Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке?

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке?

Ароматный и вкусный пирог с яблочной начинкой – популярное блюдо многих хозяек. Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке не займет много времени, а вот аппетитный результат гарантировано оценят все домочадцы.

1
Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 150 г сахара (если яблоки сладкие, сахара можно использовать меньше).
  • 3 куриных яйца.
  • 3-4 крупных яблока.
  • Сливочное масло.

Перечисленные ингредиенты являются базовыми компонентами шарлотки. При желании можно использовать дополнительные пряности – ваниль, корицу.

2
Этапы готовки

  1. Приготовление начинается в подготовки начинки бисквита – яблок. Их необходимо вымыть и очистить от кожуры.
  2. Далее плоды разрезаете на 4 части, удаляете сердцевину и нарезаете тонкими пластинками.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Чтобы шарлотка получилась пышной, данную массу необходимо взбивать до образования белой пены.
  4. Далее постепенно вводите просеянную (!) муку.
  5. Вновь перемешиваете ингредиенты. Если планируете добавлять корицу или ваниль, делать это необходимо на данном этапе. Полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  6. Чашу мультиварки обильно смазываете сливочным маслом.
  7. На дно емкости выкладываете яблоки, а поверх них распределяете тесто.
  8. Закрываете крышку мультиварки и устанавливаете режим “Выпечка”. Время приготовления – 60 минут.
  9. По истечении данного времени шарлотку переверните, выпекайте бисквит еще 15 минут.

Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

3
Песочная основа бисквита

Не менее удачной вариацией шарлотки является приготовление песочной основы блюда.

Подготовьте:

  • 80 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 2 яблока.
  • 150 г пшеничной муки.
  • 50 г сахара.
  • Разрыхлитель.
  • Соль, ванилин.

Этапы готовки:

  1. Дождитесь, когда масло станет мягким и пластичным, и приступайте к приготовлению.
  2. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Мягкое масло разотрите с сахаром. Добавьте куриные яйца. Тщательно перемешайте компоненты до получения однородной массы.
  4. Объедините муку с яичной смесью. Добавьте в состав 2 ст. л. ледяной воды. Перемешайте ингредиенты, замесите тесто.
  5. Раскатайте тесто пластиной, оберните пищевой пленкой и отправьте его в холод на 2 часа.
  6. Яблоки очищаете и нарезаете мелкими кубики.
  7. Достаете тесто из холодильника. Делите пласт на 2 части, одну из которых натираете на терке.
  8. Смазываете чашу мультиварки маслом, укладываете тесто, сформировав бортик по краю.
  9. Далее выкладываете начинку, которую посыпаете натертым тесто.
  10. Готовить шарлотку необходимо в течение 70 минут в режиме “Выпечка”.

4
Общие рекомендации

  • Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кислым сортам. Если на столе оказались исключительно сладкие плоды, добавьте в шарлотку цедру лимон, ягоды смородины или клюквы.Однако не переусердствуйте – большое количество ягод сделает шарлотку слишком мокрой.
  • Кожуру с яблок можно снять (если она особенно плотная), а можно и оставить.
  • Придать дополнительный аромат и более пикантный вкус бисквиту помогут листья мяты.
  • Чтобы шарлотка не подгорела и не прилипла к стенкам чаши мультиварке, тщательно смазывайте не только дно, но и стенки емкости.
  • В процессе приготовления блюда крышу мультиварки открывать нельзя. В противном случае бисквит осядет и потеряет свою воздушность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть