Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

В этом рецепте мы предлагаем попробовать нежное лакомство, которое понравится и маленьким сладкоежкам, и романтикам в любом возрасте. Наше угощение можно приготовить в любое время года, как из свежей ягоды, так и замороженной.

Никаких особых хитростей для этого не нужно, а вот фантазию можно и не останавливать, а оформлять на любой вкус и цвет. Минимум ингредиентов, которые нам понадобятся – это любой шоколад и ягоды, но для украшения, конечно, тут может минимумом, не ограничиваться.

1
Клубника в молочном шоколаде

Для начала приготовим десерт для сладкоежек.

Ингредиенты

  1. 30 небольших ягод
  2. 2 плитки молочного шоколада

 Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берем шоколад, растапливаем на водяной бане. Шоколад выбираем молочный, так как он имеет мягкий, нежный вкус, который хорошо подойдет для десерта маленьким сладкоежкам.
  2. Затем отбираем небольшие по размеру ягодки, промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. И под чутким взглядом одного из вышеупомянутых сладкоежек, берем за хвостики ягодки и окунаем в растопленный шоколад.
  3. Затем укладываем на заранее подготовленную пергаментную бумагу. И пытаемся дать застыть шоколадному лакомству. Для надежности ставим шоколадные ягодки в холодильник.

2
Десерт для романтиков

Это идеальный вариант для романтического вечера. Легкий десерт внесет нотку нежности в ваши отношения.

Ингредиенты

  1. 30 крупных ягод
  2. 2 плитки шоколада
  3. 50 мл. рома, виски, коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. И так нам потребуются в этот раз крупные ягодки с хвостиками. Шоколад можно взять классический, так как мы будет экспериментировать с вкусовыми добавками.
  2. Ягоды промываем и подсушиваем на бумажном полотенце и откладываем в сторону.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане, можно в микроволновке, так будет быстрее, и разливаем на две емкости. В первом варианте мы добавим в шоколад несколько капель рома и перемешаем. Во вторую порцию шоколада добавим цедру апельсина и немного свежевыжатого сока.
  4. Затем набираем в шприц любой алкоголь (ром, виски, коньяк) и понемногу вводим внутрь ягодки. Аккуратно за хвостик берем ягодку, окунаем в шоколадную смесь, укладываем на блюдечко для застывания. Можно ягодки перемешать или наоборот разложить по вкусовым добавкам. И не забываем отправить в холодильник.

Уже приготовленную клубнику можно украсить на свой вкус. Обилие разнообразных посыпок есть в наличии любого супермаркета. Нужно лишь включить свою фантазию и ваша клубничка украсит любой праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть