Супы-пюре – это настоящая находка для тех, кто не любит традиционные первые блюда, либо же решил хоть как-то разнообразить свое меню, к тому же, они полезны для пищеварения и довольно просты в приготовлении. Такие супчики с удовольствием едят даже маленькие дети. Их очень часто предлагают на обед в различных кафе и ресторанах ведь они, как правило, пользуются спросом. Приготовить такой супчик можно и в домашних условиях, главное иметь при себе блендер и все необходимые продукты.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Этот суп имеет очень нежную консистенцию и насыщенный грибной вкус, поэтому, если вы любите грибы, то это блюдо однозначно заслуживает вашего внимания.
Для приготовления такого супа возьмите:
- грибы шампиньоны – 500 грамм;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- сливки 20 % – 400 гр.;
- растительное или сливочное масло для обжарки;
- соль – по вкусу;
- сухарики – для подачи;
Способ приготовления:
- В первую очередь, нарежьте лук и обжарьте его на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавьте заранее порезанные на небольшие кусочки грибы шампиньоны, посолите и тушите все до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
- Отварите картофель, порежьте его на небольшие кусочки.
- Измельчите с помощью блендера все приготовленные ранее продукты, а это картофель и грибы с луком.
- В полученную массу влейте сливки и снова все взбейте блендером.
- Готовый суп-пюре подается с сухариками.
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Для приготовления такого супа следует брать тыкву сорта «Баттернат». По своей форме она напоминает грушу, имея мякоть насыщенно оранжевого цвета. Как правило, тыквы такого сорта небольшие по размеру.
Необходимые продукты:
- мякоть тыквы – 500 грамм;
- красная чечевица – 130 грамм;
- стебель сельдерея – 4 штуки;
- сливки – 100 мл.;
- белый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- розмарин, базилик – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки;
- тыквенные семечки – для подачи.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мякоть тыквы, сельдерей и белый лук, а листья розмарина, базилика и чеснок мелко размельчите.
- Нагрейте кастрюлю, вылейте в нее немного растительного масла, добавьте измельченные травы и чеснок.
- Добавьте в кастрюлю нашинкованные овощи и обжарьте их в течении 10 минут.
- Добавьте литр кипяченой воды и чечевицу и варите около 20 минут до полного приготовления чечевицы.
- Когда чечевица разварится, снимите кастрюлю с огня и измельчите все с помощью погружного блендера.
- Верните кастрюлю на средний огонь, и, не доводя суп до кипения, добавьте сливки и посолите по вкусу.
- По желанию, готовый суп можно посыпать тыквенными семечками и украсить свежей зеленью.
Суп-пюре из брокколи и сливочного сыра
Этот очень легкий и полезный супчик, однозначно понравится всем приверженцам здорового питания не только своим составом продуктов, но и простотой и быстротой его приготовления, ведь готовится он всего 15 минут.
Для приготовления супа-пюре из брокколи возьмите следующие продукты:
- репчатый лук – одну большую или две маленькие головки;
- сырую морковь среднего размера;
- соцветия брокколи – 500 гр.;
- сливочный мягкий сыр – 100 грамм;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- сухарики, сливки, зелень – для подачи.
Способ приготовления:
- Первым делом порежьте лук и морковь небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Налейте в кастрюлю 1 литр воды, посолите и доведите воду до кипения.
- Когда вода закипит, опустите соцветия брокколи и варите их до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю с брокколи обжаренные овощи и сливочный сыр. Дайте супу немного остыть, после чего воспользуйтесь блендером.
- Готовый суп разлейте по тарелочкам и украсьте свежей зеленью и сивками. Подавать такой суп следует с сухариками или гренками.