Шарлотка – один из самых простых в изготовлении сладких пирогов. Однако способов ее испечь существует великое множество. Кто-то делает шарлотку с бисквитным тестом, кто-то готовит тесто из вымоченного хлеба. Чтобы рассмотреть все варианты, нужно написать целую книгу на эту тему. Поэтому сегодня речь пойдет об одном из самых быстрых рецептов.
Du kommer behöva:
1 ст. vetemjöl;
2 ägg;
1 ст. socker;
2 столовые ложки сметаны;
1 ч.л. разрыхлитель или сода с уксусом;
3-4 яблока;
ванилин или корица;
маргарин и мука либо пекарская бумага.
1
Возьмите 2 куриных яйца, разбейте их в миску, взбивайте миксером или венчиком до получения хорошей пены и светлого цвета.
2
В полученную массу постепенно всыпать 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать.
3
Понемногу начать добавлять 1 стакан муки. Следить за тем, чтобы не образовывалось комков.
4
В тесто положить 2 ст.л. сметаны с горкой, 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя, по вкусу корицу или ванилин. Полученную смесь хорошо взбить.
5
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками. Легче всего это сделать так: разрезать яблоко на 4 дольки, вырезать из каждой жесткую середину с косточками, далее каждый кусок нарезается на 3 дольки и шинкуется толщиной около 5 мм.
6
Тесто хорошо перемешать с яблоками. Выложить ровным слоем в смазанную растительным маслом форму, присыпанную мукой (вместо этого можно использовать вощеную бумагу).
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-60 минут. Готовность проверяется путем погружения спички в пирог. Если теста не ней не остается – шарлотка готова.
Среди ваших родственников или друзей не найдется человека, кто сможет устоять перед ароматной, сладко-кислой и воздушной шарлоткой, приготовленной своими руками. И главное – готовьте всегда с любовью, ведь это залог получения самых вкусных блюд!