Что приготовить на обед быстро и вкусно?

Что приготовить на обед быстро и вкусно?

Бывают ситуации, когда совсем мало времени для того, чтобы приготовить обед или, например, нужно быстро сделать праздничный обед для гостей. Приготовить за небольшое количество времени и, к том же, вкусно – это совсем несложно, нужно знать рецепты блюд, которые быстро готовятся. Наша статья вам в этом поможет, ведь в ней мы подскажем, какие блюда можно быстро приготовить для вкусного обеда.

1
Сырный супчик с грибами

Обед как-то трудно представляется без тарелочки вкусного супчика.  Это блюдо должно быть включено в рацион каждый день.

Для приготовления такого супа вам нужно взять:

  • Литр воды
  • Одна пачка плавленого сыра
  • 140 г морковки
  • 230 г шампиньонов
  • Немного зелени
  • 3 с.л. вермишели
  • По вкусу соли и специй

На то, чтобы сварить такой суп, у вас уйдет полчаса времени:

  1. Налейте воды в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Измельчите морковку на терке.
  3. Грибы почистите и нарежьте пластинками.
  4. После того, как закипит вода, отправить в кастрюлю с водичкой измельченную нужное количество моркови и грибов. Варите на маленьком огне, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут.
  5. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  6. Порежьте сырок и также отправьте в кастрюлю.
  7. Оправив небольшое количество вермишели в суп, варите его минут 5.
  8. Когда вермишель сварится и расплавиться сыр, значит суп готов.
    Налейте в тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Готово!

2
Суп с курицей и овощами

Такой супчик будет более сытным. Для его приготовления возьмите:

  • Один литр куриного бульона
  • Одну морковку
  • Немного зелени
  • 180 г филе курицы
  • 2 небольших луковицы
  • Несколько картофелин среднего размера
  • По вкусу соли и специй

Приготовление супа:

  1. Отправьте кастрюлю с бульончиком на конфорку и подождите, пока закипит.
  2. Почистите нужное количество морковки, лучка и картофеля. Картофель нарезать кубиком, остальные овощи мелко нарезать.
  3. Когда закипит бульон, отправьте к нему овощи (без лука) и мясо курицы. Посолите и варите, пока картофель не сварится.
  4. Приблизительно минут через 20 уберите из супа курятину, нарежьте кусочками и положите обратно.
  5. Оправьте в суп лучок и специи, продолжайте варить еще пару минут.
  6. Налейте в тарелочку и посыпьте порубленной зеленью.

Суп готов!

3
Супчик с курочкой и лапшой

Для его приготовления возьмите:

  • 3-4 куриных голени
  • 300 г лапши
  • 3 морковки
  • Одну луковицу
  • 3 зубчика чеснока
  • Немного петрушки
  • По вкусу соли и специй

Способ приготовления супа:

  1. Очистите голени от кожицы, положите в емкость, в которой будет вариться суп, и залейте водой.
  2. После того, как вода закипит, варите еще четверть часа.
  3. Сваренную курятину достаньте и снимите мяско с кости.
  4. Курятину и все овощи мелко нарежьте и оправьте в кастрюлю вариться на протяжении 10 минут.
  5. Затем всыпьте лапшу и готовьте еще несколько минут.
  6. Добавьте соли и специй по вкусу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Суп готов!

4
Треска в соусе

Сливочно-огуречный соус, придаст рыбке пикантный вкус и все будут в восторге от вашего блюда.

Для его приготовления вам необходимо взять такие продукты:

  • Полкило филе трески
  • 75 г муки
  • 150 г свежих огурцов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г сметаны (25%)
  • Головку чеснока
  • Немного зелени
  • По вкусу соли и специй

Способ приготовления блюда:

  1. Треску промойте и просушите, нарежьте средними кусочками.  Натрите солью и приправками. Запанируйте в муке.
  2. Нагрейте сковородку с маслом и включите духовку, чтобы нагрелась.
  3. Обжарьте рыбу на сковороде, придавая ей золотистую корочку.
  4. Поместите рыбку в фольгу и запекайте 25 минут при 200 градусах.
  5. Сделайте соус к рыбке. Для этого смешайте 100 г сметаны и 100 г йогурта. Затем измельчите огурец, порубите пучок зелени и указанное количество чеснока. Все эти ингредиенты смешайте со сметаной массой.
  6. Пожаренную рыбку хорошенько полейте соусом и подавайте к столу.
  7. Можно подать с гарниром. С такой рыбой хорошо сочетается рис и запеченный картофель.

Блюдо готово!

5
Куриные оладьи

Для того, чтобы приготовить куриные оладьи, возьмите:

  • 320 г куриного филе
  • Одно яйцо
  • 30 г крахмала
  • 80 г сметаны
  • Щепотку соли
  • 70 г муки

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарежьте некрупными тоненькими пластинками.
  2. Мясо соедините с указанным количеством яйца, сметаны, муки и крахмала. Посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Набирайте ложкой получившуюся массу и выкладывайте на сковороду, предварительно разогрев ее с маслом.
  4. Обжаривайте оладушки до получения золотой корочки.

Оладушки готовы!

6
Фаршированный картофель

Для приготовления такого сытного блюда нужны совсем несложные продукты, а именно:

  • 220 г бекона
  • 8 отварных картофелин
  • 120 г  твердого сыра
  • 5 ст.л. майонезного соуса или сметаны
  • 20 мл оливкового масла
  • Немного зелени
  • По вкусу паприки

Способ приготовления блюда:

  1. Порежьте бекон ломтиками и пожарьте на сковороде без масла.
  2. Сыр натрите на терке. Зелень порубите ножом.
  3. Сваренные картофелины разрежьте пополам и сделайте небольшое углубление ложкой в каждой половинке.
  4. Эту картофельную мякоть вилкой разомните с добавлением сыра, сметаны и зелени.
  5. Готовой начинкой фаршируйте картофельные половинки.
  6. В разогретую до 180 градусов отправьте противень с картофелем, который предварительно присыпьте паприкой и сбрызните маслом.
  7. Запекайте картофель 15 минут.

Блюдо готово!

7
Шарики из картофеля с сыром

Необходимые продукты:

  • 600 г варенных картофелин
  • 220 г ветчины
  • 60 г муки
  • 140 г твердого сыра
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 70 г сухарей
  • 2 яйца
  • Немного сушеного укропа
  • По вкусу соли и перчика

Способ приготовления блюда:

  1. Из отварного картофеля сделайте пюре. Соедините с яйцами, мукой и укропом. Добавьте по вкусу соли и перца. Хорошо перемешайте.
  2. Измельченную ветчину немножко поджарьте и смешайте ее к картофельной массой.
  3. Нарежьте сыр кубиком.
  4. Скатайте шарики из картофельной массы и положите в серединку кусочек сыра. Запанируйте в сухариках.
  5. Пожарьте картофельные шарики в на сковороде в масле.
  6. Подавайте со сливочно-чесночным соусом, будет очень вкусно.

Блюдо готово!

Мы будем очень рады, если вам была интересной наша статья и стала полезной. Радуйте своих родных и друзей вкусными, интересными и разнообразными обедами. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть