Как сделать березовый квас в домашних условиях

Как сделать березовый квас в домашних условиях

Если ранней весной вы собрали много березового сока, можно приготовить из него березовый квас. Это самый лучший вариант сохранения вкусного напитка, поскольку полезные свойства березового сока при брожении не теряются, в отличие от того, если б мы закатывали сок в банки с добавлением консервантов.

Чтобы березовый квас получился вкусный, нужно знать некоторые секреты:

  • Для приготовления березового кваса годится только свежий, недавно собранный березовый сок.
  • Готовый квас нельзя хранить в пластиковых бутылках, для этой цели подходят стеклянные бутылки.
  • Квас для брожения нужно ставить в стеклянной или эмалированной посуде.
  • Приготовленный квас можно хранить в холодном месте до 4 месяцев.


1
Березовый квас с изюмом

Det kommer ta:

  • 10 л свежего березового сока;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 штук изюмин.

Matlagning:

  • Смешиваем в эмалированной посуде процеженный через марлю сок, сахар и промытый изюм, помешиваем, пока не растворится сахар.
  • Затем накрываем сосуд чистой тряпочкой, ставим в теплое место (около 22°C) на 3 дня.
  • За это время напиток перебродит, ещё раз процеживаем его, разливаем по бутылкам, и храним в холодном месте до 4 месяцев.



2
Березовый квас с апельсином и дрожжами

Такой напиток с ароматом апельсина очень нравится детям.

Det kommer ta:

  • 10 г дрожжей.
  • 250 г сахара;
  • по несколько веточек мяты и мелиссы;
  • щепотка изюма;
  • 1 апельсин;
  • 2,5 л березового сока;

Matlagning:

  • В 3-х л банке смешиваем процеженный берёзовый сок, сахар, растертые с небольшим количеством сахара дрожжи, дольки апельсина.
  • Даем перебродить 2 дня, а затем процеживаем еще раз, разливаем квас в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и ставим в холодильник.
  • Через 1 сутки квас готов, можно пробовать.

3
Березовый квас с медом

Такой квас хорошо помогает при простуде, так как обладает антибактериальными свойствами.

Для кваса понадобится:

  • 10 л берёзового сока;
  • 3 лимона;
  • 50 g färsk jäst;
  • 30-40 g honung;
  • handfull russin.

Matlagning:

  • Blanda i stora rätter. Förfina björkjuice, juice från citroner, fermenterad jäst, flytande honung och russin.
  • Blanda väl, låt oss vandra 3-4 dagar och häll i glasflaskor, butik i kylskåpet.

4
Björk kvass med borodino bröd och kaffekorn

Det kommer ta:

  • 2,5 л березового сока;
  • 2-3 stycken av ett gammalt borodinbröd;
  • 100 g socker;
  • handfull raisin;
  • handfull kaffe stråle.

Matlagning:

  • I 3 liter Blandar den lilla björksaften, torkad i ugnen Svartbröd, rostad på en torr stekpanna. Kaffekorn, socker, tvättade russin.
  • På banken bär vi en gummihandske, piercing den med en nål och lägg på en varm plats.
  • Efter 2-3 dagar blåser handsken - det betyder jäsning.
  • När handsken stannar fylld med luft, filtrerar Kvass, häll i flaskorna, läggs på en kall plats.
  • Kvass bör fortfarande brytas i 3 dagar på en kall plats, och du kan dricka den.

5
Björk kvass med torkade frukter

Det kommer ta:

  • 5 l björkjuice;
  • 1 kg torkade frukter;
  • 300 g russin.

Matlagning:

  • Raisiner och torkade frukter sköljs, torkas, häll i de emaljerade rätterna av björkjuice, satt på en varm plats i 3-4 dagar.
  • Flera gånger om dagen, omrörarens innehåll.
  • När Kvass tar över, flimmer det och sprid det i flaskorna, sätt i en kall plats, och du kan dricka.

6
Björk kvass med korn

Sådan Kvass till smak har en mycket stor likhet med sin vanliga jästkvass.

Для кваса понадобится:

  • 3 l björkjuice;
  • 1 kopp korn.

Matlagning:

  • Färsk björkjuice är polerad och lämnar på en sval plats i 1-2 dagar.
  • Crude Barley Skölj och stek på en torrpanna fram till guldfärg - om du vill ha en mild och mjuk smak och till mörk färg, så att den smakar med senap.
  • Jag somnar korn i 3-liters burk till björkjuice och lägger den i 3-4 dagar på en varm plats.
  • Då filtrerar Kvass, häll i flaskorna och lagras på en kall plats.


Så, Birch Kvass är en mycket användbar och utsökt dryck i sommarvärmen.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga