Многих интересует вопрос, можно ли в микроволновке приготовить вкусное блюдо? Да, можно, причем самые разные блюда, от простого бутерброда до вкуснейшего десерта. В нашей статье мы увидите несколько рецептов блюд, которые готовятся в микроволновой печи.
Пирожное в микроволновой печи
Пирожное готовится очень быстро и просто. Для его приготовления возьмите такие продукты:
- Одно яйцо
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 6 ст.л. муки
- 2 ст.л. ликера «Бейлиз»
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления десерта:
- Взбиваем яйцо и добавляем к нему масло, предварительно растопив его, ликер и сыпучие ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.
- Получившееся тесто положите в чашечки, заполнив их на 1/3.
- Ставим в микроволновку, включаем на всю мощность и оставляем готовится от 50 секунд до 1 минуты, чтобы оно получилось воздушным и нежным.
- Срезаем шапку у получившегося бисквита.
- Взбиваем сливочки с сахарной пудрой и украшаем пирожное.
Можно сверху посыпать корицей или шоколадом.
Пирожное готово!
Вкусная пицца в микроволновой печи
Чтобы приготовить такую пиццу возьмите такие продукты:
- 380 г муки
- 2 яйца
- 60 мл водички
- 60 мл молочка
- 20 г дрожжей
- 30 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 200 г соленых грибочков
- 300 г копченой колбаски
- 150 г сыра
- 100 мл томатного соуса
Способ приготовления пиццы:
- Соедините сахарный песок с дрожжами и влейте теплую водичку. Перемешав, поставьте в теплое место на 20 минут.
- Просеянную муку соедините с яйцом и белком одного яйца.
- Далее влейте опару и немножко молочка.
- Вымесите мягенькое тесто.
- Растопив сливочное масло, смешайте его с желтком. Перемешайте.
- Предварительно раскатанное тесто, смажьте масляно-яичной смесью.
- Снова нужно замесить тесто и оставить его на некоторое время. Затем опять раскатайте его и нанесите на него масляно-яичную смесь. Сделайте эти действия 2-3 раза.
- После того, как вы сделаете крайний замес теста, поставьте его на 25 минут в теплое место.
- Измельчите грибочки и колбасу.
- Раскатанное в 1 см тесто выложите в миску.
- Смажьте его томатной пастой, уделяя особое внимание краям.
- Далее положите измельченные грибочки, затем слой колбасы.
- Вверху смажьте томатной пастой и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте полчаса, выставив среднюю мощность микроволновой печи.
Пицца готова! Подавайте к столу в горячем виде.
Запеченные макароны с курочкой
Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:
- 240 г макарон
- 2 ч.л. оливкового масла
- Одну морковь
- Несколько зубков чеснока
- Один зеленый болгарский перец
- 300 г филе курицы
- По вкусу соли и специй
- 240 г твердого сыра
- 350 г томатной сальсы
Способ приготовления блюда:
- Сварите мароны, затем промойте их холодной водой.
- Разогрейте в сковороде масло, отправьте в нее измельченную морковь, перец и чеснок. Жарьте минуты 3, время от времени перемешивайте содержимое сковородки. Отправьте в сковороду нарезанное небольшим кубиком филе курочки и обжаривайте еще несколько минут до появления золотистой корочки на мясе. Посолите и по вкусу добавьте специй, продолжайте готовить еще минутку. Дайте остыть.
- Формочку для микроволновки смажьте маслом. Смешайте макароны с курицей, сальсой и сыром, оставив немного сыра и сальсы. Все хорошенько перемешайте и сверху положите оставшийся сыр и сальсу. Накрыв крышкой, запекайте в микроволной печи около 4-6 минут.
Блюдо готово! Подавать горячим.
Скумбрия в микроволновой печи
Для того, чтобы приготовить скумбрию в микроволновой печи, вам понадобятся такие продукты:
- 1-2 шт скумбрии
- Половинку лимон
- По вкусу соли, специй и майонеза
Способ приготовления рыбки:
- Скумбрию очистите, удалите голову и хвост, промойте под холодной водичкой.
- Обсушите и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи. Сбрызните соком лимона.
- Кусочки скумбрии обмажьте майонезом и выложите на блюдо, положив под рыбу лимонные дольки.
- Готовьте скумбрию 7 минут в микроволновой печи, включив мощность на 100%.
- Оставьте рыбку еще на несколько минут в микроволновке.
- В качестве гарнира отлично подойдет рис или картошка.
Блюдо готово!
Нежная шарлотка с яблочками
Для приготовления нежной шарлотки возьмите такие продукты:
- Полкило кисло-сладких яблок
- 150 г муки
- 4 яйца
- 150 г сахарного песка
- 80 г сливочного масла ( и немного для смазывания формы)
- Щепотку соли
- Щепотку ванили
- По вкусу корицы и мускатного ореха
- 5 г соды
- 10 мл лимонного сока
- Немного сахарной пудры для украшения
Способ приготовления шарлотки:
- Яблочки помойте, избавьтесь от кожуры, семенной коробки и нарежьте их кусочками.
- Сложите нарезанные яблоки в тарелочку, присыпьте их 1 ст.л. сахарного песка. Перетрясите и оставьте, накрыв пищевой пленкой, пока будете готовить тесто.
- Сахарный песок, которой остался, перемешайте со сливочным маслом, предварительно размягчив его.
- Взбейте миксером или при помощи венчика.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать до появления пузырьков.
- По чуть-чуть всыпайте муку с содой, хорошо вымесите.
- Когда тесто будет иметь однородную консистенцию, добавьте пряности, соль и сок лимона. Перемешайте ваше тесто.
- Форму для микроволновки смажьте маслом, налейте немного теста, затем выложите яблоки несколькими слоями.
- Залейте оставшимся тестом, чтобы оно покрыло кусочки яблок.
- Ставим в микроволновую печь на 10-15 минут, выставив мощность 630Вт.
- Проверьте готовность вашей шарлотки спичкой либо зубочисткой. Если она еще не готова, то запекайте еще несколько минут при максимальной мощности микроволновой печи.
- Когда она будет готова, сразу не доставайте ее, а оставьте в микроволновке на 15 минут, только потом вынимайте.
- Готовую шарлотку переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В микроволновой печи много приготовить много вкусных блюд. Мы будем рады, если вам понравилась наша статья и вы приготовили вкусные блюда по нашим рецептам. Приятного аппетита!