Супы очень полезны для человеческого организма, их ежедневное употребление нормализует работу желудка и всего пищеварительного тракта, поэтому не стоит пренебрегать этим важным, с точки пищеварения, блюдом. Если вы не любите супы, то возможно, вы просто ещё не нашли для себя оптимальный вариант этого блюда. Луковый суп очень популярен в Европейских странах, а во Франции он и вовсе стал одним из традиционных французских блюд. Всё дело в том, что готовится он очень быстро и легко, а продукты, необходимые для его приготовления, находятся в общей доступности. Луковый суп готовят и в России, существует даже несколько вариантов приготовления этого незамысловатого блюда.
Fransk löksoppa. Классический вариант
Для воссоздания классического варианта традиционного французского лукового супа возьмите следующие продукты:
- 3 средних размеров луковицы;
- 50 грамм сливочного масла;
- куриный бульон;
- 100 мл. белого сухого вина;
- одна ст. ложка муки;
- соль, сахар по вкусу;
- 100-150 грамм тертого твердого сыра;
- хрустящий багет.
Суп готовится следующим образом:
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте его в сливочном масле до появления золотистой корочки.
- Готовящийся лук нужно посолить и добавить в него одну чайную ложку сахара, после чего увеличить огонь, добавить столовую ложку муки и хорошенечко всё обжарить на протяжении нескольких минут.
- В готовящийся лук аккуратно влейте вино и половинку бульона.
- Через 5-10 минут влейте остатки бульона и доведите суп до кипения. В кипящем состоянии суп должен находиться в течении 10 минут, после чего он готов к употреблению.
- Готовый суп разлейте по керамическим горшочкам либо же глубоким тарелкам и сверху хорошо присыпьте тертым сыром.
- Подавать такой суп нужно исключительно с хрустящим багетом.
Холодный луковый суп
Den kalla versionen av den traditionella franska bodice soppa kom upp med en kock från Frankrike, som länge arbetade i New York, så denna soppa kan betraktas som en amerikansk analog av franska rätter.
För att förbereda denna soppa behöver du:
- flera huvuden av färsklök;
- purjolök;
- köttbuljong eller vanligt vatten;
- potatis;
- grädde;
- smör;
- citron juice;
- salt, peppar till smak.
Kokningsprocessen själv är som följer:
- Bågen måste skäras i kuber och steka tillsammans med en vit del av den krossade löken vid det väluppvärmda smöret inom 15-20 minuter.
- Lägg till färska potatisbitar till stekt lök.
- Några minuter efter att ha lagt till potatis, häll den liter buljong eller vanligt vatten och koka soppan tills potatis är redo.
- Praktiskt sett färdigt soppa bör saltas och över till smak, varefter du lägger till juice av en citron och 300 ml kräm.
- Lätt svalna soppan och ta den med en mixer till ett tillstånd av homogen massa.
- Klar soppa dekorera en finhackad grön lök eller andra gröna.
Fransk låg soppa
Detta är det enklaste receptet för att laga lök soppa. För att göra det förberedelser behöver du lite ledig tid och vissa produkter, till exempel:
- flera huvuden av färsklök;
- 300 gram kakor;
- 100-150 gram kräm mjukost;
- liter vegetabilisk buljong eller vanligt vatten;
- 50 грамм сливочного масла;
- saltpeppar till smak.
Matlagning:
- Först och främst, slipa hela utbildad båge.
- På det smälta smöret, frid den krossade löken och salt det i smak.
- Medan rostade lök, ta en kastrull med vatten eller vegetabilisk buljong på koka.
- Sänk de rostade lökarna som rostade till den gyllene skorpan, lägg till crackers och mjuk krämig ost. Sung tvätt, hålla fast vid smak och svalna lite.
- Med hjälp av en mixer, vänd den färdiga löksoppa i soppen.
- Klar soppa ska serveras med croutons eller crackers.