Hur man gör calvados

Hur man gör calvados

Calvados - I detta ord en heltid och en unik, unik historia. I många år betalade denna dryck inte så lämplig, eftersom Calvados ansågs vara en drink av de fattiga. Men tiden står inte stilla, allt förändras, och nu vill många prova denna drink, och några att laga mat på egen hand.



1
Vad är Calvados gjorda av?

Vanlig moonshine, infunderad på äpplen - det här är hur rymligt kan sägas om ingredienserna i denna drink.

Kortfattat om matlagningsteknik:

  • För produktion av denna drink behöver du små äpplen av aromatiska sorter. I Normandie (detta är födelseplatsen för Calvados), för denna drink, används 48 olika sorter av äpplen! Dessutom används inte bara söta och aromatiska äpplen, men också sura och till och med bittera sorter.
  • Kombinationen av sorter som en procentandel: söta och sura sorter av äpplen-70%, de återstående 20 och 10 är sura och bittra äpplen. Skörd - i den första höstmånaden.
  • Efter samlingen tvättas äpplen omedelbart, krossas, läggs ut i stora behållare för maceration.
  • Då pressas massan för att få mer juice. Omkring 650 liter juice kan erhållas ungefär från ett ton äpplen.
  • Juiceen fermenteras i ca 1,5 månader, och för att förbereda elit sorter av drycken, skiljer sig ungefär sex månader.
  • Apple-ciders fästning överstiger inte 7%, men i allmänhet används en svag cider för massproduktionen av Calvados, 4,5% med en styrka.
  • Cider drivs via en speciell anordning, hälls sedan i ekfat och lämnas för att insistera.



2
Hur man gör Calvados hemma. Ett snabbt sätt

Du kan göra Apple tincture själv, drycken kommer att vara ungefär lika med originalet.

Vilka produkter kommer att behövas:

  • färska äpplen - 2 kg;
  • vodka - 1 l;
  • socker - 10 g;
  • vatten - 150 ml.

Hur göra:

  • Tvätta äpplen, rengör inte, ta bort mitten.
  • Mala äpplen.
  • Поместить нарезанные яблоки в стеклянную емкость, вылить водку, плотно закрыть крышкой. Емкость нужно поставить в темное место на 2 недели.
  • Настаивают напиток при комнатной температуре.
  • По истечении указанного времени напиток нужно процедить, а мякоть хорошенько отжать.
  • В отдельной кастрюльке нужно вскипятить воду с сахаром, дать возможность прокипеть на медленном огне в течение 5 минут. Будет образовываться пена, которую нужно снимать.
  • Сироп полностью остудить (температура 30 градусов), вылить в настойку, хорошенько взболтать.
  • Кальвадос готов – нужно перелить напиток в бутылки, плотно закрыть. Хранить яблочный алкогольный напиток в прохладном и темном месте. Срок хранения – в пределах 3-х лет.
  • Крепость напитка около 35 градусов, по вкусу кальвадос получится сладковатым.

3
Hur man gör calvados

А этот рецепт для терпеливых, потому что придется долго делать напиток, зато наградой будет совершенно иной вкус, почти как у настоящего кальвадоса.

Как делать напиток:

  • Понадобятся яблоки (3 кг: половина сладких, половина кислых сортов), из которых нужно отжать сок. Нужно получить как можно меньше мякоти. Поэтому фрукты нужно выбирать спелые и сочные.
  • Сок настаивать в темном месте 24 часа. Затем снять пену и перелить осадок через трубочку. На емкость нужно поставить гидрозатвор или надеть обычную резиновую перчатку, только в одном из пальцев нужно сделать прокол иглой.
  • Бутылку или бутыль ставят в темное прохладное место (температура не ниже 18 и не выше 27 градусов), настаивают до того момента, пока жидкость не посветлеет, а процессы брожения прекратятся.
  • Жидкость нужно аккуратно слить, процедив через марлю.
  • Первый этап завершен, теперь приступаем к перегонке. Для этих целей понадобится специальный аппарат для самогоноварения. Первая перегонка – готовый продукт не разделяется, отбор начинать, когда крепость напитка будет в пределах 30 градусов. Сбор готового напитка: первые 12% сливают в отдельную емкость и выливают, потому что в напитке содержится много вредных веществ, затем основной сбор собирают, когда крепость напитка достигнет 30-40%.
  • Выдержка готового самогона из яблок. Пока что это не кальвадос, а яблочный самогон, который нужно довести до определенной степени зрелости. Выдерживают напиток в стеклянных емкостях, а если есть возможность, то в дубовых бочках. В стеклянную банку с напитком нужно положить дубовые колышки (из древесины, но не из опилок и стружки!).
  • Ekpinnar måste hälla bara kokande vatten, insistera i 10 minuter, töm sedan vattnet, lägg i kallt vatten i 20 minuter. Då måste ekpinnarna torka, sönderdelas på banker.
  • I varje bank måste du hälla äppelalkohol, vilket är önskvärt att spädas ut med vatten (rent och kallt) så att drinken dryck är inom 40 grader.
  • Bankerna måste försegla med omslag (roll), lägga den i källaren eller en annan sval och mörk plats. Calvados i stället för tid - från 6 till 12 månader.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga