Hur man pickle kål

Hur man pickle kål

Маринованная капуста отличается от квашеной тем, что в ней есть уксус. Мариновать можно любую капусту: белокочанную, краснокочанную, цветную. При этом любая получается очень вкусной, хрустящей и ароматной.

1
Капуста с морковью:

  1. Нарежьте квадратными кусочками 2 кг белокочанной капусты.
  2. На крупной терке натрите четыре больше морковки.
  3. Смешайте овощи и прибавьте два крупных зубка чеснока, пропущенных через пресс, и столовую ложку молотого красного перца.
  4. Сложите капусту в кастрюлю, перекладывая ее лавровым листом (всего 8-10 штук).
  5. Залейте капусту горячим маринадом (1 литр кипятка, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса, 5 столовых ложек сахара).
  6. Оставьте кастрюлю на столе, до полного остывания рассола.
  7. Перенесите емкость с капустой в холодное место и через два дня снимайте пробу.

2
Капуста со свеклой по-грузински:

  1. Один средний вилок белокочанной капусты нарежьте крупными ломтями (шириной 1,5-2 см).
  2. Одну небольшую ярко окрашенную свеклу натрите на крупной терке.
  3. Большую морковь нашинкуйте соломкой.
  4. Пол головки чеснока нарежьте тонкими дольками.
  5. Сложите капусту слоями со всеми подготовленными овощами в трехлитровую стеклянную банку.
  6. Сварите маринад из двух литров воды, одного стакана сахара, шести ложек соли, двух столовых ложек уксуса, душистого и острого перца по вкусу.
  7. Горячим маринадом залейте капусту и дайте ей остыть.
  8. Банку поставьте в холодильник и дайте настояться капусте 4-5 дней. За это время она наберется свекольным цветом и станет не только вкусной, но и красивой.

3
Красная капуста с хреном:

  1. Два кило краснокочанной капусты нашинкуйте тонко.
  2. Один большой корень хрена пропустите через мясорубку.
  3. 5-6 зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинками.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты.
  5. На дно банки уложите 3-4 смородиновых листа и зонтик укропа.
  6. Сверху плотно выложите капусту.
  7. Häll den med en kyld marinade kokad från en liter vatten, tjugo gram salt och socker och ett glas ättika.

Kålpickled på detta sätt kan serveras på bordet på en vecka.

4
Färgpickad kål med snabb förberedelse:

  1. Demontera det stora blomkålkapslarna till blomställningar.
  2. Klipp en stor morot i tunna kronblad - använd en potatis.
  3. Klipp två bulgariska paprika (gul och röd) med långa skivor.
  4. Två buntar av grönska (persilja och dill) hoop stor.
  5. Sätt de beredda grönsakerna och örterna i lager i en panna eller glasburk.
  6. Mellan grönsakerna investerar fem till sex rengjorda klyftor vitlök.
  7. Häll grönsaker med het marinade, som är svetsad från tre glas vatten, en och en halv glas socker, en matsked med en glid av salt och 150 ml ättika.
  8. Kål för användning är klart på 6-8 timmar.

När du sitter i någon kål, kan du lägga till klyvknoppar, bitar av ingefära, skivor av äpplen. Det är bättre att pickle kål i små portioner - det är nyligen kokta tastier än när det står länge.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga