Рецепт бисквита в мультиварке

Рецепт бисквита в мультиварке

Бисквит – это не только основа для многих десертов, но и прекрасное самостоятельное блюдо. На основе бисквита получаются великолепные торты, пироги, пирожные и даже конфеты. При минимуме ингредиентов вы получаете полноценную выпечку к чаю, а если разнообразить готовый бисквит вкусным кремом и украсить, то на столе появляется праздничный торт.

1
Классический бисквит в мультиварке

На многих современных кухнях имеется мультиварка, которая еще больше упрости процесс приготовления бисквита. Преимущества мультиварки перед духовкой очевидны. Поддержание оптимальной температуры, на протяжении всего времени выпечки, обеспечит хорошее качество и красивый внешний вид бисквита, что, в свою очередь, поможет приготовить идеальным конечный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 крупные (5 средних).
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан без горки.
  • Ванилин – щепотка (пакетик ванильного сахара).
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

  1. Перед приготовлением достаем яйца из холодильника. Для бисквитного теста они должны быть комнатной температуры. Если нет времени ждать, можно просто опустить яйца в теплую воду и дать немного нагреться.
  2. Муку просеиваем обязательно. Желательно это сделать несколько раз. Таким образом она обогащается кислородом. Если вы решили использовать ванилин, тогда просеиваем его вместе с мукой.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца, не отделяя желтки от белков. Как только масса начнет пениться, добавляем сахар и взбиваем до увеличения в размерах. Если вы используете ванильный сахар, самое время добавить и его. Смесь должна побелеть, на это уходит около 10 мину. Поэтому лучше использовать миксер, так как вручную будет тяжело добиться нужной консистенции.
  4. В яично-сахарную смесь понемногу всыпаем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Движения должный быть достаточно интенсивны, чтоб разбить комки муки, но вместе с тем – плавно, снизу вверх, по кругу, чтоб не разрушить пузырьки воздуха, и не осадить тесто.
  5. Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
  6. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка». В каждой модели мультиварки название режима может отличаться, но суть будет одна. Время приготовления так же может отличаться в разных моделях и фирмах, зависит от мощности прибора. В среднем – 40 минут достаточно для бисквита. В любом случае, первые 25-30 минут крышку мультиварки поднимать нельзя, так как бисквит может осесть. Готовность можно проверить нажатием на середину пирога – если бисквит пружинит, и в месте нажатия возвращается на место, значит можно вынимать. Если же нет – необходимо добавить время готовки.

2
Рецепт бисквита на молоке

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  3. К жидким ингредиентам всыпаем просеянную муку. На горку из муки гасим соду уксусом. Плавно перемешиваем до расхождения муки.
  4. Чашу смазываем маслом и вливаем тесто. Ставить бисквит необходимо в холодную мультиварку, и только потом включать режим «Выпечка». Готовим 30 минут не поднимая крышку, затем можно проверять готовность нажатием или спичкой.

3
Бисквит на майонезе в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Майонез – 250 г
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 г

Приготовление

  1. Взбиваем яйца, комнатной температуры, с сахаром до устойчивой, белой массы. Добавляем майонез.
  2. В яичную массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем тесто и разравниваем.
  4. Готовим в режиме «Выпечка», через 30 минут проверяем готовность.

Рецепт и процесс приготовления бисквита очень просты, не требуют ни временных затрат, ни усилий, ни заморских деликатесов. Тем не менее, стоит добавить немного фантазии к классическому рецепту и, базовый бисквит станет прекрасным десертом к чаю. Шоколадный бисквит, с изюмом, с яблоками – это далеко не полный список того, чем можно разнообразить бисквит. В общем, имея основу вы приготовите блюда на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть