Hur man gör påsk med egna händer

Hur man gör påsk med egna händer

Непременным атрибутом православного весеннего праздника является творожная пасха. Для ее изготовления потребуются обычные продукты и необычная форма.



1
Форма для пасхи

Форму для пасхи лучше приобрести разъемную и деревянную. Она состоит из четырех боковых стенок с нанесенными на нее внутренними узорами, дна с дырочками для стекания влаги и специальных фиксирующих элементов. Если в магазине нет деревянной формы, то можно купить и пластиковую. В крайнем случае вместо специальной формы допускается взять глубокую миску или другую подходящую посуду. Форма используется следующим образом:

  • Ее нужно собрать в виде пирамиды.
  • Застелить внутреннюю часть чистой марлей. Края марли должны свисать с торцов.
  • Форму с марлей нужно установить на плоскую тарелку таким образом, чтобы верхушка с дырочками оказалась внизу. В будущем эта часть окажется верхушкой пасхи.
  • Наполнить форму творожной массой и завернуть края свисающей марли.
  • Сверху на будущее дно пасхи установить небольшой гнет, например стакан с водой.
  • Оставить творожную массу в форме на 5-6 часов, чтобы за это время с нее стекла лишняя влага.
  • Снять с пасхи гнет, развернуть марлю. Далее перевернуть форму на тарелку таким образом, чтобы верхушка с дырочками оказалась сверху. Разобрать форму путем снятия фиксирующих элементов. Убрать всю марлю, выстилающую внутреннюю часть.



2
Продукты для пасхи

Основным продуктом для изготовления пасхи является творог. Его лучше купить на рынке. Также обязательно потребуются:

  • сахар – самого мелкого помола;
  • яйца – диетические;
  • сливки – большой жирности;
  • специи – по вкусу;
  • сухофрукты и орехи – по предпочтению.

Пасху можно приготовить холодным или горячим способом.

3
Рецепт розовой пасхи

1 kg keso överkörning genom en metallsikt. Kör separat 1 kopp hallonstopp, men utan sirap. Den resulterande hallonpurén ansluter till keso och tillsätt 5 matskedar socker. Massan kommer att blandas och tillsätt ytterligare 3 vispade råa äggula, 150 g mjukad olja och 3 matskedar grädde. Curdmassa läggs i formen och låt den frostas och trycka. Ready Easter dekorera cuchatates eller nötter.

4
Recept vaniljsås påsk

Kotteost (1 kg) överkörning och anslut till olja (200 g), gräddfil (2 glas) och råa ägg (4 bitar). Mästaren satte i en kastrull och satte på en liten eld. Ta med keso med tillsatser till en koka, men se den inte ha bränt. För detta störs det ständigt. Matlagning snabbt sval - lägg en kastrull i isvatten. Lägg in din keso för att gasa och låt serumet dränera. När arbetsstycket blir tätare, blanda det med socker (2,5 glas), vanilin (1 påse) och stekt och skalade mandlar (1/3 kopp). Lägg keso i påsken och lämna en dag i kylan. Redo påsk, ta bort från formuläret och dekorera när som helst.

Recepten som beskrivs ovan kan du ta grunden och lägga till påsk Kuragu, russin, torkade körsbär och vinbär, färgmarmeladstycken och andra godsaker som du vill ha.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga