Тыква обогащена огромным количеством полезных витаминов. Этот овощ уникален: из него можно приготовить множество превосходных и аппетитных блюд. Например, очень вкусные блины. В нашей статье мы рассмотрим быстрые рецепты такого десерта.
Блины с пряностями
Для приготовления блинов из тыквы потребуется:
- Мука – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Тыквенное пюре – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
Перед тем, как начать готовить блины, нужно сделать тыквенное пюре. Для этого требуется взять тыкву, вымыть ее, очистить от семян и кожуры и запечь в духовке в течении 40 мин. С помощью блендера или мясорубки превратить запеченную тыкву в пюре.
- В неглубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
- В другой более глубокой миске взбить с помощью венчика молоко, сметану, яйца и пюре из тыквы.
- Соединить ингредиенты из двух мисок и мешать до однородности.
- Пожарить на сливочном масле.
Пышные блины из тыквы
Для приготовления блинов требуется:
- Тыквенное пюре – 500 г
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи – 15 г
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Нарезать тыкву небольшими кусками, удалить семечки и очистить от кожуры. Сварить в воде до готовности и откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Измельчить до состояния пюре.
- Развести дрожжи, нагреть молоко, соединить с измельченной тыквой и перемешать.
- Добавить яйца и муку, хорошо размешать до однородной массы, чтобы не было комков.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место для поднятия.
- Затем соединить со сливочным маслом, сахаром и солью, размешать и поставить подниматься еще на 25 мин.
- Пожарить блины на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Блюда из тыквы очень хорошо сочетаются с вареньем, грецкими орехами, медом, сметаной и фруктовым пюре. Приготовив такие блины, вы обогатите свой организм витаминами и обязательно останетесь довольны неповторимым вкусом.