Как приготовить луковый суп

Как приготовить луковый суп

Супы очень полезны для человеческого организма, их ежедневное употребление нормализует работу желудка и всего пищеварительного тракта, поэтому не стоит пренебрегать этим важным, с точки пищеварения, блюдом. Если вы не любите супы, то возможно, вы просто ещё не нашли для себя оптимальный вариант этого блюда. Луковый суп очень популярен в Европейских странах, а во Франции он и вовсе стал одним из традиционных французских блюд. Всё дело в том, что готовится он очень быстро и легко, а продукты, необходимые для его приготовления, находятся в общей доступности. Луковый суп готовят и в России, существует даже несколько вариантов приготовления этого незамысловатого блюда.



1
Fransk löksoppa. Классический вариант

Для воссоздания классического варианта традиционного французского лукового супа возьмите следующие продукты:

  • 3 средних размеров луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • куриный бульон;
  • 100 мл. белого сухого вина;
  • одна ст. ложка муки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • 100-150 грамм тертого твердого сыра;
  • хрустящий багет.

Суп готовится следующим образом:

  • Нарежьте лук кольцами и обжарьте его в сливочном масле до появления золотистой корочки.
  • Готовящийся лук нужно посолить и добавить в него одну чайную ложку сахара, после чего увеличить огонь, добавить столовую ложку муки и хорошенечко всё обжарить на протяжении нескольких минут.
  • В готовящийся лук аккуратно влейте вино и половинку бульона.
  • Через 5-10 минут влейте остатки бульона и доведите суп до кипения. В кипящем состоянии суп должен находиться в течении 10 минут, после чего он готов к употреблению.
  • Готовый суп разлейте по керамическим горшочкам либо же глубоким тарелкам и сверху хорошо присыпьте тертым сыром.
  • Подавать такой суп нужно исключительно с хрустящим багетом.



2
Холодный луковый суп

Den kalla versionen av den traditionella franska bodice soppa kom upp med en kock från Frankrike, som länge arbetade i New York, så denna soppa kan betraktas som en amerikansk analog av franska rätter.

För att förbereda denna soppa behöver du:

  • flera huvuden av färsklök;
  • purjolök;
  • köttbuljong eller vanligt vatten;
  • potatis;
  • grädde;
  • smör;
  • citron juice;
  • salt, peppar till smak.

Kokningsprocessen själv är som följer:

  • Bågen måste skäras i kuber och steka tillsammans med en vit del av den krossade löken vid det väluppvärmda smöret inom 15-20 minuter.
  • Lägg till färska potatisbitar till stekt lök.
  • Några minuter efter att ha lagt till potatis, häll den liter buljong eller vanligt vatten och koka soppan tills potatis är redo.
  • Praktiskt sett färdigt soppa bör saltas och över till smak, varefter du lägger till juice av en citron och 300 ml kräm.
  • Lätt svalna soppan och ta den med en mixer till ett tillstånd av homogen massa.
  • Klar soppa dekorera en finhackad grön lök eller andra gröna.

3
Fransk låg soppa

Detta är det enklaste receptet för att laga lök soppa. För att göra det förberedelser behöver du lite ledig tid och vissa produkter, till exempel:

  • flera huvuden av färsklök;
  • 300 gram kakor;
  • 100-150 gram kräm mjukost;
  • liter vegetabilisk buljong eller vanligt vatten;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • saltpeppar till smak.

Matlagning:

  • Först och främst, slipa hela utbildad båge.
  • På det smälta smöret, frid den krossade löken och salt det i smak.
  • Medan rostade lök, ta en kastrull med vatten eller vegetabilisk buljong på koka.
  • Sänk de rostade lökarna som rostade till den gyllene skorpan, lägg till crackers och mjuk krämig ost. Sung tvätt, hålla fast vid smak och svalna lite.
  • Med hjälp av en mixer, vänd den färdiga löksoppa i soppen.
  • Klar soppa ska serveras med croutons eller crackers.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga