Порой праздники застают совершенно неожиданно. Планы меняются, все летит кувырком и приходится срочно придумывать чем накормить гостей, чтобы блюдо было одновременно праздничным и вкусным. Именно поэтому появилось множество простых рецептов праздничных блюд, которые требуют минимум усилий и послужат украшением праздничного стола. Чтобы выбрать рецепт по себе, рекомендуют изучить разнообразие существующих быстрых праздничных блюд.
Мясо с помидорами
Нежный пирог с белым кремом, присыпанный шоколадом точно порадует маленьких гостей и останется в памяти взрослых приятным воспоминанием. Чтобы приготовить этот несложный пирог, потребуется совсем немного ингредиентов и времени.
Для приготовления понадобятся:
- 3 куриных яйца
- 500 г муки
- 250 мл кефира
- 150 г сахара
- 10-15 г соды
- Немного уксуса
Для приготовления крема нужны:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
Способ приготовления:
- Все ингредиенты подбирают и тщательно измеряют, чтобы потом не пришлось возиться с их поисками. Затем в отдельной емкости соединяют кефир с содой, сахаром и яйцом. Смесь взбивают и постепенно к ней досыпают просеянную муку. После этого смешивают тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Тесто разделяют на две равные половины и в одну добавляют около 30 г какао-порошка. Обе части помещают в две предварительно смазанных формы и выпекают два толстых коржа в духовке при температуре 180 градусов. После того, как они остынут, их разделяют острым ножом на половины таким образом, чтобы получилось четыре коржа.
- Пока коржи для торта остывают, готовят крем. Для этого погружным блендером взбивают сметану и сахар. После этого коржи смазывают получившимся кремом, добавляя к нему по желанию цукаты и орехи. Коржи чередуют, чтобы торт вышел более красочным. Сверху его присыпают какао-порошком и дают настояться. Через 3 часа его подают на праздничный стол.
Мясная запеканка с грибами
Сочетание грибов и нежного, ароматного мяса отлично подходит для любого стола, а возможность приготовить это блюдо быстро и с минимумом трудозатрат делает его неплохим подспорьем в ситуации, когда нужно накрыть праздничный стол буквально за час.
Для приготовления потребуются:
- 1.5 кг говядины
- 1 кг консервированных грибов
- 400 г майонеза
- 200 г твердого сыра
- 4 картофелины
- 4 моркови
- 3 штуки острого перца
- 2 красных болгарских перца
- 3 головки лука
- 6 зубцов чеснока
- Специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо моют, очищают от прожилок и режут на кусочки. Форму для приготовления смазывают растительным маслом и раскладывают кусочки мяса на дне. Затем приправы смешивают и присыпают ими кусочки. Пока мясо впитывает приправы на сковороде жарят нарезанный мелко лук. Когда он станет золотистым, к нему добавляют грибы, порезав их на крупные дольки.
- Обжаренные грибы с луком перекладывают на мясо. Чистят и режут на крупные полукольца картофель. Его тоже посыпают приправами. В отдельную емкость складывают болгарский перец, нарезанный кубиками. Прессуют чеснок, очищают и трут на терке морковь. Их добавляют к болгарскому перцу, куда также отправляет мелко нарезанный острый перец и майонез.
- Всю массу тщательно смешивают и выкладывают в форму на картофель. Сур трут на крупной терке и присыпают им будущую запеканку. Форму накрывают фольгой, разогревают духовку до 200 градусов и выпекают запеканку около 50 мин. После этого фольгу убирают и дают мясу доготовиться еще 15 минут. На стол запеканку подают горячей, присыпав зеленью по вкусу.
Салат «Цезарь»
Нет ничего лучше знакомой классики. Салат «Цезарь» с классическим соусом способен приятно удивить гостей, привыкших к различным адаптациям изначального рецепта. Помимо этого салат выйдет удивительно вкусным и сытным.
Для приготовления салата нужны:
- 400 г куриной грудки
- 100 г пармезана
- 4 помидора-черри
- Сухарики
- Салат ромэн
Для соуса нужны:
- 2 яичных желтка
- Половина лайма
- Четвертинка лимона
- 40 г горчицы
- Оливковое масло
- Пармезан
- Анчоусы
- Соль
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса смешивают горчицу с куриными желтками и добавляют к смеси щепотку соли. Получившуюся массу взбивают, в процессе вливая в нее оливковое масло. После этого добавляют сок лайма с лимоном, повторно взбивают. Анчоусы обсушивают бумажным полотенцем и разминают в пюре. Сыр натирают и вместе с анчоусами добавляют в смесь.
- На сухую сковороду сыпят соль с перцем и приправами, раскаляют их и добавляют оливковое масло. Когда оно согреется на сковороду выкладывают нарезанное куриное филе и жарят до румяной корочки.
- Гренки к салату готовятся отдельно. Для этого батон режут на небольшие кусочки, отдельно смешивают оливковое масло солью и чесноком. Сухарики выкладывают на противень, поливают этой смесью и присыпают орегано. Сушат хлеб в духовке около 10 мин.
- Листья салата рвут руками, поливают салат получившимся соусом, выкладывают курицу помидоры. Их также заливают соусом и посыпают гренками. Получившийся салат сверху присыпают натертым пармезаном.
Разнообразие всевозможных быстрых рецептов позволит создать праздничный пир буквально за час до прихода гостей. Самое главное – выбрать те рецепты, которые будет проще всего приготовить.
я буду мясо в мультиварке Редмонд готовить, в мультипекаре вафли праздничные, плита не работает так что гаджеты выручают