Как приготовить сырники из творога нежные?

Как приготовить сырники из творога нежные?

Сырники – популярное и вкусное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Приготовление сырников не потребует от хозяйки особых кулинарных навыков, но некоторые хитрости все же знать стоит.

1
Рецепт приготовления нежных сырников – ингредиенты блюда

Для приготовления классических сырников из творога необходимо подготовить:

  • 400 г творога однородной консистенции (именно творога, а не творожного продукта).
  • 2 некрупных куриных яйца.
  • 2 ст. л. манки.
  • 1 ст. л. муки.
  • 2 ч.л. сметаны.
  • 1 ст.л. без горки сахара.
  • Щепотка ванили.
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки.

При желании дополнить блюдо можно изюмом, сухофруктами, кокосовой стружкой, маком, сушеной клюквой или брусникой, кусочками фруктов, а также орехами.

2
Рецепт приготовления нежных сырников – этапы готовки

  • Творог пропускаете через сито. Масса становится воздушной и однородной.
  • Вбиваете яйца.
  • Добавляете сахар.
  • Тщательно вымешиваете полученную массу.
  • Далее вносите манную крупу, а также муку. Последнюю просеиваете через сито (для насыщения кислородом).
  • Добавляете сметану и щепотку ванили.
  • Вновь перемешиваете все ингредиенты.
  • Оставляете массу на 20-30 минут – манка должна разбухнуть.
  • Формируете некрупные шарики (творожная масса помещается в столовую ложку).
  • Слегка прижимаете каждый фрагмент с обеих сторон и обваливаете в панировке. В качестве последней можно использовать муку, манную крупу, крахмал.
  • Возьмите подходящую сковороду, налейте небольшое количество растительного масла и отправьте посуду на средний огонь.
  • Когда сковорода накалится, выкладываете в нее сырники и переводите огонь в положение минимум.
  • Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
  • Когда одна сторона подрумянится, переворачиваете сырники на другой бочок.

Каждую сторону обжариваете на слабом огне порядка 5-7 минут. Подавать блюдо можно с джемом, сметаной или медом.

3
Приготовление нежных сырников – маленькие хитрости

  • Главным условием получения вкусных и нежных сырников является выбор качественного творога. Продукт должен быть свежим (иначе появится неприятная кислинка), как можно более однородным. Для получения оптимальной структуры творога его лучше пропустить через сито.
  • Что касается жирности творога, предпочтение стоит отдавать обезжиренному продукту или напротив – творогу с жирностью 9-18%.
  • Смягчить сухую творожную массу поможет включение сметаны, кефира или молока.
  • Не переусердствуйте с яйцами. Данный продукт помогает “связать” творог. При этом слишком большое количество яиц сделает творожную массу излишне жидкой. В результате потребуется дополнительное включение муки. Как следствие – слишком плотная структура сырников, блюдо получается жестким.
  • С количеством сахара также стоит быть аккуратным. Большое количество сладкого песка сделает творожную массу мокрой, в результате чего потребуется дополнительное включение муки (или манки).
  • Формируя сырники, не делайте творожные лепешки слишком крупными и толстыми, – могут возникнуть сложности с их переворачиванием. Да и пропекаться такие сырники будут дольше.
  • Важную роль также играет выбор сковороды для жарки. Оптимальный вариант – посуда с антипригарным покрытием и толстым дном. Влейте масло и раскалите сковороду. Поместите на дно посуды творожные шайбы, и переведите огонь в положение минимум. Чтобы сырники хорошо пропеклись, в процессе жарки накройте сковороду крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть