Панкейки или американские блинчики – это один из традиционных американских завтраков, который с недавних пор стал пользоваться популярностью и в других странах. Все дело в том, что блинчики, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и воздушными. Они идеально подходят как для завтрака, так и для полдника или десерта, а с их приготовлением справится даже новичок.
Как приготовить яблочные панкейки
Яблочные панкейки будут хороши для тех, кто следит за своим весом, поскольку калорийность такого блюда будет значительно уступать классическим панкейкам. Также плюсом таких блинчиков будет нежный яблочный вкус и аромат.
Продукты из расчета на две средних порции:
- одно среднее яблоко;
- одно куриное яйцо;
- 60 граммов пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- разрыхлитель для теста (пол чайной ложки).
Приготовление:
- Первым делом взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену.
- Яблоко очистите от кожуры, протрите на овощетёрке и добавьте в яично-сахарную смесь.
- В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем и все хорошо перемешайте.
- Выпекать панкейки следует на сухой, хорошо разогретой сковороде.
- Готовые панкейки можно полить медом и посыпать корицей (по желанию).
Как приготовить панкейки из печеной тыквы
Тыква – очень полезный продукт, который довольно часто используется в различной выпечке и панкейки не стали исключением.
Чтобы приготовить тыквенные панкейки возьмите следующие продукты:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- тыква – 300 гр.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- В первую очередь нужно заняться приготовлением тыквы. Для этого очищенную от кожуры тыкву нужно порезать небольшими кубиками и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов до полной готовности (готовая тыква должна быть мягкой).
- Готовую тыкву измельчите в пюре с помощью блендера.
- Яйца взбейте с сахаром, солью и молоком.
- В полученную массу просейте муку с разрыхлителем с помощью сита.
- Добавьте тыквенное пюре и все хорошенько перемешайте лопаточкой.
- Выпекайте панкейки на сухой сковороде в течении двух минут с каждой стороны.
Как приготовить классические панкейки
Классический рецепт приготовления панкейков хорош тем, что умея готовить панкейки по этому рецепту, можно с легкостью готовить и другие различные виды этого незамысловатого блюда.
Для приготовления классических панкейков, возьмите следующий набор продуктов (из расчета на две порции):
- два яйца;
- стакан молока;
- 10 столовых ложек муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- пакетик разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
- Взбейте яйца с сахаром, солью, ванилином и стаканом молока.
- Добавьте к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте тесто.
- Выпекайте панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Готовые панкейки можно подавать с любыми фруктами, ягодами, а также поливать их различными сладкими сиропами, медом и сгущённым молоком.