Hur man gör hemlagat smör

Hur man gör hemlagat smör

Неизменный атрибут стола на завтрак или обед – это сливочное масло. Такое ароматное, вкусное и полезное. Приготовим его дома и порадуем своих родных.

Följ dessa steg:

1
Вам понадобятся густые сливки или жирная сметана в количестве минимум 1 л. Подготовьте посуду, в которой будете взбивать исходный молочный продукт. Идеальный вариант – это глубокая с шероховатой поверхностью внутри, емкость для взбивания миксером. Блендер тоже способен справиться, но с небольшим количеством сметаны/сливок, поскольку он быстро нагревается.

Olja

2
Перелейте содержимое тары со сметаной или сливками в емкость и накройте ее полиэтиленовым пакетом, чтобы ценный будущий продукт не разбрызгивался. Если вы взбиваете сливки вручную венчиком или катанием банки, то этого делать не нужно.

Масло1

3
Аккуратно проденьте рабочие венчики миксера через полиэтилен. Пропустите этот шаг, если взбиваете руками.

Масло2

4
Начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Пользуясь ручными способами взбивания – катая банку или мешая венчиком/ложкой, увеличить скорость сложно. Постарайтесь ее в этих случаях, как минимум, не снижать.

Масло3

5
Процесс появления масла начался с момента, когда вся масса в тарелке поднимется, станет воздушной. Цвет сливок/сметаны изменится на золотистый или останется неизменным, но с желтыми вкраплениями. Это уже первые признаки будущей домашней вкусности.

Масло4

6
Через 5-10 минут вы увидите белую жидкость. Это пахта, или маслянка – ценный и дефицитный продукт. Он богат полезными веществами, а выпечка на его основе особенно вкусная и ароматная.

Масло3

7
Сливайте пахту в банку или другую посудину по мере ее появления. Приблизительно ее получится 60-70% от изначального объема исходного материала.

8
Можно масло на этом этапе подсолить или подсластить. Если вы его готовите для ребенка, то лучше ничего не добавлять.

9
Samla oljan och flytta den till gasbind eller en kolv med små hål. Det är nödvändigt att slå samman vätskans rester. Lämna ett par timmar.

Olja6.

10
Om du vill förlänga oljens hållbarhet, skölj det med rent vatten. För att göra detta, häll över ett glas 3-4 gånger i en behållare med smör, slå och dränera vätskan. Ett ögonblick bör uppnås när vattnet förblir transparent efter omröring.

Olja77.

11
Färdig olja sätta i facket och skicka till frysen. Förvara en liten bit i kylskåpet i oljeboxen inte längre än en vecka.

Olja44.

Vid utgången får du 300-350 gram färdigt läckra hemlagat smör. Den totala tiden som spenderas på dess förberedelse varierar från 40 minuter till 3 timmar. Du kommer att se att hemlagad olja inte är så gul som butiken, mer "levande" skiljer sig i smak, doftande. Och det har också positivt med din energi och kärlek som ger infödda och vänner hälsa och gott humör!

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga