Как сделать дома сыр

Как сделать дома сыр

Домашний сыр – продукт, который легко приготовить самостоятельно у себя на кухне. Ведь еще в 8 веке до н. э. человек научился получать сыр из прокисшего молока, отделяя сыворотку от творога. Сейчас в магазинах продается сыр на любой вкус – плавленый, твердый, мягкий, копченый, но стоит эта красота дорого и содержит всяческие консерванты и наполнители. А как хочется съесть кусочек натурального сыра! Выход есть – сделайте сыр дома, а рецептами мы с вами поделимся.



1
Как сделать дома сыр на кефире

Это простейший способ приготовления. Возьмите: 3 л молока, 1 л кефира, 0,5 ч. л. соли.

  • Прогрейте молоко до закипания, введите кефир, посолите, держите на огне 5 минут.
  • Свернувшееся молоко процедите через дуршлаг, застеленный марлей, свернутой в три слоя. Завяжите ткань мешочком и подвесьте в удобном месте, чтобы стекла сыворотка.
  • Снимите образовавшейся колобок, положите его в чашку, сверху поставьте груз – банку с водой. Оставьте на ночь. Утром разверните марлю – молодой сыр готов. Порежьте его на кусочки и подавайте к чаю со свежей сдобой.



2
Как сделать дома сыр из творога

Учтите, только из жирного творога получится сыр, который не будет крошиться при нарезке. Продукты: 400 гр. творога, 500 мл молока, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды и соли.

  • Размешайте в кастрюле молоко с творогом и поставьте на маленький огонь. Варите смесь пять минут до образования сыворотки.
  • Откиньте творожную взвесь на сито и дайте жидкости стечь. Отправьте в чистую кастрюлю полученную массу, добавьте яйцо, соль, соду, размягченное масло.
  • Готовьте 7 минут, когда сырная масса перестанет прилипать к емкости, снимите кастрюлю с огня. Остывший сыр переложите в форму и уберите в прохладное место. Через 2 часа – снимайте пробу.

3
Как сделать дома сыр из сливок

Сделанный из сливок сыр, похож на маскарпоне – мягкий, нежный, со сладким сливочным вкусом. Рецептура: 4 л молока, 3 ст. сливок, 1 ст. l. винного уксуса.

Häll i mjölk och krämens kapacitet, varmt på vattenbadet, medan par kommer inte att gå från mjölkblandningen. Ange ättika, rör om. När du gör en klump - ta bort behållaren och lämna förtjockning. Den resulterande massan löses genom gasbindningen, svalna, bryta in i formen och ta bort kylskåpet per dag.

4
Hur man gör hemlökost

Sådan ost är bra på en smörgås till frukost eller dag mellanmål. Det tar: 2 liter mjölk, 400 gram. Gräddfil, en halv kopp kefir, 5 ägg, 2 msk. l. Salter, gäng dill, 3 klyftor vitlök.

Slå mixerns gräddfil, kefir, ägg. Häll den resulterande blandningen i en varm mjölk med varm mjölk. Tillsätt salt att koka. När massan är klar, ta bort från värmen, svalna, filtrera genom en trasa. Lägg till smulad dill och hackad vitlök i stekt ost. Slå en knutduk, sätt i en skål, som täcker den övre plattan. Sätt lasten och låt du mogna i 12 timmar.

5
Hur man gör husost mozzarella

För att göra Mozarella behöver ett pepsin-enzym som kan köpas i ett apotek. Komponenter: 3 liter mjölk, 250 ml vatten, 2 ppm Pepsin, 0,5 h. L. citronsyra och salt.

  • Lös upp syran i 1/2 konst. vatten. Enzym blandas med vatten. Värm mjölken, gå in i syralösningen, tillsätt gas och sätt temperaturen hos kompositionen upp till 35 °. Häll pepsin, omröring, knacka på alla 3 minuter. Ta bort behållaren från elden.
  • På ungefär en timme bildas en klumpbunke - lägg den i en kolv. Serum boost, salute, sänka en klump i den i 20 sekunder, ta det ut och sträck den med händerna (glöm inte att lägga på handskar). Upprepa manipuleringen av tre gånger och dra sedan osten och rulla bollarna från den.
  • Servera mozzarella med gröna, tomater, oliver och förbli resten i kylskåpet i burken med saltlösning.

Förbered hemost är inte så svårt som det verkar, så vi skyndar till affären för nödvändiga ingredienser och experiment, tar våra recept som grund.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga