В сезон созревания чесночных стрелок предлагаем приготовить вкусное блюдо – замариновать стрелки чеснока. Это одновременно и салат и вкусная закуска.
Как замариновать стрелки чеснока – маринад по-корейски
Что бы такого приготовить из стрелок чеснока? Конечно же, вкусную острую закуску.
Для блюда понадобится:
- несколько пучков зеленых чесночных стрелок (2 или 3);
- чеснок – 3 зубчика;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- сахар – половина чайной ложки;
- приправа для приготовления корейской морковки – 1 ст.л. или можно заменить на смесь перцев: молотый черный, чили, кориандр и паприку;
- соль – по вкусу, можно заменить соевым соусом;
- масло оливы для обжаривания стрелок;
- лавровый лист – 3 шт.
Приступаем к приготовлению блюда:
- Стрелки нужно вымыть, просушить, нарезать на палочки, длиной не более 6 см. Если попадаются бутоны, то их готовить не нужно. А те перья, которые выросли после бутонов, можно использовать для приготовления других блюд.
- Оливковое масло нужно прогреть на сковородке и выложить в горячее масло в один слой чесночные стрелки.
- Обжариваем на среднем огне, в процессе обжарки добавляем соль, сахар, лавровый лист нужно измельчить руками, добавить уксус и приправы. Blanda. Соли положите сначала меньше, перемешайте, попробуйте на вкус. Возможно, этого будет достаточно. Если вместо соли используете соевый соус, тогда также начните с малого количества.
- С момента добавления всех приправ, нужно уменьшить огонь и при постоянном помешивании продолжить приготовление чесночных стрелок, дожидаясь, когда приправа загустеет.
- Теперь можно сдвинуть сковороду, чтобы добавить измельченный чеснок (мелко порубить острым ножом или пропустить через пресс).
- Перемешать чеснок с общей массой, переложить стрелки чеснока в банку.
Хранится такая острая закуска в холодильнике несколько дней.
Как замариновать стрелки чеснока на зиму
Если стрелок выросло на участке очень много, то пора заготавливать их на зиму.
Förbered sådana ingredienser:
- vitlökpilar - 350 g;
- salt och socker - 1 msk. med en bild;
- vatten är 1 kopp;
- Ättika 9% - 50 ml;
- krydda: Svarta ärtor på 5 st. Och buktbladet på 1 st. För varje burk.
Marina pilar av vitlök kommer att vara så:
- Skär pilarna på vitlök, sköljs omedelbart under strålen av kallt vatten och klippa på lika segment för att passa in i banker.
- Pilarna ska sättas i en panna, häll varmt vatten (bara kokning) och lägg en kastrull på kaminen, slå på elden.
- Vi väntar när vattnet börjar kasta och från och med nu, räkna exakt 2 minuter.
- Alla, vi tilldelar pannan, fortsätt till förberedelserna av marinade. Till varje bank sätter vi på 1 laurelblad, 5 gruvor av svartpeppar och tillsätt socker och salt i varje burk på en matsked.
- Varmvatten sammanfogas i en separat behållare, och vitlökspilen ligger i bankerna tätt, på "hållare", häll vinäger - 50 ml i varje burk, täck med vanliga lock.
- Nu måste bankerna steriliseras: på botten av den rymliga pan som lägger den gamla handduken som viks i flera lager, lägger vi banker, häll vatten samma temperatur som marinaden. Häll vattnet i pannan, på "hållare" burkar.
- Inkludera en långsam eld, från det ögonblicket av kokande vatten, räkna 7 minuter och du kan få banker att rulla med lock.
- Var försiktig eftersom bankerna är väldigt heta.
- Varje burk måste rullas i förväg till locket, vänd och lägg på locket, wrap. Låt slutföra kylning, då kan du tilldela källaren eller sätt på hyllan i förrådsrummet.
- Spara burkar med syltade vitlökpilar kan också vara i kylskåpet. Observera att pilarna är helt redo att använda bara 3 veckor senare, när de är helt vävda.