки картофельные

Эти галушки можно подавать со сметаной и жареными грибами. Så:

  • Отварите в мундире 4 штуки картофелины. Почистите его и пропустите через мясорубку.
  • Potatismospotatis blandas med ett rått ägg, nypa salt och 1, 5 kopp mjöl. Knåda potatisdegen.
  • Forma från degdansen och koka dem i kokande saltat vatten.

4
Hur man lagar keso

Torka genom en metallsikt 250 g keso. Hjul i keso -ost 1 ägg och tillsätt en nypa salt och en matsked socker. Gå sedan in i så många mjöl så att du kan knåda degen. Skär de små rektanglarna och koka dem i kokande vatten från ostmassdegen. Servera hantlarna med gräddfil eller kondenserad mjölk.

5
Hur man lagar soppa med galeys

Den mest utsökta soppan erhålls på en buljong från hemlagad kyckling.

  • Koka upp 2 liter saltad buljong. Lägg 3 potatis i den, 1 morot och 1 lök. Skär grönsakerna innan detta med samma kuber.
  • När grönsakerna är svetsade, lägg in danssoppan som utarbetats av 1 eller 2 recept för den här artikeln. Koka skålen i 3-4 minuter.
  • Innan du serverar i varje platta, lägg en bit kokt kyckling och provtagning med gröna och hackad vitlök.

6
Hur man lagar jävlar med kött

Kokt kött vridit på köttkvarnen och stek den på olja. Tillsätt hackad grön lök när du steker. Saltkött, peppar och tillsätt lite köttbuljong till fatet. Denna sås skakas till förtjockning och lägger sedan de kokta potatispotatisen i den. Landskap i den heta ugnen och håll skålen där i 10 minuter.

Galushki från jästdeg är mycket välsmakande. Det är bättre att laga dem för ånga - se det här receptet.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga