Hur man lägger kål hemma - Recept

Hur man lägger kål hemma - Recept

Sald Cabbage är ett hälsosamt och läckert arbetsstycke. Det har många vitaminer och spårelement som under den kalla säsongen skyddar kroppen från förkylning. För att diversifiera ditt bord och förhindra influensa eller SAR, fyll på vintern med saltkål.



1
Vilken kål är lämplig för saltning

För saltning behöver du senare kål av sena sorter, som också läggs för vinterlagring. De bästa sorterna är: en gåva, Dobra -Kovodsky, en maraton, en bulle och andra liknande. Du måste också köpa färska morötter och kryddor. Vissa recept ger äpplen eller tranbär.



2
Hur man saltkål hemma - ett recept med salt

Enligt detta beprövade recept kommer kålen att visa sig vara krispig och doftande.

  • Ta bort de övre bladen i kål. Skär huvuden längs kvarteren och hugga sedan med en speciell skift eller med en bred skarp kniv.
  • Skala morötter och gnugga den på ett grovt grater. Morötter för 1 kålhuvud av medelstora storlek kommer att kräva 1 stora eller 2 små.
  • Blanda kål och morötter och väga denna blandning. För varje kilo, lägg 8-10 bitar peppar med ärtor och 2 laurelblad. Slipa lavrushka innan det.
  • Lägg kålen med morötter och kryddor i ett brett bassäng och strö över grovt salt. Ta 20 gram för varje kilo beredda saltprodukter (1 matsked utan topp).
  • Slipa kålen med salt för att starta fukt.
  • Överför kål till en tre -liter burk eller en emaljerad panna. Tampa grönsakerna lite. Lägg ett fat eller tallrik ovanpå kålen och installera en liter burk med vatten på dem - du får förtryck.
  • Täck disken med kål med en servett och låt i ett varmt kök i 2-3 dagar. Varje dag, genomborra kålen med en lång träpinne - överflödigt luft kommer från kål.
  • Когда капуста станет кислой, снимите с нее гнет и прикройте банку крышкой. Храните соленую капусту в холодильнике или на холодном балконе.

Капуста соленая хорошо подходит к любым мясным блюдам, а также с ней можно готовить пироги, кулебяки, вареники.

3
Как солить капусту в домашних условиях – рецепт с солью и сахаром

Эта капуста получается кисло-сладкой и ее хорошо подавать в качестве закуски.

  • Сварите рассол из 1 литра воды, 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара. Рассол остудите до комнатной температуры.
  • Нашинкуйте капусту и смешайте ее с морковкой, перцем и лавровым листом. Всех ингредиентов берите, как в предыдущем рецепте.
  • Капусту выложите в банку и немного ее придавите. Залейте капусту рассолом и установите гнет.
  • Держите капусту в тепле 3-4 дня, а потом перенесите заготовку в холод.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, при ее длительном хранении может перекиснуть, если у вас небольшая семья, то готовьте блюдо небольшими порциями, например из 1 кг овощей. Рассола для них потребуется 1 литр.

4
Как солить капусту в домашних условиях – рецепт с яблоками

Du behöver följande produkter:

  • капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • соль и сахар – по 70 г;
  • перец душистый и лавровый лист – по вкусу.

Нашинкуйте капусту и перемешайте ее с тертой морковью. Посыпьте капусту солью и сахаром и перетрите руками до появления сока. Добавьте несколько горошин перца и щепотку измельченного лаврового листа. Выложите капусту слоями в банку. Каждый слой перекладывайте четвертинками яблок, у которых предварительно удалите семенные коробочки. Если яблоки крупные, то четвертинки разрежьте вдоль надвое. Капусту в банках придавите гнетом и оставьте для брожения в теплом месте. Протыкайте капусту палочкой, чтобы удалить лишний газ. Через 5-6 дней перенесите капусту в холодное место.

5
Как солить капусту  в домашних условиях – рецепт с клюквой

Нашинкуйте 3 кг капусты и перемешайте ее со 100 г тертой моркови. Овощи   посолите (75 г) и перетрите до руками до появления небольшого количества сока.  Затем в капусту положите 1 столовую ложку сахарного песка, 100 г свежей клюквы, 10-15 горошин перца, 1 чайную ложку сухих семян укропа. Капусту еще раз перемешайте, но очень аккуратно, чтобы клюква не помялась. Переложите заготовку в банку и уложите сверху любой гнет. Держите капусту в тепле 2-3 дня, пока у нее закончится брожение. Не забывайте протыкать овощи деревянной шпажкой. Готовую капусту поставьте в холодильник.

Du hittar ett annat recept för saltkål i ett videoklipp. Det är jäsat med rödbetor och det visar sig vacker rosa och ovanligt smak.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga