Как приготовить чебуреки

Как приготовить чебуреки

Чебуреки – крымско-татарское блюдо из крутого бездрожжевого теста, мясного фарша с луком и зеленью. Изначально тесто состояло из муки, соли, воды и растительного масла, потом, для придания готовому изделию хрустящих свойств, в него начали добавлять сахар, водку и яйца.

Секреты вкусных чебуреков:

  • Тесто нужно скатать тонко, но не очень, чтобы не порвалось во время жарки, и не вытек вкусный сок из мяса.
  • Начинки нужно класть не очень много, иначе тесто может не выдержать и порваться.
  • Края нужно плотно защипать, чтобы не разошлись во время жарки.

1
Как приготовить чебуреки – тесто

Вариант 1

Для теста понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ст. ложка водки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В просеянной муке, в средине, делаем углубление, и разбиваем туда яйца, вливаем растительное масло, воду, водку, всыпаем соль.
  • Вымешиваем гладкое эластичное тесто, и даем ему постоять под полотенцем около получаса.

Вариант 2

Нежными и хрустящими чебуреки получаются, если тесто заварить.

Для заварного теста на чебуреки понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Кипятим 2 стакана воды, прибавляем в воду соль и растительное масло.
  • Всыпаем сюда же 1 стакан муки, и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  • Снимаем с огня, добавляем остальную муку, и хорошо разминаем тесто, пока оно не станет глянцевым, упругим и эластичным.
  • Даем тесту настояться 1 час, накрыв полотенцем, а затем можно разделывать его и делать чебуреки.

2
Как приготовить чебуреки – начинка

Вариант 1

Начинкой для настоящих татарских чебуреков всегда была баранина. Мясо мололи или мелко нарезали, добавляли к нему много измельченного ножом или на мясорубке лука, пряностей и зелени, не забыв посолить.

Вариант 2

Теперь, чаще всего, для начинки используется фарш говядины и свинины – пополам.

Для фарша понадобится:

  • 1 кг фарша (поровну свинина и говядина);
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • половина пучка укропа;
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

  • Мясо пропускаем через мясорубку, укроп и лук мелко режем. Фарш солим, перчим, вливаем воду или бульон, и хорошо вымешиваем минут 5.

Вариант 3

Говядина и баранина поровну взятые, измельченный лук, соль, перец молотый и зелень укропа.


3
Как готовить чебуреки?

Современные кулинары жарят чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон. А вот традиционно татары чебуреки жарили на курдючном (бараньем) жиру.

  • Настоявшееся тесто разделываем на шарики, размером с яйцо.
  • Шарики тонко раскатываем в круглые пласты.
  • На одну часть круга выкладываем 1 ст. ложку начинки, немного размазываем её, накрываем второй частью круга и защипываем края.
  • Получился чебурек в виде полумесяца.
  • Для красоты, края чебуреков прижимаем вилкой и жарим.


Итак, видим, что приготовить это блюдо не сложно, потребуется всего несколько часов, и вкусные хрустящие чебуреки, пышущие жаром, на вашем столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть