Как мариновать шампиньоны в домашних условиях

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны ― это не только великолепная закуска, но и подходящий ингредиент для салатов, пиццы или пирога. Но для начала нужно грибы замариновать. Рецептов приготовления этого вкусного продукта есть много, но мы предлагаем только три самых доступных и вкусных примера.



1
Как мариновать шампиньоны «Пятиминутка»

Этот рецепт пригодится, если вам срочно понадобились маринованные грибочки и ждать несколько часов у вас просто нет возможности.

Neye ihtiyacın var:

  • Шампиньоны ― 450 г.
  • Уксус (винный или яблочный) ― 3 ст. л.
  • Сахар ― 1 ч. л. без верха.
  • Соль ― по вкусу.
  • Масло растительное ― 3-4 ст. л.
  • Чеснок ― 2-3 зубка.
  • Набор специй (перец душистый и черный молотый, гвоздика, лавровый лист).
  • Любая зелень (кинза, базилик, укроп).

Готовятся грибочки таким образом:

  • Грибы помойте, дайте им просохнуть.
  • Большие экземпляры порежьте, а маленькие ― оставьте цельными.
  • Чеснок измельчите любым способом.
  • Зелень порвите на несколько частей.
  • В неглубокий сотейник положите грибочки, полейте их уксусом, подложите все специи и масло.
  • Доведите грибы с маринадом до кипения, убавьте газ и проварите блюдо еще 8-10 минут.
  • Потом отправьте к грибам чеснок и подготовленную зелень, дайте продуктам еще минутку покипеть.
  • После этого грибы нужно остудить и сложить в стеклянную емкость.
  • Хранится эта вкуснятина в холодильнике до 7 дней.



2
Консервированные маринованные шампиньоны

Если у вас есть немного лишнего времени, можно заготовить грибочки на зиму. Они смогут долго храниться у вас в погребе, и вы будете обеспечены этой закуской круглый год.

Согласно рецепту нужны такие ингредиенты:

  • Шампиньоны ― 2 кг.
  • Вода ― 6 л.
  • Соль ― 2 ст. л.
  • Чеснок ― 10-12 зубков.
  • Сахар ― 4 ст. л.
  • Лавровый лист ― 4-6 шт.
  • Уксус (9%) ― 240 мл.
  • Лимонная кислота ― ¼ ч. л.
  • Перец горошком ― 6-8 шт.

Маринуются грибы следующим образом:

  • Грибы помойте, можете оставить их целыми или по желанию нарежьте.
  • Mantarları derin bir tavaya koyun, sitrik asit ile su dökün.
  • Yangına mantar içeren bir kap koyun, kaynatıldıktan sonra tuzu şekerle serpin.
  • Mantarları tam olarak 1,5 saat pişirin, sonunda sirke dökün.
  • Her şey pişirilirken bankaları sterilize edin.
  • Hazırlık tamamlandıktan sonra, bankalara atıştırmalık koyun, kapları bir tuzlu su ile doldurun ve yuvarlayın.
  • Konserve şampiyonlar 10 aya kadar soğuk bir yerde saklanır.

3
Sebzeli turşu şampiyonlar

Turşılığa soğan, yeşillik ve havuç ekleyerek mantarlara baharatlı bir tat ve renkli bir görünüm verebilirsiniz.

İçindekiler:

  • Champignons - 750 g.
  • Su - 450 g.
  • Havuç - 150 g.
  • Luke - 150 g.
  • Sarımsak - ½ kafa.
  • Şeker ve tuz - 1.5 çay kaşığı.
  • Sirke - 4 yemek kaşığı. l.
  • Bitkisel Yağ - 6 yemek kaşığı. l.
  • Takımın Yeşilleri - 1 Bunch.
  • Körfez Yaprağı - 4 PC.

Mantar nasıl pişirilir:

  • Turşuyu kaynatın: Suyu şeker ve tuzla kaynatın, tavayı sobadan çıkarın.
  • Mantarları suda 10 dakika kaynatın, kevgir içinde süzün ve sonra sıcak bir turşuya koyun ve bir kapakla örtün.
  • Sebzeleri ve yeşillikleri kesin ve mantarlara gönderin.
  • Şimdi sirke ekleyin ve ondan sonra - baharatlar ve yağ.
  • Mantarları tamamen soğuyana kadar sebzelerle bırakın, ardından temiz bir kavanoza aktarın ve kalan turşuyu dökün.
  • Servis yapmadan önce mantarlar buzdolabında soğutulmalıdır.

Gördüğünüz gibi, ev yapımı turşu mantarları farklı şekillerde pişirebilirsiniz. Aynı zamanda, zaman ve araçların maliyetleri minimaldir ve mantarlar satın alınanlardan çok daha lezzetlidir.

Yorum ekle

E-postanız yayınlanmayacak. Zorunlu alanlar işaretlenmiştir *

kapat