В этом рецепте мы предлагаем попробовать нежное лакомство, которое понравится и маленьким сладкоежкам, и романтикам в любом возрасте. Наше угощение можно приготовить в любое время года, как из свежей ягоды, так и замороженной.
Никаких особых хитростей для этого не нужно, а вот фантазию можно и не останавливать, а оформлять на любой вкус и цвет. Минимум ингредиентов, которые нам понадобятся – это любой шоколад и ягоды, но для украшения, конечно, тут может минимумом, не ограничиваться.
Клубника в молочном шоколаде
Для начала приготовим десерт для сладкоежек.
Ингредиенты
- 30 небольших ягод
- 2 плитки молочного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
- Берем шоколад, растапливаем на водяной бане. Шоколад выбираем молочный, так как он имеет мягкий, нежный вкус, который хорошо подойдет для десерта маленьким сладкоежкам.
- Затем отбираем небольшие по размеру ягодки, промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. И под чутким взглядом одного из вышеупомянутых сладкоежек, берем за хвостики ягодки и окунаем в растопленный шоколад.
- Затем укладываем на заранее подготовленную пергаментную бумагу. И пытаемся дать застыть шоколадному лакомству. Для надежности ставим шоколадные ягодки в холодильник.
Десерт для романтиков
Это идеальный вариант для романтического вечера. Легкий десерт внесет нотку нежности в ваши отношения.
Ингредиенты
- 30 крупных ягод
- 2 плитки шоколада
- 50 мл. рома, виски, коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
- И так нам потребуются в этот раз крупные ягодки с хвостиками. Шоколад можно взять классический, так как мы будет экспериментировать с вкусовыми добавками.
- Ягоды промываем и подсушиваем на бумажном полотенце и откладываем в сторону.
- Растапливаем шоколад на водяной бане, можно в микроволновке, так будет быстрее, и разливаем на две емкости. В первом варианте мы добавим в шоколад несколько капель рома и перемешаем. Во вторую порцию шоколада добавим цедру апельсина и немного свежевыжатого сока.
- Затем набираем в шприц любой алкоголь (ром, виски, коньяк) и понемногу вводим внутрь ягодки. Аккуратно за хвостик берем ягодку, окунаем в шоколадную смесь, укладываем на блюдечко для застывания. Можно ягодки перемешать или наоборот разложить по вкусовым добавкам. И не забываем отправить в холодильник.
Уже приготовленную клубнику можно украсить на свой вкус. Обилие разнообразных посыпок есть в наличии любого супермаркета. Нужно лишь включить свою фантазию и ваша клубничка украсит любой праздничный стол.