Как квасить капусту

Как квасить капусту

Современные деловые женщины практически никогда не квасят капусту самостоятельно. Они считают это дело трудоемким, не хотят связываться с бочонками для заквашивания и предпочитают капусту покупать на рынке у бабушек или в супермаркете. Но оказывается, что заквасить исконно русский овощ очень легко и для этого даже не нужна деревянная кадушка. Тем более, сегодня есть и отличные шинковки для овощей, которые облегчат процесс заготовки.

1
Капуста, как у бабушки:

  1. Пару вилков капусты нашинкуйте на специальной овощерезке.
  2. Две крупные морковки натрите на крупной терке.
  3. Смешайте овощи и добавьте 4 штуки мелко посеченного лаврового листа.
  4. По желанию положите несколько горошин черного перца.
  5. На каждый килограмм подготовленной капусты всыпьте по полторы столовые ложки соли без верха (это будет 30 грамм).
  6. Капусту перетрите с солью до тех пор, пока она не пустит сок.
  7. Сложите ее в подходящую кастрюлю и оставьте для брожения в прохладном месте.
  8. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой или черенком длинной деревянной ложки до самого дна. Это нужно для того, чтобы из капусты выходила углекислота.

2
Капусту для засолки по рецепту, описанному выше, брать нужно очень сочную и практически белую. Сочность капусты можно определить по треснувшим наружным листья возле кочерыжки. Если же капуста попалась сухая и зеленая по цвету, то ее можно заквасить другим способом.

3
Капуста квашенная рассольная.:

  1. Один средний вилок капусты нашинкуйте.
  2. Смешайте ее с натертой морковью и специями (перец и лавровый лист).
  3. Плотно уложите капусту в трехлитровую банку.
  4. Сварите рассол из полутора литров воды, четырех десертных ложек соли и двух десертных ложек сахара.
  5. Когда рассол остынет, залейте им капусту в банке.
  6. Оставьте банку на кухонном столе, подставив под нее глубокую миску.
  7. Каждый день протыкайте капусту деревянной шпажкой. Сок, который будет вытекать при этом в миску, выливайте назад в банку.

Ködkålen är klar efter 3-4 dagar. Så att det inte återupplöser i framtiden, överför burken till en cool plats (balkong eller kylskåp).

4
Om kålen i framtiden ska sätta i vinaigrette, ugnen med den kakor eller laga cabbe soppa, sedan förutom morötter, peppar och laurelplåt, behöver du inte lägga något annat. Men om kålen serveras på bordet som en oberoende maträtt, kan du lägga andra grönsaker i det, och även frukterna. Detta är en hackad röd paprika, skivor gröna äpplen, ljusa russin, rowanbär och även svampar, men i förväg saltad.

Efter att ha förberett en sauamy kål en gång, kommer du att förstå att det inte är särskilt och komplicerat. Och nu har du alltid en krispig utsökt kål, som måste vara i något bord - varje dag eller festligt.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga