Как приготовить блины на воде

Как приготовить блины на воде

А вы знаете о том, что вкусные, ажурные, тающие во рту тоненькие блинчики можно приготовить без молока? Технология приготовления таких блинов абсолютно не сложная, а нужные продукты для этого блюда найдутся в арсенале у каждой хозяйки. Предлагаем узнать идеальный легкий рецепт того, как приготовить блины на воде.

1
Как приготовить блины на воде — нужные ингредиенты

Для того чтобы испечь порцию в 10-12 блинчиков, приготовьте нужные ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли;
  • ванилин;
  • растительное масло для жарки;
  • 5-7 ст. л. муки;
  • 1,5 стакана очищенной или минеральной воды.

2
Как приготовить блины на воде — необходимый инвентарь

Если у вас нет блендера с глубокой чашей, из посуды вам понадобятся:

  • глубокая емкость для смешивания и взбивания продуктов;
  • толстостенная сковорода (желательно чугунная);
  • венчик.

3
Как приготовить блины на воде — процесс приготовления

Непосредственно перед приготовлением блинов просейте муку через сито. Это обогатит ее кислородом, что сделает ваше блюдо воздушным и легким.

Процесс готовки заключается в следующем:

  • В глубокой емкости смешайте все жидкие ингредиенты (яйца, воду).
  • Добавьте сахар, ванилин, соль.
  • Перемешайте смесь венчиком.
  • Постепенно введите муку (чтобы готовое тесто было однородным, добавляйте ее небольшими порциями) и масло (это сделает блинчики податливыми и они не станут прилипать к сковороде).
  • Тесто на выходе должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Варьировать густоту вы можете самостоятельно, добавив воды (чтобы сделать его пожиже) или муки (чтобы загустить).
  • Выпекайте блинчики на хорошо разогретой поверхности сковороды.
  • После снятия их со сковороды, смажьте сливочным маслом и сдобрите небольшим количеством сахара.

Стандартно блины на воде готовятся из пшеничной муки, но если вы любитель необычных экспериментов — пробуйте делать их из гречневой или кукурузной. Интересным вкус выпечки будет, если приготовить их с добавлением небольшого количества цедры цитрусовых или мака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть