Если ранней весной вы собрали много березового сока, можно приготовить из него березовый квас. Это самый лучший вариант сохранения вкусного напитка, поскольку полезные свойства березового сока при брожении не теряются, в отличие от того, если б мы закатывали сок в банки с добавлением консервантов.
Чтобы березовый квас получился вкусный, нужно знать некоторые секреты:
- Для приготовления березового кваса годится только свежий, недавно собранный березовый сок.
- Готовый квас нельзя хранить в пластиковых бутылках, для этой цели подходят стеклянные бутылки.
- Квас для брожения нужно ставить в стеклянной или эмалированной посуде.
- Приготовленный квас можно хранить в холодном месте до 4 месяцев.
Березовый квас с изюмом
Det kommer ta:
- 10 л свежего березового сока;
- 0,5 кг сахара;
- 50 штук изюмин.
Matlagning:
- Смешиваем в эмалированной посуде процеженный через марлю сок, сахар и промытый изюм, помешиваем, пока не растворится сахар.
- Затем накрываем сосуд чистой тряпочкой, ставим в теплое место (около 22°C) на 3 дня.
- За это время напиток перебродит, ещё раз процеживаем его, разливаем по бутылкам, и храним в холодном месте до 4 месяцев.
Березовый квас с апельсином и дрожжами
Такой напиток с ароматом апельсина очень нравится детям.
Det kommer ta:
- 10 г дрожжей.
- 250 г сахара;
- по несколько веточек мяты и мелиссы;
- щепотка изюма;
- 1 апельсин;
- 2,5 л березового сока;
Matlagning:
- В 3-х л банке смешиваем процеженный берёзовый сок, сахар, растертые с небольшим количеством сахара дрожжи, дольки апельсина.
- Даем перебродить 2 дня, а затем процеживаем еще раз, разливаем квас в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и ставим в холодильник.
- Через 1 сутки квас готов, можно пробовать.
Березовый квас с медом
Такой квас хорошо помогает при простуде, так как обладает антибактериальными свойствами.
Для кваса понадобится:
- 10 л берёзового сока;
- 3 лимона;
- 50 g färsk jäst;
- 30-40 g honung;
- handfull russin.
Matlagning:
- Blanda i stora rätter. Förfina björkjuice, juice från citroner, fermenterad jäst, flytande honung och russin.
- Blanda väl, låt oss vandra 3-4 dagar och häll i glasflaskor, butik i kylskåpet.
Björk kvass med borodino bröd och kaffekorn
Det kommer ta:
- 2,5 л березового сока;
- 2-3 stycken av ett gammalt borodinbröd;
- 100 g socker;
- handfull raisin;
- handfull kaffe stråle.
Matlagning:
- I 3 liter Blandar den lilla björksaften, torkad i ugnen Svartbröd, rostad på en torr stekpanna. Kaffekorn, socker, tvättade russin.
- På banken bär vi en gummihandske, piercing den med en nål och lägg på en varm plats.
- Efter 2-3 dagar blåser handsken - det betyder jäsning.
- När handsken stannar fylld med luft, filtrerar Kvass, häll i flaskorna, läggs på en kall plats.
- Kvass bör fortfarande brytas i 3 dagar på en kall plats, och du kan dricka den.
Björk kvass med torkade frukter
Det kommer ta:
- 5 l björkjuice;
- 1 kg torkade frukter;
- 300 g russin.
Matlagning:
- Raisiner och torkade frukter sköljs, torkas, häll i de emaljerade rätterna av björkjuice, satt på en varm plats i 3-4 dagar.
- Flera gånger om dagen, omrörarens innehåll.
- När Kvass tar över, flimmer det och sprid det i flaskorna, sätt i en kall plats, och du kan dricka.
Björk kvass med korn
Sådan Kvass till smak har en mycket stor likhet med sin vanliga jästkvass.
Для кваса понадобится:
- 3 l björkjuice;
- 1 kopp korn.
Matlagning:
- Färsk björkjuice är polerad och lämnar på en sval plats i 1-2 dagar.
- Crude Barley Skölj och stek på en torrpanna fram till guldfärg - om du vill ha en mild och mjuk smak och till mörk färg, så att den smakar med senap.
- Jag somnar korn i 3-liters burk till björkjuice och lägger den i 3-4 dagar på en varm plats.
- Då filtrerar Kvass, häll i flaskorna och lagras på en kall plats.
Så, Birch Kvass är en mycket användbar och utsökt dryck i sommarvärmen.