Если у вас не получается разрезать бисквит на ровные коржи, мы расскажем вам, как правильно это сделать c помощью подручных средств и оригинальных приспособлений.
Несколько полезных советов, как разрезать бисквит
Выпекая бисквит, знайте:
- Маслянистый и шифоновый разрезать не составит большого труда.
- Сложнее всего разрезать классический бисквит, он воздушный, крошится, поэтому необходимо проявить терпение и аккуратность в работе.
- Легко режется бисквит хорошо остывший
- Бисквит маленького диаметра разрезать легче, чем большого, а круглой формы проще, чем прямоугольной или квадратной
Разрезаем бисквит хлебным ножом-пилкой
Самый банальный способ – это разделить бисквит на коржи с помощью обычного ножа для хлеба. Лучше предварительно оставим бисквит на 8-10 часов в холодильнике, а перед нарезкой на 1-2 часа поставите в морозильную камеру, затем:
- сделаем засечки ножом по окружности от основания бисквита на нужную высоту
- нож ведем правой рукой по часовой стрелке, на себя
- левой рукой придерживаем бисквит, крутя против часовой стрелки
- нож держим параллельно поверхности стола
Нож с фиксатором для разрезания бисквита
Для удобства разрезания бисквита на отдельные коржи используют 2 фиксатора и нож:
- кнопкой на фиксаторе устанавливают высоту коржа
- фиксаторы разводят на длину диаметра окружности бисквита
- продвигая лезвие с помощью фиксаторов, разрезаем бисквит на тонкие коржи
Разрезаем бисквит с помощью разъемной формы для выпечки
Если у вас нет фиксаторов, можно использовать круглую разъемную форму и тарелки
- ставим тарелки в разъемную форму, сверху размещаем бисквит
- длинным хлебным ножом убираем шапку бисквита
- увеличением количество тарелок под бисквитом
- поднимаем его над формой, срезаем корж и повторяем процедуру
Зубочистка и зубная нить
Зубочистку можно заменить шпажками для канапе, а зубную нить прочной и толстой хлопковой или шелковой ниткой, некоторые используют леску
- зубочистками отмечаем высоту коржа
- нить размещаем поверх зубочисток по диаметру окружности
- концы нити затягиваем в разные стороны и начинаем постепенно затягивать, разрезая бисквит
Струна для нарезки бисквита
Простое приспособление для разрезания бисквита струна, выполняющая функцию ножа. Для удобного использования струна имеет: ручку, стальную рамку, на которой нанесены зазубрины для выбора высоты коржей. Для разрезания бисквита:
- определяем высоту коржа, регулируя струну
- ставим струну на ножки рядом с бисквитом
- начинаем не торопясь продвигать струну вглубь бисквитного пирога
Бисквит режется легко, образует минимальное количество крошек.
Форма слайсер для нарезки бисквита
Очень удобное приспособление получения тонких и аккуратных коржей – слайсер. Внешне приспособление напоминает разъемную форму с горизонтальными прорезями. Диаметр формы регулируется под диаметр бисквита. Слайсер дает возможность нарезать несколько тонких коржей, с помощью хлебного ножа. Чтобы удобно было их перенести на блюдо и не сломать используется стальная лопатка.
Теперь вы знаете, как разрезать бисквит на идеально ровные коржи, сэкономив время, нервы, и красиво оформив бисквитный торт, порадовав близких и друзей.