Что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно

Что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно

Порой праздники застают совершенно неожиданно. Планы меняются, все летит кувырком и приходится срочно придумывать чем накормить гостей, чтобы блюдо было одновременно праздничным и вкусным. Именно поэтому появилось множество простых рецептов праздничных блюд, которые требуют минимум усилий и послужат украшением праздничного стола. Чтобы выбрать рецепт по себе, рекомендуют изучить разнообразие существующих быстрых праздничных блюд.

1
Мясо с помидорами

Нежный пирог с белым кремом, присыпанный шоколадом точно порадует маленьких гостей и останется в памяти взрослых приятным воспоминанием. Чтобы приготовить этот несложный пирог, потребуется совсем немного ингредиентов и времени.
Для приготовления понадобятся:

  • 3 куриных яйца
  • 500 г муки
  • 250 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 10-15 г соды
  • Немного уксуса

Для приготовления крема нужны:

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты подбирают и тщательно измеряют, чтобы потом не пришлось возиться с их поисками. Затем в отдельной емкости соединяют кефир с содой, сахаром и яйцом. Смесь взбивают и постепенно к ней досыпают просеянную муку. После этого смешивают тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. Тесто разделяют на две равные половины и в одну добавляют около 30 г какао-порошка. Обе части помещают в две предварительно смазанных формы и выпекают два толстых коржа в духовке при температуре 180 градусов. После того, как они остынут, их разделяют острым ножом на половины таким образом, чтобы получилось четыре коржа.
  3. Пока коржи для торта остывают, готовят крем. Для этого погружным блендером взбивают сметану и сахар. После этого коржи смазывают получившимся кремом, добавляя к нему по желанию цукаты и орехи. Коржи чередуют, чтобы торт вышел более красочным. Сверху его присыпают какао-порошком и дают настояться. Через 3 часа его подают на праздничный стол.

2
Мясная запеканка с грибами

Сочетание грибов и нежного, ароматного мяса отлично подходит для любого стола, а возможность приготовить это блюдо быстро и с минимумом трудозатрат делает его неплохим подспорьем в ситуации, когда нужно накрыть праздничный стол буквально за час.
Для приготовления потребуются:

  • 1.5 кг говядины
  • 1 кг консервированных грибов
  • 400 г майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • 4 картофелины
  • 4 моркови
  • 3 штуки острого перца
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 головки лука
  • 6 зубцов чеснока
  • Специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, очищают от прожилок и режут на кусочки. Форму для приготовления смазывают растительным маслом и раскладывают кусочки мяса на дне. Затем приправы смешивают и присыпают ими кусочки. Пока мясо впитывает приправы на сковороде жарят нарезанный мелко лук. Когда он станет золотистым, к нему добавляют грибы, порезав их на крупные дольки.
  2. Обжаренные грибы с луком перекладывают на мясо. Чистят и режут на крупные полукольца картофель. Его тоже посыпают приправами. В отдельную емкость складывают болгарский перец, нарезанный кубиками. Прессуют чеснок, очищают и трут на терке морковь. Их добавляют к болгарскому перцу, куда также отправляет мелко нарезанный острый перец и майонез.
  3. Всю массу тщательно смешивают и выкладывают в форму на картофель. Сур трут на крупной терке и присыпают им будущую запеканку. Форму накрывают фольгой, разогревают духовку до 200 градусов и выпекают запеканку около 50 мин. После этого фольгу убирают и дают мясу доготовиться еще 15 минут. На стол запеканку подают горячей, присыпав зеленью по вкусу.

3
Салат «Цезарь»

Нет ничего лучше знакомой классики. Салат «Цезарь» с классическим соусом способен приятно удивить гостей, привыкших к различным адаптациям изначального рецепта. Помимо этого салат выйдет удивительно вкусным и сытным.
Для приготовления салата нужны:

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г пармезана
  • 4 помидора-черри
  • Сухарики
  • Салат ромэн

Для соуса нужны:

  • 2 яичных желтка
  • Половина лайма
  • Четвертинка лимона
  • 40 г горчицы
  • Оливковое масло
  • Пармезан
  • Анчоусы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса смешивают горчицу с куриными желтками и добавляют к смеси щепотку соли. Получившуюся массу взбивают, в процессе вливая в нее оливковое масло. После этого добавляют сок лайма с лимоном, повторно взбивают. Анчоусы обсушивают бумажным полотенцем и разминают в пюре. Сыр натирают и вместе с анчоусами добавляют в смесь.
  2. На сухую сковороду сыпят соль с перцем и приправами, раскаляют их и добавляют оливковое масло. Когда оно согреется на сковороду выкладывают нарезанное куриное филе и жарят до румяной корочки.
  3. Гренки к салату готовятся отдельно. Для этого батон режут на небольшие кусочки, отдельно смешивают оливковое масло солью и чесноком. Сухарики выкладывают на противень, поливают этой смесью и присыпают орегано. Сушат хлеб в духовке около 10 мин.
  4. Листья салата рвут руками, поливают салат получившимся соусом, выкладывают курицу помидоры. Их также заливают соусом и посыпают гренками. Получившийся салат сверху присыпают натертым пармезаном.

Разнообразие всевозможных быстрых рецептов позволит создать праздничный пир буквально за час до прихода гостей. Самое главное – выбрать те рецепты, которые будет проще всего приготовить.

Олеся 11/12/2019 в 21:40

я буду мясо в мультиварке Редмонд готовить, в мультипекаре вафли праздничные, плита не работает так что гаджеты выручают

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть