Как пожарить цветную капусту

Как пожарить цветную капусту

Капуста насчитывает много сортов, но наиболее вкусной и питательной считается именно цветная. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию витаминов, она рекомендована для диетического питания. Даже после жарки цветная капуста несет большую пользу для организма. Но как правильно жарить этот бесценный овощ, чтобы сохранить его вкус?



1
Жареная цветная капуста в яично-сметанном кляре

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста ― 750 г.
  • Мука ― 300 г.
  • Масло ― 180 г.
  • Яйца ― 6 шт.
  • Сметана ― 225 г.
  • Salt.

Этапы приготовления:

  • Отварите головки капусты в воде.
  • Разделите овощ на соцветия.
  • Подготовьте кляр: соедините яйца, соль, муку, сметану и взбейте все компоненты венчиком до образования однородной консистенции.
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Обмакните каждое соцветие в приготовленную смесь и выложите на сковороду.
  • Жарьте капусту до получения золотистой корочки.



2
Жареная капуста в сухарях

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста ― 1 кг.
  • Сухари ― 170 г.
  • Масло сливочное ― 180 г.
  • Salt.

Этапы приготовления:

  • Капусту отварите до готовности.
  • Откиньте соцветия на дуршлаг, а после того как вся жидкость стечет, посыпьте их сухарями.
  • Немного встряхните дуршлагом, чтобы удалить излишки сухарей.
  •  Разогрейте масло на сковороде и отправьте в него капусту.
  • Жарьте до румяности.

3
Жареная цветная капуста с яйцами под сметанным соусом

Требуемые ингредиенты:

  • Цветная капуста ― 600 г.
  • Яйца ― 4 шт.
  • Масло ― 75 г.
  • Сыр (Голландский или брынза) ― 120 г.
  • Сметана ― 250 г.
  • Salt.
  • Vitlök.
  • Dill.

Этапы приготовления:

  • Капустные соцветия отварите и дайте им подсохнуть.
  • Разогрейте сковороду с маслом (можно взять смесь сливочного и подсолнечного 1:1).
  • Выложите в масло капусту и дайте ей немного подрумяниться.
  • Тем временем взбейте яйца, отправьте их к капусте.
  • Все перемешайте и на среднем огне доведите до готовности.
  • Потом затрите овощи сыром, накройте сковороду крышкой и оставьте на 1.5 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Grädde med vitlök och krossad dill (du kan valfritt ta en ny basilika eller persilja).
  • Lägg ut kålen till plattan och häll gräddfilssås.

4
Stekt blomkål med båge och ris

Требуемые ингредиенты:

  • Kål - 600 g
  • Morötter - 2 st.
  • Fig. 200
  • Lök - 2 st;
  • Vegetabilisk olja - 100 g.
  • Salt.
  • Kryddor.

Этапы приготовления:

  • Skölj och koka riset till säsongens tillstånd (det är bättre att ta långvarig).
  • Dela Kochan-kål på blomställningar och koka dem också i 3 minuter.
  • Lök och morötter soda på rivaren, och sedan steka på oljan.
  • Lägg till hackad kål till grönsaker, och efter 10 minuter - ris.
  • Förbered grönsaker i ytterligare 15-20 minuter.
  • Det är möjligt att servera en maträtt varm eller kall.

Stekt blomkål kan fungera som en utmärkt frukost för hela familjen och en riktig festlig maträtt vid någon fest. Det är snabbt förberedt och kräver inte starka ekonomiska kostnader, så du måste ha flera recept för att hon lagar mat varje hemmafru.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga