Маринованные шампиньоны ― это не только великолепная закуска, но и подходящий ингредиент для салатов, пиццы или пирога. Но для начала нужно грибы замариновать. Рецептов приготовления этого вкусного продукта есть много, но мы предлагаем только три самых доступных и вкусных примера.
Как мариновать шампиньоны «Пятиминутка»
Этот рецепт пригодится, если вам срочно понадобились маринованные грибочки и ждать несколько часов у вас просто нет возможности.
Neye ihtiyacın var:
- Шампиньоны ― 450 г.
- Уксус (винный или яблочный) ― 3 ст. л.
- Сахар ― 1 ч. л. без верха.
- Соль ― по вкусу.
- Масло растительное ― 3-4 ст. л.
- Чеснок ― 2-3 зубка.
- Набор специй (перец душистый и черный молотый, гвоздика, лавровый лист).
- Любая зелень (кинза, базилик, укроп).
Готовятся грибочки таким образом:
- Грибы помойте, дайте им просохнуть.
- Большие экземпляры порежьте, а маленькие ― оставьте цельными.
- Чеснок измельчите любым способом.
- Зелень порвите на несколько частей.
- В неглубокий сотейник положите грибочки, полейте их уксусом, подложите все специи и масло.
- Доведите грибы с маринадом до кипения, убавьте газ и проварите блюдо еще 8-10 минут.
- Потом отправьте к грибам чеснок и подготовленную зелень, дайте продуктам еще минутку покипеть.
- После этого грибы нужно остудить и сложить в стеклянную емкость.
- Хранится эта вкуснятина в холодильнике до 7 дней.
Консервированные маринованные шампиньоны
Если у вас есть немного лишнего времени, можно заготовить грибочки на зиму. Они смогут долго храниться у вас в погребе, и вы будете обеспечены этой закуской круглый год.
Согласно рецепту нужны такие ингредиенты:
- Шампиньоны ― 2 кг.
- Вода ― 6 л.
- Соль ― 2 ст. л.
- Чеснок ― 10-12 зубков.
- Сахар ― 4 ст. л.
- Лавровый лист ― 4-6 шт.
- Уксус (9%) ― 240 мл.
- Лимонная кислота ― ¼ ч. л.
- Перец горошком ― 6-8 шт.
Маринуются грибы следующим образом:
- Грибы помойте, можете оставить их целыми или по желанию нарежьте.
- Mantarları derin bir tavaya koyun, sitrik asit ile su dökün.
- Yangına mantar içeren bir kap koyun, kaynatıldıktan sonra tuzu şekerle serpin.
- Mantarları tam olarak 1,5 saat pişirin, sonunda sirke dökün.
- Her şey pişirilirken bankaları sterilize edin.
- Hazırlık tamamlandıktan sonra, bankalara atıştırmalık koyun, kapları bir tuzlu su ile doldurun ve yuvarlayın.
- Konserve şampiyonlar 10 aya kadar soğuk bir yerde saklanır.
Sebzeli turşu şampiyonlar
Turşılığa soğan, yeşillik ve havuç ekleyerek mantarlara baharatlı bir tat ve renkli bir görünüm verebilirsiniz.
İçindekiler:
- Champignons - 750 g.
- Su - 450 g.
- Havuç - 150 g.
- Luke - 150 g.
- Sarımsak - ½ kafa.
- Şeker ve tuz - 1.5 çay kaşığı.
- Sirke - 4 yemek kaşığı. l.
- Bitkisel Yağ - 6 yemek kaşığı. l.
- Takımın Yeşilleri - 1 Bunch.
- Körfez Yaprağı - 4 PC.
Mantar nasıl pişirilir:
- Turşuyu kaynatın: Suyu şeker ve tuzla kaynatın, tavayı sobadan çıkarın.
- Mantarları suda 10 dakika kaynatın, kevgir içinde süzün ve sonra sıcak bir turşuya koyun ve bir kapakla örtün.
- Sebzeleri ve yeşillikleri kesin ve mantarlara gönderin.
- Şimdi sirke ekleyin ve ondan sonra - baharatlar ve yağ.
- Mantarları tamamen soğuyana kadar sebzelerle bırakın, ardından temiz bir kavanoza aktarın ve kalan turşuyu dökün.
- Servis yapmadan önce mantarlar buzdolabında soğutulmalıdır.
Gördüğünüz gibi, ev yapımı turşu mantarları farklı şekillerde pişirebilirsiniz. Aynı zamanda, zaman ve araçların maliyetleri minimaldir ve mantarlar satın alınanlardan çok daha lezzetlidir.