Hur man gör Apple Vinäger hemma?

Hur man gör Apple Vinäger hemma?

Apple Vinäger - En naturlig och hälsosam produkt, som används länge i matlagning, traditionell medicin och kosmetologi. Fruktvinäger med Apple Arom används för att förbereda olika marinader, de är fyllda med grönsakssallader, lägg till såser och drycker för att ge en skål ljus och frisk smak. Få en kvalitetsprodukt utan syntetiska tillsatser, du kan bara förbereda en Apple-ättika hemma.



1
Hemligheter av högkvalitativ produkt

Apple ättika är resultatet av frukt naturlig jäsning. Apple råmaterial utsätts för jäsning och jäsning. Den färdiga produkten har smak och arom av färska äpplen, samtidigt som de behåller sina användbara egenskaper. Innan du börjar förbereda högkvalitativa och helande Apple-ättika, bör du lära dig om alla invecklingar av dess förberedelse:

  1. För jäsning bör väljas färskt, utan rot, äpplen av söta sorter. Den sötare äpplen, desto snabbare bildandet av syra.
  2. Glasburkar, flaskor, liksom lerrätter används för att förbereda en bit.
  3. Socker som används i recept kan ersättas med naturlig honung.
  4. Den första fermentationsfasen är ett viktigt matlagningsstadium. Under denna period är det inte omröring. Skum, som bildas vid jäsning av fruktjuice, avlägsnas inte, eftersom det innehåller alla användbara ämnen. Hälla juice för fermentering till behållaren, bör lämnas minst 10 cm från kanten så att skummet inte går igenom kanten. Med en flytande omröring används en träsked.
  5. En idealisk plats för jäsning och jäsning av äppeljuice är ett mörkt rum nära uppvärmningsanordningen.
  6. Den färdiga produkten ska lagras i glasflaskor som täppas med pluggar vid en temperatur som inte är högre än 6 grader.



2
Vad är användbart för Apple-ättika?

Польза яблочного уксуса незаменима. Продукт содержит органические кислоты, полученные в результате естественного брожения, богатые витаминами и минералами. Регулярно используя в пищу яблочный уксус, можно:

  • наладить работу ЖКТ;
  • успокоить нервную систему;
  • очистить организм от шлаков;
  • применять для ополаскивания волос, при угревой сыпи;
  • растирание тела уксусом применяют в косметологии для похудения( расщепляет жиры, убирает признаки целлюлита, тонизирует кожу), а также при снижении температуры тела, при приступах мигрени, укусах комаров.

3
Натуральный яблочный уксус без сахара

В этом рецепте используется 2 кг яблок.

Matlagningsmetod:

  1. Яблоки следует перебрать, вымыть и разрезать на четверть. Порезанные яблоки нужно оставить в светлом месте, чтобы дать им потемнеть.
  2. Из яблок выжать сок и перелить его в емкость, приготовленную для брожения.
  3. Тару с яблочным соком необходимо закупорить резиновой перчаткой, чтобы начался процесс брожения.
  4. Емкость перенести в темное и теплое помещение на 4-5 недель, пока перчатка не надуется.
  5. Через время уксус следует перелить в другую емкость, а горлышко закрыть пробкой.
  6. Как только жидкость в емкости станет прозрачной, укусу нужно процедить и перелить в чистые бутылки.
  7. Период полного цикла брожения данным способом 7-8 недель.

4
Яблочный уксус с сахаром

В данном рецепте на 2 кг яблок используется 260 грамм сахара и 2 литра холодной воды.

Matlagningsmetod:

  1. Вымытые порезанные на четвертинки свежие яблоки укладывают в банку и заливают холодной водой, добавляют сахар. Жидкость нужно перемешать до растворения сахара.
  2. Горлышко банки закрывают чистой тканью и оставляют в темном помещении для брожения на 3 месяца.
  3. Периодически жидкость следует помешивать, пока фрукты полностью не осядут на дно.
  4. После того, как испарится резкий запах брожения и уксус станет прозрачным, продукт готов. Его можно процеживать через марлю и разливать по бутылкам.

Как видите, для приготовления натурального яблочного уксуса не требуется больших затрат, а только терпение и желание получить качественный целебный продукт.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga